Стали смотреть "Пацанов".
В полном восторге. Жестко и жестоко. Я бы сказал, это фильм о том, какими бы были супергерои в реальном мире. Взять любой фильм о супере - это же разрушение всего и вся вокруг. Правосудие любой ценой. Они орудуют в городах, как в пустыне, будто нет во круг сотен тысяч простых обывателей. Надо разрушить мост, небоскреб - пожалуйста! Пустить под откос поезд - невопрос! Главное уничтожить главгада. Автомобили - это вообще фантики, грязь под ногтями. И потом все в восторге - да здравствует супер! Во вселенной "Пацанов" героям приходится соизмерять каждый свой шаг с реакцией общества и закона. Правил так много, нарушить любое так легко - именно поэтому на героях успешно зарабатывают эффективные менеджеры, выполняя роль прослойки между супергероями и остальным миром, а точнее страной, так как суперам строго запрещено действовать за пределами США.
Сатира злая, но хлесткая и точная, потому не выглядит грязью или клеветой. И да, она выходит далеко за рамки проблем взаимодействия супергероев с окружающим миром. Тут и политика, и корпорации, и торговля совестью, и шоубизнес, и спорт. В моем личном рейтинге срыва покровов "Хранители" остались далеко позади "Пацанов". Весьма позабавило, как создатели вывернули голливудский штамп про бриташек
В общем, Крипке молодец. Не знаю, повторят ли "Пацаны" успех "Сверхъестественного", но заявка весьма решительная, особенно после двух провальных проектов.
P.S.: только я заметил, что под кинжальный огонь сатиры попала лишь вселенная Ди-Си, а герои Марвел остались неприкосновенны?