Еще раз почему государственная обязательно буржуазная?
Не "обязательно".
Если я, к примеру, говорю, что "галстук - мужская одежда", я не имею в виду, что любой носитель галстука обязательно мужчина, это очевидно не так. Я имею в виду, что мужчины сплошь и рядом носят галстуки, это нормально, естчественно и общепринято.
Аналогично, национализация и госсобственность сплошь и рядом случаются при капитализме.
Так-то они и при других формациях бывают, да.
Но: любой надевший или мечтающий надеть галстук вполне может быть мужчиной, и в среднем более вероятно, что это мучжина. Если кто-то хочет национализации - это не делает его, автоматически, борцом с капитализмом. Если Вы говорите, что Икс за национализацию- это не доказывает, что Икс против капитализма. Может быть, да, может, нет, нужны дополнительные доказательства.
Может существовать, а может не существовать.
Не может не. Само наличие собственника делает труженика эксплуатируемым и отчуждённым. Кроме случаев, когда собственник - это он же сакм и есть.
Однако при социализме она есть.
Социализм - как долговременная переходная стадия от капитализма к коммунизму - это тонкий вопрос, и я предпочёл бы его по возможности его не касаться, это уведёт нас слишком далеко в сторону от обсуждения марксистских или псевдомарксистских движнений современности. Поскольку ни одно из них - насколько мне известно - строить социализм советского типа так или иначе не собирается.