Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Китайская зараза  (Прочитано 34792 раз)

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
Re: Китайская зараза
« Ответ #75 : 16 Мар, 2020, 16:36:15 »

Всё работает, не надо паниковать. Данные слегка расходятся с этим: https://covid19info.live/en/, правда, тут они могут запаздывать.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #76 : 16 Мар, 2020, 18:00:57 »

В Москве новые ограничения и с субботы закрывают школы. (Не понимаю, почему с субботы, закрывать так закрывать.)

https://news.mail.ru/incident/40966216/
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 16 Мар, 2020, 18:04:38 »

С чем я нас, дорогие земляки, и поздравляю. Обидно. :-\
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 16 Мар, 2020, 18:26:11 »

В Москве новые ограничения и с субботы закрывают школы. (Не понимаю, почему с субботы, закрывать так закрывать.)
Ну, люди в общем не любят, когда их не предупреждают об изменениях хотя бы с некоторым запасом.
в наземном транспорте водители перестанут продавать билеты
Ха, а они раньше у вас это делали?

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 16 Мар, 2020, 18:35:04 »

Кстати, напомните мне - а весенние каникулы в школах планово когда начинаются? Вроде бы как раз аккурат в районе 21ого марта?

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 16 Мар, 2020, 18:37:42 »

Не понимаю, почему с субботы, закрывать так закрывать.

Чтобы у родителей было время решить вопрос с присмотром за детьми на дому. Отдельно оговаривается возможность создания ограниченных по численности групп младшеклассников по просьбе родителей.
Сомневаюсь и Вам советую.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #81 : 16 Мар, 2020, 18:41:23 »

Ну, люди в общем не любят, когда их не предупреждают об изменениях хотя бы с некоторым запасом.
в наземном транспорте водители перестанут продавать билеты
Ха, а они раньше у вас это делали?

Да. С наценкой, но делали.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 16 Мар, 2020, 18:45:19 »

Кстати, напомните мне - а весенние каникулы в школах планово когда начинаются? Вроде бы как раз аккурат в районе 21ого марта?
Погуглил: планово было с 23его. Добавили один день.

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 16 Мар, 2020, 19:12:11 »

Не понимаю, почему с субботы, закрывать так закрывать.

Чтобы у родителей было время решить вопрос с присмотром за детьми на дому. Отдельно оговаривается возможность создания ограниченных по численности групп младшеклассников по просьбе родителей.
Если просто закрыть школы, это уже будет не проблема учителей и родителей, а проблема МВД. Больше всего боятся именно этого. Оставленное без присмотра дитя - это ходячая катастрофа для всех окружающих. Так что всё будет продолжать работать.

number93

• стажер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Но я в самом себе люблю другого..."
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 16 Мар, 2020, 22:46:47 »

"До 10 апреля на территории Москвы запрещено проведение спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий. Кроме того, временно ограничено проведение выставок, мероприятий в сфере культуры, спорта, образования с числом участников более 50 человек одновременно."
Вот интересно, на РПЦ это распространяется?
 И увидим ли мы начальственную реакцию на ... как бы это выразиться... гм.. "светлую идею"... с лобызанием икон и длиннющими очередями?
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 16 Мар, 2020, 22:55:44 »

А что, дальнейший этап гастролей предполагается у нас?  :o В Питере начальственная реакция была, если можно к ней причислить выступление депутата. По странному совпадению, только сегодня, при том, что мощи выставлены до завтра.

number93

• стажер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Но я в самом себе люблю другого..."
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 16 Мар, 2020, 23:16:50 »

А что, дальнейший этап гастролей предполагается у нас?  :o В Питере начальственная реакция была, если можно к ней причислить выступление депутата. По странному совпадению, только сегодня, при том, что мощи выставлены до завтра.
Если бы предполагался... >:(
Прихожу это я, поглядев на наш "последний день Помпеи" (завтра учащихся в МГУ уже не пустят, только сотрудников... пока...), и вижу по ящику сюжетец.. Вот об этом.
https://www.svoboda.org/a/30488767.html
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."

Tany

• Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • И это пройдет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 16 Мар, 2020, 23:27:49 »

Наша школа на карантине с сегодняшнего дня. Все ушли на два дня раньше, а мы вот запас продуктов доедали. ;D  Дистанционное обучение предлагают, хоть и мало кто знает, что это такое. У математиков и биологов есть хотя бы какой-то ресурс тестов и программ, а по истории полный швах.  Народ не унывает, дети тем более.
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 16 Мар, 2020, 23:34:04 »

Прихожу это я, поглядев на наш "последний день Помпеи" (завтра учащихся в МГУ уже не пустят, только сотрудников... пока...), и вижу по ящику сюжетец..
Э... Ып... То, что я об этом думаю, не пропустит цензура.  >:( Одна надежда, чтто туда народ попрёт не так массово, как в центр Питера.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 17 Мар, 2020, 02:21:40 »

Хороший сайтик по развитию короны грохнули
https://www.worldometers.info/coronavirus/
Заработал

https://russian.rt.com/russia/article/729025-rost-chislo-zarazhyonnye
В России зарегистрировано 93 случая коронавирусной инфекции COVID-19. Новые цифры назвала вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с распространением COVID-19.

Отмечается, что 86 из них были завезены на территорию РФ, остальные — контактные внутри страны. По словам вице-премьера, четыре пациента выздоровели.

На фоне этих событий Минтруд обязали пересмотреть порядок оплаты больничных листов, чтобы находящиеся на карантине граждане не теряли доход. Сообщается, что деньги будут выплачивать авансом, до закрытия листа нетрудоспособности.

Помимо этого, планируется внести изменения в единое расписание проведения ЕГЭ, и перенесён срок досрочной сдачи экзаменов.
«Мы пока не определили этот срок, но в ближайшее время его определим. Но хочу сказать, что это будет без ущерба для наших сдающих и без ущерба для последующего поступления в высшие учебные заведения», — пояснила Голикова.

По её словам, во всех медучреждениях России сформирован двухнедельный запас лекарств для пациентов с коронавирусом. Кроме того, до каждой медорганизации донесены рекомендации и алгоритмы действий по диагностике и лечению инфекции.

«Готовы оказать медицинскую помощь сегодня 6 тыс. врачей-инфекционистов и почти 2 тыс. пульмонологов, более 18 тыс. медсестёр. При необходимости предусмотрена возможность задействовать студентов медицинских вузов и колледжей», — сказала вице-премьер.

На уровне министерств вводятся ограничения в сфере спорта и культуры. Минспорт с 16 марта до особого разрешения отменил все международные спортивные мероприятия. В свою очередь, Минкультуры временно запретило иностранцам посещать российские учреждения культуры.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский