Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Не наше новое кино - VIII  (Прочитано 16545 раз)

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
Re: Не наше новое кино - VIII
« Ответ #90 : 10 Дек, 2025, 22:18:17 »

Там герои побеждали, но зрителям (а не им) становилось известно, что это всего лишь новый сон от Матрицы.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 13 Дек, 2025, 17:47:38 »

Мой отзыв "Оппенгеймер". Вот он мне понравился прям очень сильно. Нолан наконец сумел встряхуться и выдать очень годный фильм. Может я предвзят, так как тема мне была довольно близка. Выше я предсказывал какую тематику будет эксплуатировать фильм https://t.me/lorenz_berya/4919 прям угадал. Чуть ли не в открытую в начале фильма анонсируется миф о Прометее и краже божественного огня и еще кое-какие небожительские вещи. Я смотрел почти все кино с темой создания ядерного оружия или шпионажа по его поводу, и видел из каких кубиков обычно конструировали это раньше. Получение могущества атомной энергии, получение юбер-оружия которое лучше не применять никогда, мораль, гонение на коммунистов, шпиономания, гонка с немцами, Германия повержена а оружие не готово, есть ли смысл его применять, почему не делятся секретами с СССР. В разных комбинациях у разных авторов. Наверное наиболее полный вариант был в сериале "Манхеттен". Сложно было ожидать что-то неожиданного что не видел раньше. Но Нолан сумел. Правда не только за счет того что разложил кубики по новому, но и еще за счет третьего часа фильма, где идет процесс расклевывания печени Прометея, сиречь уже некоторая травля Оппенгеймера и разбирательство его в разных комиссиях. Вообще забегая вперед и немного спойлеря, скажу что почти все фильмы до него имели кульминацию в виде либо испытания бомбы либо взрыва в Хиросиме. Нолан сделал наиболее яркой и драматичной часть разбирательств.
Кстати начало фильма напротив не внушало оптимизма, там было раскрытие личности "Оппи" , его гениальности, и там Крис использовал очень заезженные приемы чтоб это показать. Квантовый мир и квантовую физику превратил в некое фэнтезийное магуйство. Но дальше как то сумел поправиться.
И наконец-то. Нолану удалась его фирменная внезапная концовка. Очень хорошо удалась.
У фильма каст просто бомбезный, один из самых выдающихся в последнее время, каждый получил свою минутку а кто и больше чтоб немного блеснуть.. приятно было видеть Эмили Блант. Мою любимицу Пью состарили лет на 15. Девушку она играет весьма странную. Но наверное больше всех понравился очень скользкий Дауни. Тоже хорошо тряхнул стариной и напомнил что хороший сложный драматик.

Апд. Сценарий тут очень хороший. Нолану давно такого не хватало.

В третьей части Нолана будто Финчер покусал. Вот прям сильно манера монтажа напоминала.
И тут опять местами просто очень мощный грим. Из-за этого после Голды казалось что фильмы делались по единому тех заданию. Тут ведь тоже есть часть примиренческого посыла обуздать атомного дракона.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 13 Дек, 2025, 17:59:07 »

Экранка пролога "Одиссеи".
https://vk.com/video-2331622_456240550
По моему выглядит атмосферно и стильно, но в конце прибывают какие то уж слишком фэнтэзийнобронированные граждане.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 16 Дек, 2025, 10:08:19 »

Экранка пролога "Одиссеи".
https://vk.com/video-2331622_456240550
По моему выглядит атмосферно и стильно, но в конце прибывают какие то уж слишком фэнтэзийнобронированные граждане.
Мож это нильфгаардцы из Ведьмака заблудились)
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 16 Дек, 2025, 17:50:10 »

Мож это нильфгаардцы из Ведьмака заблудились)
ОЙ тех лучше на ночь глядя не вспоминать
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 23 Дек, 2025, 12:07:48 »

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 08 Янв, 2026, 02:49:01 »

Мой отзыв на нового Хища
. Весьма хороший фильм. И опять корпорация Вейланд "Шило в жопе" Ютани нахапала образцов инопланетной жизни которых не смогла удержать, и со стабильностью роботов тоже проблемы. 😁 Что то во вселенной остается неизменным
Забавно
о если представить что яуджа и твари планеты это Салли и силы Пандоры то в финале у нас бой со своим Кворитчем и силами корпорации. Так же можно это представить как перверсию битвы с королевой из Чужих где поменяли плохих и хороших местами.
Графика и картинка хорошая твари разнообразные, экшен до определенного момента хороший, однако с какого то момента становится сильно фэнтезийным, а ноги с полтычка убивающие синтетиков явный перебор. Это единственный недостаток который я увидел. Людских ролей  всего три, потому сильно хвалить актерскую игру не получится, однако придраться тут нема к чему. Персонажей тоже в общем только три, один до поры до времени ужасно милый Оценка 7 из 10. Какая то легкость стиля оставляют впечатление попкорнблокбастера не смотря на обилие фрагов. И соответственно не хочется ставить более высокую оценку.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 16 Апр, 2026, 07:11:11 »

Посмотрел "Удачи, веселья не сдохнуть". https://www.kinopoisk.ru/series/10005610/ Очень специфичный фильм. представьте мрачноватый фильм о виртуальной реальности но в легком комедийном изложении. Хоть и легкий хоть и комедия, но сквозь комедию проглядывает весьма заметная фобия поколения фейсбук к поколению тиктока и его гаджетам. Тем не менее у фильма довольно завершенный и продуманный фантастический сюжет. И его я даже не постесняюсь поставить в один ряд с культовыми вещами обманных реальностей. Матрица, Клетка, Темный город, Экзистенция, 13-й этаж
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 24 Апр, 2026, 18:38:59 »

Посмотрел "Проект Конец Света". понравился. Очень похож на Интерстеллар, Общая схема идеи та же, только с добавкой инопланетян. Инопланетный паук обаяшка. Очень эмоциональный фильм с двлением на чувства и качелями. Но финал добрый и настраивающий на хорошее.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский