Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мистика и сверхъестественные существа цикла  (Прочитано 478 раз)

Руслан

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 2611
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2324
  • Все меняется
    • Просмотр профиля

Предлагаю в этой теме обсуждать теории о различных созданиях, фигурирующих в цикле, их природе и возможных целях, которые не были прояснены в сюжете. А начать, к примеру, можно с природы существ, которым поклонялись обитатели черного Сура.
В переиздании ТЗ Роман, обсуждая Пророчество суриан, говорит.
Эти верят, что задолго до Перворожденных мир был населен всякими чудищами, чьи останки они и сейчас находят в своих лесах. С ними боролись некие существа, весьма смахивающие на богов, которых чернокожие шепотом называют «Многоединые». По каким-то причинам «Великие» ушли. Чудовища же затаились где-то поблизости и ждут возможности вернуться, но открыть им дорогу можно только с нашей стороны, и сделать это непросто. Сперва должен появиться некий отступник, который запустит их в наш мир, что погубит всех, ибо твари эти бездушны, безжалостны и ненасытны.
Когда Майхуб присылает письмо, там фигурирует история отступника, встретившего семиликого жреца. После чего, он, наученный пленным колдуном, убивает их, из крови делая Великое Проклятие ( видимо, рубины Циалы? Зеркало Гриддэтра ведь этот ученик вроде не делал, а сам Хозяин Вархи украл или ему подсунули) После чего призывает тварей из-за границ мира, которые его пожирают. И уже с призванными тварями дерутся Созидатели, то есть Омм и прочие древние боги.
Рене говорил, что в половине атэевских легенды фигурируют трехликие или семиликие жрецы, и что это отголосок чего-то, во что  раньше верила тамошние жители - как Эланд в Великих Братьев. Но Великие Братья ведь были реальностью, и они посетили Тарру, оставив о себе вспоминания.
Так кем же были эти семиликие жрецы? Магами из того погибшего мира, откуда сбежал Гриддэтра? Кем-то местным? Хозяин Вархи использовал радужное безумие, а семь - число цветов радуги. То есть существовали и некие нормальные пришлые или местные существа (которые о себе говорил, как об одном целом), которые его сдерживали в заточении, и кто-то еще, о которых Ларэн упоминает, как об истинных хозяевах Зеркала, их полная противоположность? У кого какие идеи?
« Последнее редактирование: 19 Мая, 2019, 21:24:57 от Руслан »
Записан
Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».