Спасибо, уважаемый Хранитель, за репортаж!
Присоединяюсь. Было душевно и уютно, спасибо организаторам и сотрудникам магазина за теплый прием. И Вере Викторовне за прекрасный вечер.
Вопросы к автору были в основном традиционные - например, о земных прототипах героев, а равно представителей флоры и фауны. О последних было сказано, что если земное название совпадает, то и все остальное тоже, а новизна названия указывает на кэртианского, если можно так выразиться, эндемика. О героях - что у автора нет привычки взять историческую личность, пройтись по ней напильником и кисточкой и вставить в роман. Автор предпочитает описывать черты характера, взятые у прототипов. Но читателей особо интересовал их любимец Руперт - и оказалось, что его в каком-то смысле прототипом можно считать
вот этого прекрасного сэра.
Эх, спойлеры, спойлеры... Хочу! Завидую! 
Я плохо воспринимаю текст на слух, но Риш и Прохожий так хорошо читали спойлер, что он запомнился. Это разговор Франчески Скварца с Луиджи Джильди, кажется, в Урготе, в интерьере, украшенном рыбами. Аквариумными и чего-то жующими. Они действовали на нервы Луиджи, у которого планировалась свадьба с принцессой Юлией, что не мешало ему (а может, помогало) продолжать не забывать Поликсену. Франческа, а у нее тоже планировалась свадьба - с графом Лэкдеми, - пыталась как-то привести его в разумный вид, но с плачевными результатами. Очень захотелось, чтобы принцесса Юлия нашла силы дать Луиджи как следует по мозгам - будем оптимистами и не будем думать о Юлии шаблонно. В конце концов, то письмо про прожженное окно писал посол.
P.S. Все же в начале времен героя звали Луитджи, и Гугл это подтверждает, но - как запомнилось, так написалось.