Этот год у меня прошёл под знаком ютьюбовского канала «Кино-Огонь». Не могу сказать, что мне нравятся его ведущие, но вот формат затягивает. И особенно затянули обзоры на фильмы классиков кино вроде Альфреда Хичкока и Серджио Леоне. Благодаря этому просмотрел «Окно во двор», «Головокружение», «На север через северо-запад», «За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше» и «Однажды на Диком Западе». Не скажу, что особо понравилось, всё же работы классиков очень сильно устарели (в первую очередь это касается «На север через северо-запад»), а что-то оказалось настолько «не моё», что я даже не смог это досмотреть («Психо»), но кругозор всё же смог расширить.
«Окно во двор» - воистину гениальная работа, когда великий режиссёр смог вытянуть максимум из тех скромных вводных, что ему позволяли сценарные условия. Картина, которая является ровесником моих родителей до сих пор смотрится хорошо, а устаревание заметно только на последних двух минутах фильма! 8/10
«На несколько долларов больше» - очень забавно было видеть, как Ли Ван Клиф, который играл роль Плохого в самом главном фильме Долларовой Трилогии здесь наряду с героем Клинда Иствуда выступает в роли положительного персонажа. До «Хорошего, Плохого, Злого» фильм, конечно, не дотягивает, но до сих пор смотрится довольно приятно. А музыка Морриконе – реально божественна для жанра вестерна. 8/10.
Кстати, глядя на фильмы Леоне дополнительно понимаешь иронию Тарантино в «Однажды в Голливуде», где герой ДиКаприо пузырился и кричал о том, что итальянцы не умеют снимать вестерны, а сам снимался в таком хламе, что смотреть сейчас это можно только как пародию.