Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: "Дневник Джоффри Баратеона-2" (Джордж Мартин).  (Прочитано 2028 раз)

Alarven

  • Адвокат Айрис Окделл
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 5763
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6949
  • Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
    • Просмотр профиля

Запись двадцать девятая.
Только мы довенчали эту лихую парочку, как мне стукнула в голову новая идея. Свежая и тоже очень забавная.
- А давайте в соседнюю конюшню заглянем, - невинно предложила я, незаметно подмигивая Подрику. – Вдруг там тоже кого-то обвенчать уже пора?
Пока септон не удрал. А то мы и этого-то едва поймали и уговорили выдать за уже женатого Ланса чужую жену. А что? У дракона – две головы, а у Ланса как раз своей нет, вот и… Правда, у Ами и Джейни - тоже нет, но, может, они хоть на троих одну наскребут, а?
На сей раз мы первым в конюшню пропустили Джейме. А сами рванули бегом - прочь. До самой львиной клетки.
Эх, сегодня опять не поныряем!



Запись тридцатая.
Это опять я, Арья Старк, несчастная жертва принудительного брака и Бобрового Утеса. И как, вы думаете, я поживаю? Вот именно – нормально. Как всегда. Валар всем моим врагам моргулис.
Это Ами – опять беременна. Назло многоженцу-Лансу, наверное. Ами тут с Джоффри еще одну династию в стиле Фреев наплодить решили, что ли? Ну если снова тройней… Мы с Подом няньками больше не нанимались. Даже в очередь с Джейме.
Почему в очередь? Потому что когда мне надоело возиться с тройняшками, я их как-то принесла к Джейме и плюхнула ему на колени. А что? У меня еще Ласка, а он всё равно свободен. Его на конюшню и в другие спальни то ли больше не зовут, то ли сам не идет – гордый.
А Серсея упорно твердит, что слишком молода для роли бабушки. И не сметь ее так звать!
Ну я ее никак и не зову. Можно, правда, Драной Кошкой, но на такое она не отзывается. Впрочем, а у кого со свекровью было полное взаимопонимание? В каждой семье есть свои взлеты и падения.
У Сансы всё великолепно. Прислала мне фасоны новых модных платьиц для Ласки. Сказала, Лорас тоже одобрил.
Они с Лорасом, кстати, гостят при дворе, там двое рыцарей в ее честь подрались. Пес Клиган и Гарри-Наследник из Долины Аррен. Так что у сестрички теперь тоже косоглазие. Причем, множественное. Так она и внешне Джейни покрасивее.
Санса, правда, переживает, что пока нет детей. Даже спросила меня, как с этим вопросом у моей львиной родни. Меня, похоже, в этом авторитетом не считают, а жаль. Я себе ребенка даже под Харренхоллом нашла. Причем, раньше, чем вышла замуж.
Кстати, насчет Долины… Я вот думаю, не отослать ли туда часть мелких фреят на воспитание Тириону Ланнистеру? Пусть тоже несет свою долю ответственности. А они у Ами настолько страшненькими подрастают, что в племени даже будут в авторитете.
Джейме с Серсеей друг с другом вообще не разговаривают. У нее – Мормонт, у него – тренировки. И фреята!
Ладно, друг друга пока не убили – уже ладно. А то если Джейме сошлют на Стену, кто мне поможет с фреятами? Пока еще я не придумала, кто их к Тириону повезет. Меня не выпустят, сир Киван всё еще никуда не едет.
Правда, он наверняка не против заменить Джейме на Стене, но Дейенерис и ее муж-Десница на такое вряд ли согласится. А лично грохнуть племянницу для сира Кивана как-то слишком.
Правда, мужественный Мормонт вот-вот вернется в столицу. Ему хоть и нравятся блондинки, но одни меньше, другие – больше…
Да, сир Киван до сих пор рвется в мужское Братство – любое, куда возьмут. Но для такого ему сначала нужно вырваться отсюда. А тут Ами и Уолда. И планируют еще девиц из отчего дома назвать. И хорошо, если чтобы нянчиться, а если чтоб рожать еще?
Одна приятная новость – наконец-то прибыл мой героический дядя Бринден Чернорыб!
Может, по пути назад согласится закинуть Верховного Вождю Тириону в племя подросших внучатых племяшек?
Записан
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...


Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.


Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.

NNNika

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 2056
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2768
  • Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас
    • Просмотр профиля

Большущее спасибо!
Записан
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)