Краткий опыт написания фэнтези
В Священном источнике из под земли струями били водопады, переливаясь через пилоны и аппарели стремительными домкратами... Бар Бос, вождь племени Взкршмох, поправил кольчугу, залез на колесницу, в которую были запряжены его любимые боевые верблюды Бсанф и Калий, и передернул затвор бластера.
- Аве, вождь! – на ломаном взркшмохском обратилась к нему соблазнительная рабыня Патроклея, захваченная в набеге за священную реку Лин, и застенчиво улыбнулась. Суровый воитель Бар Бос задумался – наказать рабыню пятью днями принудительных работ в свинарнике за назойливость или залихватски подмигнуть в ответ.
Решить он ничего не успел. Раздался оглушительный грохот и с небес в водоем свалился пятитонный булыжник, прилетевший с востока – из-за вражеского берега священной реки Лин.
- Враги напали! – оглушительно обратился с речью Бар Бос к сбежавшимся воинам. – Покажем им!
- Да! - оглушительно завопили воины в ответ, потрясая копьями для ближнего боя и лазерными скорчерами для дальнего. – Лучше ранеными быть, чем пленными быть!
- К берегам священной реки Лин духи путь укажут нам, духи нам умножат силы! Смерть без пощады, гибель всем врагам! – воскликнул Бар Бос.
- Духи шлют вам благословенье на далекий путь опасный. Молитесь им, чтоб победу дали вам! – поддержал его колдун племени, быстро листая томик с соответствующими заклинаниями.
- Берег священной реки Лин охраним мы нашей грудью, духи нам умножат силы: мщенье и гибель всем врагам! – в едином порыве закричали воины, вскакивая на колесницы и перезаряжая скорчеры.
- Помолитесь духам, чтобы дали вам победу! – еще раз напомнил колдун.
- Мы им отомстим! – ответил Бар Бос. Его юная, очаровательная невеста подошла к нему и, зардевшись, вручила амулет, защищающий от лазерных лучей, и запасную обойму к бластеру.
Пока войско кричало, Патроклея задумалась…
- Отчего мне так горько? – пробормотала она. – Потому, что я влюбилась в иноплеменника и врага.
- Мы победим! Мы отомстим! – вскричал Бар Бос.
- Возвращайся с победой! Я буду ждать! – ответила его невеста.
Войско ушло. Все разошлись, и только Патроклея осталась стоять в горестном раздумье…
- Желать ему победы – преступление, - подумала она. - Мой отец начал священную войну, чтобы освободить меня, и что теперь будет? Если Бар Бос победит, он захватит моего отца и принесет его в жертву духам. Духи, спасите отца! Ох, нет, вспомнила Патроклея, я же люблю Бар Боса. Как же я могу желать его смерти? Духи, защитите Бар Боса… Не знаю, о чем вас просить… А давайте, вы защитите и отца, и Бар Боса, а убьете меня?
Духи призадумались…
Пять дней спустя невеста Бар Боса сидела в своей богато убранной шкурами леопардов, ягуаров, кайманов и мамонтов пещере и смотрела в экран амулета, позволяющего видеть все происходящее на расстоянии, девушка то краснела, то бледнела, а потом радостно воскликнула:
- Это он! Он идет к нам с победой! Его глаза сияют, лик его прекрасен, движенья быстры! Приди же, о любимый, я вся горю!
- Да! - воскликнули сидящие рядом с ней рабыни. – Враги, где ваши полчища? Где ваша слава! Бар Бос разбил ваши огромные войска, испепелил их мощью своего бластера, разнес в пух и прах – и теперь его ждет бессмертие!
Рабыни заглянули в лицо своей хозяйки и закончили хором:
- И любовь!
- Тихо! – приказала им невеста Бар Боса. - Дух-хранитель сообщил мне, что сюда идет Патроклея – а это ее народ разгромили, и мне ее жалко.
Вошла Патроклея. Гордая девушка силилась сдержать слезы, но они все равно выкатывались у нее из глаз.
- Уходите! – приказала невеста Бар Боса рабыням и приказала Патроклее подойти. Когда девушка подошла, она обратилась к ней с притворным участием:
- Ах ты, бедная. Твоему народу изменило военное счастье. Но ты не горюй – я понимаю, как тебе тяжело, и сочувствую твоей беде. Ты еще узнаешь счастье.
- Не узнаю, - грустно отозвалась Патроклея. – Я в стране врагов, не знаю, что стало с отцом и братьями.
- Мой амулет ничего не показал мне, - лживо отозвалась невеста Бар Боса. – Но это пройдет. Мы, девушки, такие – рано или поздно любовь лечит наше сердце.
Патроклея подумала о том, что в этот грустный миг только любовь придает ей силы, и невеста Бар Боса, глядя в ее взволнованное лицо, тут же поняла правду:
- Она кого-то любит… Интересно, кого?
И с дьявольской хитростью она сказала:
- Мне тоже грустно, Патроклея. Мы победили, но я увидела, что Бар Бос убит.
- Что ты сказала? – воскликнула рабыня, забыв обо всем. – Горе мне!
- Ах, вот как! – сбрасывая маску, воскликнула невеста Бар Боса. – Я пошутила!
- Хвала духам! - воскликнула Патроклея.
