Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Китайская зараза  (Прочитано 34764 раз)

Мерлин ЭМ

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Китайская зараза
« Ответ #165 : 22 Мар, 2020, 23:09:33 »

Самые передовые страны я всё-таки озвучил.
То, что я перечислила, такие же передовые - 0 случаев ровно. Что не означает, впрочем, что вирус туда не добрался.

Ну пока не доказано, что добрался... А "передовые" уже в другом смысле.
А что касается слухов - я вот лично боюсь исчезновения гороха на полках магазинов, сегодня запечатленного. ::)
Ну и 7 неудачных случаев из 50 попыток излечения спиртом на 40-миллионную страну... От боярышника у нас намного больше было.
И хотя у нас по региону 30 с небольшим случаев, но всё равно не так уж трудно расположить, где кто.

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 22 Мар, 2020, 23:16:40 »

А что Вам даст такая информация?
У меня, конечно, больше любопытство. Но вот жителям области точно не повредило бы знание, есть ли случаи в их городе. Подмосковье большое, и не факт, что отсутствие точных раскладок уменьшает панику.

Карантин это страшно. Особенно для малообеспеченных слоев населения.
Для малообеспеченных слоёв населения вся эта ситуация в целом - очень большой трындец. С экономикой потом проблемы будут долго.  :-\

И свою гречку, если не слишком увлекались, люди купили абсолютно правильно.
Ключевое тут - "если не увлекались".  :-\ Увлекаются у нас такими делами часто.

А что касается слухов - я вот лично боюсь исчезновения гороха на полках магазинов, сегодня запечатленного.
Уже и горох?  :o Однако.

Ну и 7 неудачных случаев из 50 попыток излечения спиртом на 40-миллионную страну...
А это о чём?
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 22 Мар, 2020, 23:18:50 »

гречкоистерия началась именно тогда, когда озвучили такую перспективу.
Да она, собственно, продолжалась один день. На следующий день полки магазинов практически вернули свой нормальный вид. А сейчас - никакого ажиотажа, никакой истерии...
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

number93

• стажер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Но я в самом себе люблю другого..."
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 22 Мар, 2020, 23:26:03 »

гречкоистерия началась именно тогда, когда озвучили такую перспективу.
Да она, собственно, продолжалась один день. На следующий день полки магазинов практически вернули свой нормальный вид. А сейчас - никакого ажиотажа, никакой истерии...
Не поболее... С прошлого понедельника точно. Горох в маленьких магазинах есть и сегодня. На самом деле, если Вы спросите когда в магазине рядом с Вашим домом выставляют товар, в разумных пределах скорее всего, вы купите любую крупу... Эти опустошенные полки в крупных супермаркетах до мелких магазинов не особо докатываются даже в ЦАО
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 22 Мар, 2020, 23:26:12 »

Да она, собственно, продолжалась один день.
В какой-то альтернативной Москве. В моём районе она и вчера не кончилась, сегодня в магазине не была.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Gileann

• Советник Орлангура
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хранитель Равновесия
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 23 Мар, 2020, 05:58:01 »

В субботу днем у нас был введен 2-й уровень противоэпидемиологической защиты, сегодня с 13.00 - третий уровень, а с 13.00 в среду (то есть, через 48 часов) - четвертый, самый высокий.

