Хроники Арции > Вторая дилогия

Рито

(1/3) > >>

Руслан:
Тема для обсуждения всего, связанного с Рито.
Помнится, на старом форуме были частые обсуждения того, что Рито поступил слишком категорично, не попытался поговорить с сестрой до или после её свадьбы с Бэрротом. Спорить сложно, через всю сагу красной нитью проходит, что необдуманные действия и отсутствие нормального общения приводят к беде. Но тут еще такой момент, который очень хорошо накладывается на отношения Рито и матери.
Даро ведь не только Сандера бросила в его глазах - она бросает двух детей. Т.е. Рито, который все детство видел, как родная мать на них махнула рукой ради своей религии, для которого родная кровь всегда много значила, узнает, что Даро - еще хуже матери. Я думаю, если бы дело касалось одного Сандера, он бы хоть немного попытался поискать причины, но предательство детей его просто добило, потому что для Рито не существует ни одной оправданной причины, чтобы так поступить.
Возможно, у него в тот момент пронеслись параллели между мамой и Даро, и Рито просто достроил все выводы на этой основе. Отец ради матери пошел наперекор всем, а мать предала его чувства. В поступке Даро он видит то же самое, поэтому зачем нужны какие-то объяснения? Он уже знает, чем это заканчивается и почему происходит, хорошо дома насмотрелся.

Gatty:
И это тоже,  и то, что Сандер считал себя (спасибо еще одной "матери") калекой, которого можно только жалеть. То есть Даро, бросив его ради безмозглого  красавца, ударила по-больному, а Рито не мог ничего исправить, вот и рычал от бессилия.   

Tany:
И что бы дали эти разговоры с сестрой, если уста девушки  связаны? Она никому не могла открыться, потому что ее убедили - ее  рассказ несет смерть самым любимым. А Рито не признает полутонов. Для него предательство - это предательство, в каком-то смысле,  друг ему ближе сестры. Сестра для него поначалу домашняя несчастная, глупенькая девочка, которую нужно защищать, но с ней не будешь слишком откровенным, затем она превращается в любимую женщину друга, а после - в предательницу, причинившую  боль этому другу, брату по оружию.

Gatty:
При этом первый его вывод (ее заставили циалианки!) и первый порыв (бежать спасать) были совершенно верные, но Миранда его убедила, что Даро никто не заставлял, это был ее выбор. Рито внял голосу разума в кои-то веки и... дважды погубил сестру  и спас жизнь Сандеру и отомстил тем, кто разбил его и Даро счастье. Потому что без зова Даро и рывка Артура Эрасти и Герика не вернулись бы в нужный момент.

Руслан:
А ведь Рито скорее всего предстоит в ДВ узнать болезненную правду. Вообще, трагическая ситуация выходит. Мало того, что себя будет винить, так и зная Сандера, придется либо сказать и сделать другу очень больно, либо молчать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии