Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Украинские события - XIX  (Прочитано 36175 раз)

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - XIX
« Ответ #120 : 26 Фев, 2019, 13:34:32 »

Антин воскрес на волне.
Угу. Сегодня он играет джаз - а завтра российские танки в Киеве! ;D
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 26 Фев, 2019, 13:55:15 »

Тем временем в наших палестинах опять обострение.
Забыты певички, на сцену неожиданно выехали танки. Ворованные, как всегда

В понедельник, поздно вечером, появился выпуск-расследование программы «Наши деньги» (в оригинале «Наши гроши»). Данная контора является сборищем грантососов, сидящих в последнее время на голодном пайке. И вот им обломилось счастье в виде объемного файла, отправленного с «одноразовой» почты в редакцию.

Собственно говоря, от «расследователей» требовалось лишь красиво оформить мегабайты инфы, нарисовать схемки и слепить снаряд, который поразит объемный зад лидера нации. Цель была выбрана идеально. Я не о заде верховного, а о тематике. Удар был нанесен в «святая святых» – по армии. Предмету персональной гордости Порошенко. Главный лозунг его предвыборной кампании – «Армия, мова, томос: мы идем своим путем». Этот путь оказался коррупционным. Что, впрочем, предсказуемо.

Суть компромата проста: сын заместителя секретаря Совбеза Олега Гладковского организовал контрабандные поставки запасных частей для украинской бронетехники из России. Зовут талантливого вундеркинда Игорь, и ему исполнилось 22 года. Понятное дело, что без папаши не обошлось. Суммы фигурируют в сотни миллионов гривен. Вырисовываются миллиардные объемы.

В деле фигурируют директора всех бронетанковых заводов нации, высшие чиновники Министерства обороны и, естественно, сам лидер нации. Олег Гладковский – друг и подельник Порошенко. Близкий друг. Их дачи в Испании стоят забор в забор. Прямой занос денег в кабинет номер один.

Особую пикантность расследованию в виде классического «слива» придают взломанные телефоны участников схемы. Их переписка в мессенджерах доставляет. Малой пишет своему партнеру, что бабки лучше пересылать «Новой почтой», поскольку если на карточку, то «останется финансовый след». Именно такие детали подтверждают достоверность фактов. А их масса. Те, кто слили инфу, знали свое дело.

Даже тупые журналисты поняли, как схема работает. Берется ценник на бэушные российские детали для танков и БТР, умножается на три, и вперед. Почему компромат появился именно за месяц до дня «Х»? «Расследователи» нелепо оправдываются тем, что почти полгода проверяли факты. Ржака. Просто пришло время мочить лидера нации. В полный рост. Аваков позвал в атаку. И они пошли.

Подробнее в изложении Зубченко: http://antifashist.com/item/myasorubka-den-h-nastal.html#ixzz5gdKbTWmU
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 26 Фев, 2019, 15:56:00 »

По сути Зубченко фактически диагностирует переход Авакова в стан ЮВТ. И насколько я вжу гарант уже грозится расследовать дело о танках.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #123 : 26 Фев, 2019, 17:37:05 »

Порошенко работает по методичке Кургиняна
http://www.apn-spb.ru/news/article29779.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 26 Фев, 2019, 20:57:47 »

То видео Шария, затрагивающее террор на Донбассе которое кто-то заблочил, он его перезалил
https://www.youtube.com/watch?v=Ryjd0TMjMvk
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 26 Фев, 2019, 21:06:40 »

Группа Freedom Jazz, занявшая второе место в украинском отборе на Евровидение, заявила в Instagram об отказе от участия в конкурсе.

«Мы очень счастливы, что вы помогли занять нам 2-е место национального отбора Евровидения-2019… Но только что мы получили звонок от НТКУ и хотим сообщить, что отказываемся от участия в Евровидении-2019», — сказано в публикации.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 26 Фев, 2019, 22:35:05 »

Казку тянут-потянут и вытянут. С третьего места. Попутно утопив Джамалу)
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 26 Фев, 2019, 22:40:43 »

Кандидат от судей?

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook раскритиковала кандидата в президенты Владимира Зеленского за его слова о власти, «которая пришла на крови».

«Сегодня кандидат Зеро говорит о власти, «пришедшей на крови», и это не про оккупационный режим, не о русской оккупационной власти, а об украинской, замазывая одной черной краской всех, кто эти 5 лет работал, чтобы защитить и усилить государство. Кандидат Зеро из своего бункера, где продолжает прятаться от избирателей и СМИ, начитал в фб кремлевские тезисы о «власти на крови», представители которой, пока Зеро ржал на концертах, работали над тем, чтобы освободить 70% территории Донбасса», — заявила Геращенко.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 26 Фев, 2019, 23:22:42 »

По ходу ты права
Украина может отказаться от участия в Евровидении в этом году. Об этом заявила член правления НОТУ Александра Кольцова, передает Громадське.

Она объявила, что НОТУ ведет переговоры с группой KAZKA об участии в Евровидении от Украины.

