А еще было очень прикольно слышать "избушка, избушка, стань к лесу задом, ко мне передом" в переводе на английский.
Оно и по русски в полном варианте звучит как то по особому торжественно и эпично.
"Узри лесную мать, бессмертную мать, живущую во снах, изба, изба повернись к лесу задом, а ко мне передом". А как в английском варианте?

Последние две серии оставили меня в состоянии ступора.Мягко говоря такого в книгах не было. В общем у нас тут почти полностью замещенный творчеством сценаристов Сапковский, только персонажи и суть конфликта от него. И за это спасибо конечно, в Основании и конфликт заместили и персонажей переделали.
При этом последняя серия снята очень хорошо. Уровень постановки этого фэнтези по мотивам после ушедшей закат "Игры престолов" среди фэнтези сериалов безусловно лучший. Но не все вещи я могу принять
Цири(понятно что в неё вселились) режущая сонных ведьмаков это гхм..
И меня еще почему то сильно зацепила смерть Плотвы. Незабудемнепростим.
Отношения в любовных парах и треугольниках мягко говоря тоже не останутся теми что были
А вот убийства младенцев
Ненависть между эльфами и людьми
Появление главной интриги цикла, как это было обставлено
Это мне понравилось.
В общем я пока не решил куда склонюсь в плюс или в минус. Надо подождать пока впечатления утрясутся.