Ноутбук колени греет,
В голове идея зреет...
Смешались в кучу боги, маги!
И тонны новенькой бумаги
В издательства везут...
(Ну, примерно так этот творческий процесс представляется читателю

)
Итак, вот уже прочитан первый том восьмой книги, и вполне понятно, что там, по мере развития, всё чудесатее и чудесатее. Некоторые впечатления припрячу, чтобы не раскрывать сюжет еще не читавшим.
Я ожидал, что кое-кто падет на самое дно миров, а снизу постучат. Но вышло строго наоборот: Хедин по золотой нити поднялся выше небес к еще более высоким небесам и постучал в них, а ему ответили... 
А если серьезнее то порадовало
возвращение архимага Игнациуса. Как же такие события без него! После того, что нам о нем рассказали в "Войне Ангелов", его возвращение стало просто логически необходимым, ибо он там проявил такие скрытые возможности, что становится ясно, от него просто не отделаешься как от прихлопнутой мухи.
С чтением книг Перумова у меня мистика какая-то получается, честное слово. Каждый раз когда читаю про Хедина на природе то прилетает коричневокрылый сокол, хотя обычно они не появляются. Вот и в этот раз сижу в кресле под деревом, читаю, а над деревом начал летать сокол, хотя обычно только коршуны кружат.
У меня такое свойство. Я могу воспринимать нечто одновременно с ехидным юмором, но при этом, как ни странно это не нарушает уважения и даже почтения, мне может нравится возвышенный пафос. Вот такое раздвоенное восприятие.