«Но мне кажется, сейчас, в этой ситуации — это кризис, на который нет однозначного ответа, правильного, потому что общество разделено», — сказала Кольцова.

По ее словам, к 8-10 марта Украина должна предоставить организатору Евровидения номер представителя страны. Кольцова допустила, что в этом году Украина не будет участвовать в конкурсе.

Ранее занявшая второе место в отборе группа Freedom Jazz отказалась от участия в Евровидении.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 26 Фев, 2019, 23:59:47 »

Я так и понял что тянут именно ее. Но при этом попутно выяснилось что она далеко не номер один в топах. Это видимо изрядно изумило многих, в том числе и саму Казку Буланову. ;D
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 27 Фев, 2019, 12:13:50 »

Группа KAZKA, занявшая третье место в отборе на Евровидение, отказалась ехать на конкурс.

АПД+
Кабинет министров поручил Госкомтелерадио внести изменения в правила отбора для участия в Евровидении. Об этом сообщает 112 Украина.

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко в ходе заседания правительства сказал, что отбор на Евровидение в этом году привлек к себе внимание, так как общество требовало, чтобы в финале не участвовали артисты, которые гастролируют в России и не признают территориальной целостности Украины.

«В результате всех споров мы должны внести изменения в правила отбора на песенный конкурс «Евровидение» и просить принять Верховную Раду закон относительно особенностей осуществления гастрольно-концертной деятельности украинскими исполнителями на территории государства-агрессора», — заявил Кириленко.

Он внес предложения по двум правительственным поручениям.

«Госкомтелерадио вместе с НОТУ обеспечить усовершенствование правил отбора представителя от Украины для участия в песенном конкурсе «Евровидение» с учетом обстоятельств, которые вызвали широкий общественный резонанс во время отбора представителя от Украины в 2019 году», — добавил Кириленко.

Вице-премьер также предложил обратиться к Верховной Раде с просьбой рассмотреть проект закона об особенностях гастролей украинских артистов в России.

Отмененная Конституционным судом статья УК 368-2 о незаконном обогащении была частью реформы, которую Украина проводила под вниманием Запада. Об этом заявил политолог Виктор Таран, передает РБК-Украина.

По его словам, если в ходе мониторинга ЕС будет выявлена отмена этой статьи, то это может стать основанием для пересмотра нормы о безвизе.

«Это не означает, что безвиз отменят, но однозначно в повестку дня вынесут вопрос о его пересмотре», — сказал Таран.

Ранее сообщалось, что Конституционный суд признал неконституционной статью о незаконном обогащении.

Народный депутат Мустафа Найем в интервью для Лига.net сказал, какого кандидата он готов поддержать на президентских выборах.

Депутата спросили, кого из кандидатов он поддерживает.

«Если в тройке лидеров остаются те же кандидаты, что и сейчас, никого. Это моя человеческая, гражданская позиция. Если будет единый кандидат, мы, конечно, будем его поддерживать. Нет — значит нет», — ответил Найем.
« Последнее редактирование: 27 Фев, 2019, 14:46:59 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 27 Фев, 2019, 16:50:08 »

Украина действительно получает часть деталей для военной техники контрабандой из России. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко на брифинге, передает Украинская правда.

Он сказал, что продажа военной техники до 2014 года осложнила ремонт боевых машин, и что многие узлы и агрегаты производятся исключительно в России. При этом организация производства этих запчастей в Украине потребует «миллиардных капиталовложений».

«Наверное, ни для кого не секрет, что в последние годы большинство из этих запчастей украинский Оборонпром получает от волонтеров и предпринимателей, которые контрабандным способом доставляют их с территории Российской Федерации… Во время войны, для воюющей страны, я считаю это приемлемым», — сказал Луценко.

Он назвал «неприемлемым и аморальным» тот факт, что на таком бизнесе «грубо наживаются».

Ранее нардеп Ирина Луценко заявила, что «Укроборонпром» и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский будут судиться с журналистами.

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 27 Фев, 2019, 17:35:29 »

Да это Евровидение такое фуфло, что дальше некуда. И Найем там решил стать ценителем прекрасного? Ну так и перо ему в ...
Vladimir Kornilov
‏ @Kornilov1968
25 февр.

История с украинским отбором на Евровидение - своеобразная репетиция выборов на Украине. Народ проголосовал за какую-то кандитатшу? Ну так и чхать на это. Не может она представлять Украину на международной арене - и все тут. А вот Порошенко может, потому утвердим его победителем

В Генпрокуратуру ЛНР поступила информация, что СБУ готовит провокации на украинско-российской границе в Харьковской области.
Об этом ведомству ЛНР сообщил сотрудник Харьковского пограничного отряда. По его словам, спецслужбы Украины планируют использовать часть украинско-российской границы для переброски диверсантов на территорию РФ. Источник отметил, что сотрудники Харьковского погранотряда могут также оказаться невольно втянутыми в провокации украинских спецслужб, хотя не имеют к ним никакого отношения.
По данным ГП ЛНР, в провокациях могут быть задействованы такие военные ВСУ: полковник Куприенко Игорь, подполковник Коновалов Дмитрий, подполковник Мирошниченко Игорь, майор Агапов Алексей, майор Ежиков Андрей, майор Свидерский Геннадий, майор Галета Александр, капитан Литвин Николай,  капитан Слиденко Роман, капитан Тойса Павел, старший лейтенант Яковенко Алексей, лейтенант Муравский Юрий.

