Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Автор Тема: Золото Манлия (СПОЙЛЕРЫ!)  (Прочитано 1801 раз)

Dama

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 4202
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7410
  • Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.
    • Просмотр профиля
Re: Золото Манлия (СПОЙЛЕРЫ!)
« Ответ #30 : 07 Июл, 2019, 18:33:44 »

Манлий, оказывается, был влюблен в дочь Надорэа, которая сбежала из семьи ради любви. И поехала с ним на север, чтоб разобраться с агмами. У них не сложилось, Манлий вернулся без девушки. Куда она пропала?

Никуда она не пропадала, а вышла замуж за Манлия. "Брак был одобрен императором" (ЯМ-2, с. 397). Герцоги Ноймаринен - их потомки.

Цитировать
Красный багряный один из цветов Окделлов.

Не исключено, что Ноймаринены взяли этот цвет как наследие Юлианы Надорэа.

Цитировать
Васспард находится недалеко от границы Бергмарк и Торского перевала, который Ферре было приказано заселить.

Но на территории, выделенной "для защиты" роду Пенья. К тому же неизвестно, когда Васспард был построен, но вряд ли раньше того, как Пенья начали обживать свои новые владения, а потому во времена Манлия его могло и не быть.

Цитировать
Предполагаю, что золото для выплаты хранилось в замке

Об этом сведений нет, но учитывая фамильную дотошность Приддов, трудно допустить, что они могли этого не знать.

Цитировать
Но Ферра решил вопрос без золота. Почему оно не вернулось в казну - я ответа не нашла.

Видимо, казна не стала требовать его возвращения.

Цитировать
Пенья были в составе придворной партии и занимали высокие гос. должности. Экстериор? Или кто-то еще. Возможно, потому золото было в Васспарде.

Не вижу связи.

Цитировать
А после договора с Бергмарк

Создания Бергмарк, хотели Вы сказать? Потому что ко времени, когда в эти места прибыли супруги Ферра, там пытались закрепиться переселенцы из Седых земель - агмы, враждовавшие с другими седоземельцами - варитами, оттеснившими их с побережья в горы. Ферра заключил с агмами союз, в результате чего возникло вассальное Талигойе образование - Горная марка Бергмарк, а переселенцы из центральных и южных областей образовали рядом с ней герцогство Ноймаринен, первоначально входившее в состав Золотой империи.

Цитировать
из-за политических причин решили золото оставить на месте. На будущее, к примеру. Или это золото оплачивало заселение Торского перевала - питанье, жилье и т.д.

Запас карман не трёт. Но когда и где это золото было спрятано, по-прежнему вопрос открытый. То, что самоубийство некоей дамы, одетой как на портрете матери Лорио Слабого, открыло к кладу дорогу выходцев, не означает, что золото было спрятано в то же время - возможно, это просто совпадение.
Записан
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.