Архив. 2010 год, Deep Sea Biological syposium, Исландия.
"...А ещё позавчера уже хозяева надумали предъявить всем местный колорит, и после вечернего заседания устроили угощение присутствующих традиционной исландской
тухлой естественно ферментированной акулой. Приготовление оной считается высоким искусством, доступным не каждому. Акулу полагается есть с местным аналогом водки (охлаждённой так, что бутылки к рукам прилипают). Только если вы думаете, что акулой закусывают, то это не так. Её запивают. Тогда аммиачная струя перебивается до лёгкого оттенка послевкусия... и получается неожиданно интересно и хорошо.
Под катом председатель оргкомитета 12 Симпозиума по глубоководной биологии, профессор Jörundur Svavarsson посвящает собравшихся в тайны акулоядения..."