отсюда

Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 27 Фев, 2019, 19:50:07 »

Финальный итог с Евровидением.
Украина не отправит своего представителя на конкурс Евровидение-2019. Об этом сообщается на сайте Общественного вещания.

Вещатель поясняет, что вел переговоры об участии с MARUV, но та отказалась подписывать контракт, а коллективы Freedom Jazz и KAZKA отклонили предложение об участии в конкурсе. Артистов, которые не участвовали в отборе, Общественное решило не привлекать, потому что «уважает выбор зрителей».

«В ситуации, которая сложилась, соблюдая закон об Общественном вещении, а также в условиях чрезмерной политизации хода национального отбора Общественный вещатель решил отказаться от участия в Евровидении-2019», – сказано в публикации.

Чтобы такая ситуация не повторилась в 2020 году, Общественное предлагает провести общественный диалог и разработать закон, который урегулирует вопрос сотрудничества украинских артистов с Россией.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 27 Фев, 2019, 20:22:00 »

60-летний одессит, подорвавшийся на гранате у ворот Селекционно-генетического института на Овидиопольской дороге 25 февраля, оказался вернувшимся из АТО «коллекционером» оружия и боеприпасов. Об этом рассказал на своей странице в Facebook советник главы Нацполиции области Руслан Форостяк.

«Личность мужчины, тело которого обнаружили вчера утром в районе селекционного института установлена, им оказался известный в Одессе бывший атошник и активист. Я обещал журналистам предоставить детали и обстоятельства, при которых произошла эта смерть, несмотря на возможный резонанс, делаю это вопреки обычной практике не распространять данные, касающиеся деталей следствия. Как выяснилось, мужчина хранил у себя дома целый арсенал опасных игрушек, среди которых ручные гранаты различных типов, зажги и боеприпасы к огнестрельному оружию», —подчеркнул Руслан Форостяк.

Так в ходе обысков по месту жительства погибшего было обнаружено 14 гранат, 12 запалов патроны к огнестрельному оружию и пистолет. Все изъятое направили на экспертизу.

Погибший — известный одесский активист, участник «Одесской морской самообороны», участник Революции достоинства и войны на востоке Украины, бывший военнослужащий 72-й мехбригады Сергей Барс. Тело мужчины опознала его супруга.

Дома у погибшего правоохранители обнаружили 14 гранат, 12 запалов, патроны и пистолет. Основной версией следствия остается несчастный случай вследствие неосторожного обращения с гранатой.

По словам советника, мужчина мог подорваться на гранате случайно — из-за обрезанной чеки.

https://varjag2007su.livejournal.com/3841581.html
Глава украинских униатов предъявил претензии на Софию Киевскую
Лидер основанной в XVІ веке украинской униатской церкви архиепископ Святослав (Шевчук) в который раз предъявил претензии на духовное наследие Киевской Руси.
В своем послании от 24 февраля, опубликованном на сайте УГКЦ с программным названием «Наша Святая София», Шевчук рассказывает о неком особом «киевском христианстве», наследницей и правоприемницей которого, он считает Украинскую Греко-католическую церковь.

Так, в частности он заявил: «патриарх Иосиф Слипый (кардинал и предстоятель УГКЦ в 1944 — 1963 гг. - прим. Ред.) оставил бессмертный манифест идентичности нашей Церкви как наследницы и правопреемницы полноты киевского христианства. Этим манифестом является величественный собор Святой Софии в Риме, золотой юбилей освящения которого мы будем праздновать 2019 года. Возведение римской Софии вместе с образованием Украинского католического университета является свидетельством живой и деятельной Софии Киевской, обнаруженной в самом существовании Украинской Греко-Католической Церкви».

Шевчук так же напомнил о желании Иосифа Слипого, перенести его прах  для захоронения в Софии Киевской.

«Патриарх Иосиф чувствовал, что Божественная Мудрость напоминает о задачах восстановить первоначальное единство ныне разделенной Киевской Церкви. Только тогда мы увидим поистине обновленный собор Святой Софии в Киеве. Пока этого единства еще нет, ни одна из Церквей-наследников этой Церкви не может единолично занимать древний собор Премудрости Божией Софии Киевской» - отметил униатский предстоятель.

Так же архиепископ Шевчук затронул политику и подчеркнул, что «София Киевская - ценностная парадигма построения государственности и общественных институтов украинского народа».

Назвав свою конфессию «Церковью украинского народа в единстве с преемником апостола Петра» и «неотъемлемой составляющей соборной Вселенской Церкви», глава УГКЦ призвал православных к единству с униатами.

Напомним, ранее Святослав Шевчук анонсировал проведение униатской литургии в Софийском соборе в Киеве.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский