Самое что неприятно что показывает сей фильм в ДС появился конвейер. Именно такой вот типичный марвеловский ковейер. В каждом Марвел-фильме есть некая изюминка которая должна показывать его типа уникальность, свои стилистические особенности и т.д. но ты идешь на него заранее знаю то наврядли встретишь что-то выходящая за некие рамки, и что кроме изюминки сюжет в общем будет обычным. При этом их главный флагман Инфинити как раз не такой как все остальное. А у Шазама уже куча совпадений с Аквой, такие же деревянные монологи от злодея, хотя тут вроде бы и дали более менее полную его предысторию. предыстория интересна, и было норм ровно до того момента пока он не стал собственно злодеем. Как стал все. Стал как все, мог бы подменять там кого-нибудь, вместо Орма выйти, или вместо короля темных эльфов в Торе. часть его илы это типа семь грехов, внешне типичный ужастиковые монстрики с непринципиальными отличиями от тех что Аква нашел во впадине. Своя изюминка здесь это большая приемная семья, юмор между ней и связанный с несоответствием внешнего и реального возраста героя. Все что выходит за её рамки очень очень обычное и чувствуются что режиссер до этого простенькие ужастики снимал.
Экшен очень слабый, а применение эффектов очень немногочисленное, чтоб смотреть это на большой экране. монстрики вообще вырвиглазная старомодная простота. Фильм правда надо сказать добрый, про семью, родителей, братьев. и все такое, а еще ертовски благостный. Убийство за весь фильм будет только одно, правда несколько человек зараз. Вот это уже точно не старое доброе ДС.
Я сходил, в целом согласен с вашей оценкой. Юмор а-ля "Большой" был обыгран на ура, не отнять. Злобарь уныл и излишне мрачен для такого формата кино, хотя его пафосность была хорошо обыграна во время драки в воздухе. Стронгу как будто говорили строго играть маньяка с незавершенным гештальтом из детства, ожидал большего. Зачем вообще идея с семью грехами вводилась, мне непонятно, может я пристрастен из-за своей нежности и страсти к "Fullmetal Alchemist: Brotherhood". Кстати, открывающийся рот у Чревоугодия был прямо скопирован с Глаттони из аниме
. Боевка уныла, хотя для детишек сойдет. Финал я бы не сказал, что слит - чего-то такого и ожидалось, фильм же про семью. Как бы
Из наших комментов во время просмотра фильма, которые приукрасили просмотр этого мягко говоря среднего фильма:
* на экране знакомство с детьми в семье
-Так, китайский приемыш есть, сейчас будет мальчик латинос или негр?
-Девочка! А, ну да, она же и негритянка
*на экране секректарь с ужасом смотрит на непрозрачную стеклянную стену в офисе, где слышатся рев и крики ужаса
-Так, ставлю рубль, что ладонь появится слева и будет съезжать вниз, оставляя разводы крови
-Ого, не ладонь, вся рука. На кровь уже не хватило...
*на экране два школьных плохиша приезжают на убер брутальной машине
-Биф Танан есть, а кто второй?
*на экране: "Она взяла себе девичью фамилию и живет в паре кварталов отсюда"
-Детектив года!
*на экране: "Я поняла, что тебе будет лучше в приемной семье, чем со мной"
-Мать года