Третий уровень означает:
Travel in areas with clusters or community transmission limited - ограничение передвижений в районах где имеются случаи заражения "изнутри" (т.е. не завезенного извне данного района - извините за куцый перевод).
Affected educational facilities closed - образовательные учреждения, затронутые вирусом, закрыты (не обязательно есть заболевшие, это может быть кто-то, кто был в контакте с заболевшим или просто в контакте с человеком, недавно вернувшимся из-за границы).
Mass gatherings cancelled - массовые мероприятия отменены.
Public venues closed (e.g. libraries, museums, cinemas, food courts, gyms, pools, amusement parks) - библиотеки, музеи, кинотеатры, столовые, гимнастические залы, бассейны, развлекательные аттракционы и т.п. закрыты.
Alternative ways of working required and some non-essential businesses should close - введены альтенативные способы работы (имеется в виду работа из дома, где возможно, и соблюдение дистанции между людьми на рабочих местах, где необходимо быть на рабочем месте) и закрыты бизнесы, без которых можно обойтись.
Non face-to-face primary care consultations - заочные "рутинные" медицинские консультации.
Non acute (elective) services and procedures in hospitals deferred and healthcare staff reprioritised - отложены некритичные операции и процедуры в госпиталях и пересмотрены должностные обязанности персонала.

Четвертый уровень (с середины дня в среду) означает:
People instructed to stay at home - людям предписано оставаться дома.
Educational facilities closed - образовательные учреждения закрыты.
Businesses closed except for essential services (e.g. supermarkets, pharmacies, clinics) and lifeline utilities - бизнесы закрыты, кроме предоставляющих необходимые услуги (например, супермаркеты, аптеки, клиники).
Rationing of supplies and requisitioning of facilities - контроль за распределением продуктов и реквизиция помещений и средств производства.
Travel severely limited - перемещения жестко ограничены.
Major reprioritisation of healthcare services - значительная реприоритизация здравоохранения.

Четвертый уровень вводится на 4 недели, до 22 апреля, если не будет дальнейших изменений.
Пытаемся избежать итальянского сценария.
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 23 Мар, 2020, 07:56:49 »

Сочувствую, меры жёсткие. Надеюсь, что всё получится.

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 23 Мар, 2020, 10:13:38 »

А мы тем временем успешно догоняем Сингапур, по которому ударило ещё в конце января.  :-\ +71, и это день только начался.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 23 Мар, 2020, 11:14:52 »

Пытаемся избежать итальянского сценария.
У вас вроде бы не было признаков такого жесткого развития. Ну да, может оно не лишнее.

Гляньте еще раз, уже 14550
В итоге сошлись на 9 тыс. зараженных за вчера и тысячу с лишним перенесли уже на сегодня.  :)

Вообще запомнилось (по моей ссылке выше см.), что наибольший процент смертей и заражённых был изначально на другом побережье как раз.Это сейчас Нью-йорк перегнал.
Это было ожидаемо. Основной рассадник вируса в США аэропорт имени Кеннеди. Собственно это всеми прогнозировалось.

Вот и интересно насчёт Индонезии, с чем там может быть связано.

Индонезия, Филиппины и Малайзия это скопище всех азиатских минусов способствующих заражению и отсутствие азиатских плюсов по борьбе с эпидемией. Потому там всплеск может привести к тому что китайские цифры будут достигнуты.

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #174 : 23 Мар, 2020, 11:47:25 »

Для москвичей старше 65 вводится обязательный домашний режим. В том числе не надо ходить оплачивать квитанции.

https://echo.msk.ru/blog/ssobyanin/2611126-echo/
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 23 Мар, 2020, 12:11:52 »

Первое, чем поинтересовались мои родители: "А как это предполагается осуществлять? Документы на улице проверять будут?"  ::)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 23 Мар, 2020, 13:04:04 »

Скорее всего. В Европе сплошь и рядом, в магазин только с документами.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 23 Мар, 2020, 13:49:28 »

Я даже на официальном сайте не нашла никакого упоминания о принудительных мерах.  ::)

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #178 : 23 Мар, 2020, 14:27:34 »

Я даже на официальном сайте не нашла никакого упоминания о принудительных мерах.  ::)

Возможно, мэрия пребывает в печальном заблуждении, что у людей есть мозги.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 23 Мар, 2020, 14:57:47 »

Возможно, мэрия пребывает в печальном заблуждении, что у людей есть мозги.
В таком случае нам остаётся пребывать в печальной уверенности, что в мэрии сидят люди без мозгов.  ::)