- Ах ты, подлая! Да как ты посмела! Я прикажу скормить тебя священным плезиозаврам в священном источнике! Ты меня знаешь с хорошей стороны – но ты меня узнаешь с плохой стороны!
С этими словами она выбежала из пещеры.
А в это время к селению племени Взркшмох приблизилось победоносное войско Бар Боса, неся трофеи и ведя пленных.
Счастливая невеста с разбегу повисла на его шее, а колдун принялся благословлять воинство. А вышедшая вслед за ней Патроклея увидела своего отца, вождя своего племени.
- Отец, это ты! – воскликнула она, бросившись ему на шею.
- Тихо, это я, – ответил отец, - но не выдавай меня. Видишь, я переоделся до неузнаваемости. Враги не должны знать, что захватили вождя.
С этим словами он обратился к Бар Босу:
- Мы разбиты. Наша торсионно-лептонная катапульта, секрет которой попал нам от Пришельцев со звезд, сломана, наш вождь пропал без вести… Мы уже не опасны. Освободи нас.
- Да, освободи нас, - загалдели пленники.
- Не освобождай их! – потребовал колдун. - Лучше принеси их всех в жертву духам!
- Не приноси нас в жертву духам, лучше освободи нас! – попросил отец Патроклеи.
- Не освобождай их, лучше принеси их в жертву духам! – воскликнула невеста Бар Боса.
Слушая развивающуюся дискуссию, Бар Бос пребывал в затруднении. Его из него вывела Патроклея:
- Духам не нужны человеческие жертвы! – воскликнула она. – Я немного училась магии и знаю, что вас обманывают! Поток силы духов по любой поверхности численно равен интегралу от дивергенции этой силы в объеме, ограниченной этой поверхностью, и не зависит от плотности поля принесенных жертв!
Бар Бос обратился к колдуну:
- Это так или не так?
Колдун смутился, но потом быстро ответил:
- Это – ересь!
- Ты можешь поклясться в этом страшной клятвой сорока непроизносимыми именами духов?
Колдун смутился еще больше, потому что нарушить такую клятву было нельзя.
- Ну… - пробормотал он, - это теория… Эксперименты подтверждают ее только до членов третьего порядка малости…
- Значит, вы свободны! – объявил пленникам Бар Бос.
- Значит, он ее любит, – заключила невеста Бар Боса.
Вечером того же дня Патроклея пряталась за деревом неподалеку от пещеры вождя.
- Что он мне скажет? Мне страшно! – дрожала девушка. А если он любит свою невесту? Лучше мне утопиться в Лине! О край родимый мой, тебя мне не видать! И Бар Боса не видать!
В это время к ней подошел ее отец.
- Дочь!- обратился он к ней. – Я по делу. Я знаю все – ты любишь вождя наших врагов, а он любит тебя.
- Правда? – расцвела Патроклея.
- Правда. Но он все равно наш враг! И я могу тебе помочь.
- Как?
- Если мы победим племя Взркшмох, всю его несметную силу, мы возьмем в плен Бар Боса и я позволю тебе выйти за него замуж!
- Правда? – восторженно запрыгала Патроклея.
- Правда, - ответил ее отец.
- Ой! Я бы умерла от счастья!
- Обязательно, - пообещал ей отец. - Но для этого надо победить врага.
- А как?
- Наш народ готовит восстание. Когда оно начнется, надо будет узнать каким путем пойдут враги, и заложить туда атомную мину.
- Ой – испугалась Патроклея.
- Не ой, а патриотизм! – поправил ее отец.
- Я не могу! – вскричала Патроклея.
- Ты мне больше не дочь! – воскликнул ее отец.
Патроклея заплакала.
- Прости, папочка!
- Враги победили нас! Они захватили наши земли! Ты должна им отомстить!
- Должна, папочка! – повторила Патроклея как во сне.
- Твои братья проклянут тебя! Твоя мать проклянет тебя!
- Папа! Я больше не буду!
- То-то! – удовлетворенно заявил ее отец. – Вот он идет.
В этот момент Патроклея увидела приближающегося Бар Боса.
- Это я! – сказал Бар Бос.
- Ой, как хорошо! – ответила Патроклея.
- Я шел к тебе! - сказал Бар Бос.
- А невеста? – спросила Патроклея.
- Ну ее! – сказал Бар Бос.
- Милый, я люблю тебя! – воскликнула Патроклея.
- Я женюсь на тебе, - сказал Бар Бос, и Патроклея почувствовала, как земля уходит у нее из-под ног. – Вот только врагов побежду, и женюсь.
- Я тебе не верю! – сказала Патроклея. – Ты со мной поиграешься и бросишь, а женишься на своей невесте!
- Это неправда! – сказал Бар Бос.
- Если любишь, скажи мне, куда ты пойдешь бить врагов?
- Вон в те кустики, - показал Бар Бос на горизонт.
- Ага! - воскликнул отец Патроклеи, пряча портативный радиопередатчик, сделанный с помощью силы духов из корешков и веточек. – Теперь мы знаем, куда ты поведешь войско, и заложим там атомную мину!
- Что я наделал! – воскликнул Бар Бос. - Я предал свой народ!
И грянул гром. За его спиной возникли духи.
- Правильно сделал! – сказали они. - Ты действовал во имя любви. А теперь женись на Патроклее – и вы станете одним народом и никогда не будете проливать кровь!