Подумала ещё немного... Мимо Кэналлоа в целом и Алвасете в частности мы уверенно пролетаем, это ясно. Ну, можно примерно приложить туда э-э-э... В Арции Даро откуда родом? Да, вот это место, забыла, как называется.
Насчёт Гальтар - надежда есть, очень хочется.
Я конечно могла бы и Кэналлоа показать, и Багряные Земли, и холтийские куски в текст вернуть... Правда, это наверняка бы усилило сетования о том, что всего и так слишком много, а надо быстренько-быстренько сбегать бросить кольцо в Ородруин и забыть.

Буду честна: я упряма (почти как Богомолов) и пишу так, как считаю правильным. Поэтому, если бы я решила, что Холта и Кэналлоа в тексте нужны, они бы были, однако для завершения цикла потребности в этом нет. Впрочем, в воспоминаниях некоторых героев о Кэналлоа будет довольно много.
Лезть в Гальтары для решения изломных и не только проблем бессмысленно, и герои туда не полезут. Вот Альдо с Ричардом туда бы после "несрабатывания" артефактов обязательно сунулись, но вмешалась Катари. Впрочем, при желании мистические авантюры Лионеля вполне можно считать "гальтарскими": Ли нашел туда более короткую дорогу. И более опасную.
А вот по поводу репортёров - минуточку! - что значит "все, кто останется жив к началу книги"?! У нас вроде сейчас все живы? Или финальная начнется с перечисления, на кого упал рояль в промежутке между пятым и финальным ещё не распиленным "Рассветом"?
Или вот это все - это про седьмой том, а про шестой пока молчание?
Я несколько утратила нить повествования, признаться...
Вот честное слово не понимаю, как можно прочитать
Репортеры - все, кто к началу книги остался жив.
иначе, чем то, что будут все репортеры, не погибшие в предыдущих книгах. То есть Савиньяки (все четверо), Марсель, Робер, Луиза, Мэллит, Матильда, Жермон, Давенпорт, Руппи, Юхан, Капрас, Луиджи.