Осталась пара серий. Про то, откуда беруться суперы уже рассказали, кроме загадочного Хоумлендера. Или в конце меня постараются удивить? 
Кое в чем да

P.S.: только я заметил, что под кинжальный огонь сатиры попала лишь вселенная Ди-Си, а герои Марвел остались неприкосновенны?

Прототип в виде Лиги несомненен, но вы правы, Хоумлендер гибрид и Супса и Кэпа Америки, не только внешнее сходство, но еще и имя Хоумлендер все таки ближе к Кэпу Америка. чем к Супермену. И еще бы я сказал что при том что очень очевидная параллель корпорация супергероев = большая киностудия, то тут куда больше сходств между ней и Марвелом с Диснеем, чем между Ворнерами и ДС. У последних куда больше свободы, даже в том что б делать пародии на своих героев или сильно их видоизменять, и вот эти наборы правил с борьбой за репутацию куда лучше ложатся на Дисней, где герою чихнуть лишний раз нельзя. А образ менеджерши хорошо ляжет на Кэтлин Кеннеди или Эми Паскаль.

Тут и политика, и корпорации, и торговля совестью, и шоубизнес, и спорт. В моем личном рейтинге срыва покровов "Хранители" остались далеко позади "Пацанов".
По срыву покровов несомненно.
Весьма позабавило, как создатели вывернули голливудский штамп про бриташек
Это тоже весьма интересно. ведь суперы кроме одного в основном не привычные злодеи, а просто слабые в моральном смысле люди, творящие мерзость из-за отсутствия стержня. А вот пацаны реально злые типы.