За неправильное воспитание? А есть такая статья? В благополучной судьбе доктора я, кстати, не уверен.Нет, за противоправные деяния, совершенные суперами. Америка - страна правил, и появление в общественных отношениях такого фактора как суперы, не должно было пройти бесследно для законодательства. И ответственность за неправомерные действия исключительных людей, должна быть
исключительной прописана отдельным пакетом документов во всех отраслях права, и возлагаться, в том числе, и на создателей.
Так что в работе Стилвелл - удержание хоть в каких-то рамках социопата с атомной бомбой - тоже приятного было мало.Эта линия работы показана слабо. У меня больше сложилось впечатление, что она им манипулировала, причем явно блюдя интересы корпорации и игнорируя закон. Если рассматривать их отношения в системе мать-сын, то сынуля давно забрался маме на шею и ножки свесил. При этом мама из всех сил старается делать вид, что всё под контролем и идет так, как должно быть.
Вдобавок уже для них у "Воут" был ограничитель в лице всё того же Хоумлендера.Согласен. Но кто усторожит сторожа?
А умысел убивать Когтистую Лапку был. Был. И это еще один эпизод, показывающий прокол в стратегии воспитания суперов. За Лапку Поезд испытывает чувство вины, чего и близко не было в случае с простой девушкой.
Во-первых, сохранение системы общественных отношений внутри США, за редким исключение, не работа ЦРУ.Согласен. По идее это работа ФБР, которое прямо уполномочено вести правоохранительную деятельность.
Во-вторых, частью этой системы являются корпорации типа "Воут" и борьба за прибыль между ними. Поэтому в лучшем случае речь может идти о перераспределении финансовых потоков.По идее, государство должно быть третьей силой в треугольнике "люди-корпорации-государство".
В-третьих, на самих ЦРУ висят обвинения в том, что в рамках всё той же системы они, извините, крышевали торговлю наркотиками на территории США.
Поэтому выбор ЦРУ в качестве головной конторы Пацанов тоже не просто так.И легким движением руки восстановление справедливости превращается в бандитские разборки двух хозяйствующих субъектов
Сравните вербовку вторым третьего в начале сериала и первой второго в концеМелори вербовала Бутчера? По-моему, он и так был "ее".
Отдельную пикантность происходящему придаёт финал, делающий Бутчера с его местью главным дураком сериала. Да, но кто его этим дураком выставил? Кстати, я так и не понял, как его жена смогла просто так исчезнуть, точнее, как он не смог ее найти. Она живет открытой жизнью, растит сына. По-моему, о ее местонахождении не знает только сам муж-рогоносец.

В общем, с такими героями никаких злодеев не надо
Как это влияет на то, что в сериале именно граждане США определяют форму, в которую "Воут" заключает свой продукт? Родители суперов вообще в курсе применения сыворотки и дают своё согласие.Непосредственно. Не думаю, что граждане США просто так позволили бы существовать таким замечательным людям, которые могут просто так, или восстанавливая справедливость, сжечь несколько кварталов, разрушить город, которые допустят, что любой из них может стать той самой щепкой, которая летит при рубке леса. Корпорация или государство должны были убедить людей, что побочные потери от деятельности суперов - это неизбежное меньшее зло, которое необходимо принять во избежание зла большего.
комиксовый Супермен появился и стал популярен ещё в конце 30-х.Я мало знаком с комиксами о Супермене, но мне кажется в них он ведет себя далеко не как Хоумлендер. При этом еще раз хочу обратить внимание, что появляется он по воле случая, спасаясь бегством от врагов с Криптона.
В смысле если генетические опыты на гражданах и промывку их мозгов осуществляет частная корпорация, то это плохо, а если государство - то нормально?Нет. Это соотношение цели и средств. Если речь идет о спасении нации или человечества как вида - это одно, а если о перераспределении финансовых потоков и увеличении сверхприбылей (как самоцели, а не сопутствующего бонуса при спасении нации)- это другое.
Можно рассуждать менее пафосно. Суперы - это оружие. И как для всякого оружия, для них должны существовать правила применения, а также ответственность за неправомерное использование. Кроме того, в создании столь сильного оружия, тем более в крупносерийном масштабе, должен быть смысл. Ту же ядерную бомбу американцы создали для окончательной победы над Японией. А мы ее создавали в ответ на угрозу ядерного удара из США. То есть у всех был мотив. Подобной мотивации в сериале я не увидел.