Ну, это скорее не пророчество, а совпадение:
Савиньяк о фамильном портрете в Рассвете-3:
«Портрет семейства Савиньяк был невезуч до смешного. (…)Нагрянувший в Сэ портретист усадил Эмиля у ног матери, а Лионелю, как наследнику, отвел место рядом с отцом, которого рассчитывал написать зимой. Братец от картинной повинности, как мог, увиливал, и Ли отдувался за двоих, но завершить работу в намеченный срок не удалось все равно. (…) Вторично идея овладела Фердинандом через восемь лет и опять в разгар летней кампании. Теперь в армии было трое из четверых Савиньяков, однако новый художник выкрутился. Стоящего Лионеля он переделал в отца-маршала, а едва намеченная фигура за плечом ни на день не постаревшей графини стала капитаном Лэкдеми. Портретист не успел разве что прибавить лет сидящему «Эмилю» – помешал выстрел, как тогда думалось, Борна (…)Его величество согласился повременить с аркой до взятия Паоны и лично распределил очищенные от пыли полотна между художниками. Доставшийся Савиньякам академик живописи оказался ленив и тактичен. Старить даму он не счел возможным, зато Эмиль превратился в успевшего подрасти Арно. Прежний Лионель, слегка возмужав, обернулся Эмилем, а маршал Арно сменил перевязь на алую, сбросил добавленные предыдущим мастером годы и вновь стал Лионелем».
Вера Викторовна об обложке Рассвета-4:
Художнику для ориентации мной были отправлены портреты Руппи работы Яны и Рокэ работы Амока. Я предполагала, что по их мотивам будет создан новый портрет, и он таки был создан, насколько я понимаю на основе "лежавшей в столе" старой работы с всадником, которого оперативно изменили.
16 Янв, 2019, 11:14:13 «Во имя Лита… - Пока же стук каштанов