Это если только до самых вулканологических балков довезут, но туда даже "Уралы", по-моему проходят сильно не всегда. А с трассы или от "Геотерма" мы с ночевкой ходили. Ну, нельзя же дойти до Опасного и не подняться в кратер.
В прошлом году мы тоже с ночёвкой ходили (даже с двумя), лагерь недалеко от станции разбили, у речки. Потом целый день от рассвета до заката по окрестностям гуляли по всем направлениям, благо погода позволила. А вот довольно большое количество людей транспорт (джипы преимущественно, одну вахтовку тоже на фото разглядела) подвозил чуть ли не к началу подъёма именно по стороны каньона. Туристы и водопад смотрели, и вполне бодренько "конвейером" наверх поднимались в кратер. И искренне удивлялись, негодяи, чего это мы такие уставшие. "Что, устали, спортсмены? Хо-хо" (ц)
Как в этом году ситуация с тем направлением не знаю, не была ещё, но снег, по слухам, очень неохотно тает. Но видела несколько объявлений, что собираются именно однодневные маршруты, включающие и каньон, и кратер.
Окрестности лагеря. Обычный такой малоснежный августовский пейзаж
:
А еще хочу на Кутховы Баты и озеро Сево.
Я бы тоже с удовольствием на Баты посмотрела вблизи, они такие... причудливые, но в этом году как-то не срослось.