Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Катализатор-2.  (Прочитано 7509 раз)

NNNika

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 2055
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2766
  • Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас
    • Просмотр профиля
Re: Катализатор-2.
« Ответ #75 : 04 Сен, 2020, 20:45:46 »

Славно то как!
Только надолго ли?
Записан
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)

Alarven

  • Адвокат Айрис Окделл
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 5760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6947
  • Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
    • Просмотр профиля
Re: Катализатор-2.
« Ответ #76 : 10 Ноя, 2020, 21:05:31 »

2
- Ты уверена, что это именно то, зачем мы вас туда посылали? – грустно улыбается Ирина Маркова.
Что в ее бездонных, полудемонических глазах с вертикальными сейчас зрачками – сожаление? И по кому? 
Серый деловой костюм – плотный пиджак и юбка-миди. Строгая белая блузка. Простые туфли почти без каблука. Еще строже уложенные волосы – ни волосок не выбьется. Не то что тогда – на развилке разбитых дорог, где Инна и Яр Маркову спасли.
Серебряное кольцо с агатом, узкий, витой серебряный браслет на другой руке. Всё – в цвет глаз. Они же сегодня серые. Полудемоны легко меняют такие мелочи.
Инна с Яром и вампирами успели совершить всего один, зато обширный и долгий рейд, а потом вернуться на черное море. Зимнее, бурное… уже почти родное и домашнее. К деду Михайловичу.
И одна птица на холодное побережье всё же прилетела. Демон Ворон. Вернуть услугу. Попытаться вернуть. Память.
И что же спустя сколько-то минут скажет Инне Ярослав – с возвращенной памятью? Новый Ярослав?
Захочет ли он вообще с Инной говорить? Видеть ее? Любить? Вернуться с Инной… домой? Неважно, что они оба назовут домом.
Когда завершат сегодняшние беседы с Серебристым Сумраком. С двумя его главами.
- Я помню. Примирить Мастера и Истребительницу. Ну, они больше не воюют.
- Что за волна серийных смертей еще и по всем соседним областям, Инна? – Больше никаких улыбок. Маркова умеет говорить и иначе. – Тебе не кажется, что это уже зашкалило за все пределы. Я могла закрыть глаза в своем регионе, но теперь… Ты должна была остановиться давным-давно. Я надеялась, ты сделаешь это сама – когда немного успокоишься. Когда утолишь жажду мести. Мы ведь вообще не вмешиваем в свои дела обычных людей. А ты вышла на чужую территорию.
Можно подумать, на территорию самой Ирины запрещен вход Свету и Тьме? Ее чуть Ворону не скормили прямо в собственном регионе.
И за это хоть кто-нибудь ответил? Впрочем, на кого списать – нашлось. Ворон на той развилке вряд ли оставил кого-то в живых, кроме беглого человеческого мужика.
- Это – не люди, - безапелляционно отрезала Инна.
Любая Истребительница такой уверенности позавидует. И даже любой юный Истребитель. Всё еще не покинувший компанию Вероники.
Кстати, ему нравится красивая Эля-младшая. Ей точно не помешает такой смелый и благородный рыцарь-защитник. А мелкому Сашке – сверхсильный старший брат.
- Это люди, Инна. Паршивые, сволочные, эгоистичные, но люди. Не крысы и не тараканы.
- И что?
- Ты пыталась отомстить за сестру? – Маркова резким жестом зажгла сигарету. Предложила и Инне, та лишь мотнула головой. - Это не тот путь. И ты зацепила настоящих сволочей и гадов, но не тех, Инна.
- Я не в силах добраться до настоящих убийц моей Наты, - ровно произнесла Катализатор. - И ты это отлично знаешь.
Ворон уж точно поделился.
- Зато сама теперь стала серийной убийцей. – Маркова так и сверлит Инну взглядом. И глаза у Координатора Северного Региона - вновь зеленые. Как у любой ведьмы. Или у частично демона. Только у Вероники карие с зеленым отблеском. Правда, в ней демонической крови нет. - Или считаешь, твои руки при этом остались чистыми?
- Нет, конечно. На мне жертв и так было больше, чем мне лет. Терять уже нечего. Но пока мои союзники-вампиры резали жирного главу отдела опеки, я вскрыла наглое горло той сволочной тетке из ювеналки, что травила тогда нас с Натой. Ее я точно запомнила на всю жизнь. И наконец-то сквиталась. Кстати, она успела меня узнать. Приятный бонус.
- Не знаю. Об обычных смертях мне никто не доложил. Видимо, ее кровь всё равно потом выпили твои новые друзья-вампиры.
- Они – друзья не только мне, но и тебе. Причем не новые, а старые. Разве их не поддерживает Серебряный Сумрак? И мне плевать, что с этой дрянью стало потом. Если она сгодилась еще и на корм – приятного аппетита. Так что одну сволочную убийцу Наты я все-таки достала. Пусть и косвенную. А без всех прочих… вампирских блюд мир просто стал чище. Меньше погибнет других таких Нат.
Вспомнил ли Ярослав уже хоть что-нибудь? Сколько именно вспомнил? Что сейчас думает об Инне.
Ирина Маркова-то уж точно – ничего хорошего.
Резко тушит сигарету. «Лайт».
- Инна, ты неправа. Даже если сама этого не понимаешь. И если решила, что тебе больше нечего терять. Зато можно смело стать отважным санитаром каменных джунглей. И заняться теневым правосудием не только в магическом мире.
- Неправа? К каждому из якобы невинных вампирских жертв любезно приколота поясняющая записка, за что умер. Например, жирный хапуга-директор микрофинансового агентства и два его самых лживых и небедных сотрудника. Знаешь, сколько они наворовали? И за чей счет? А вкупе с ними – гнилая лавочка бандитских коллекторов в полном составе. Знаешь, что они творили? Самые голодные вампиры отдыхают. А ханжи-ювеналы - с чужими разрушенными семьями, избитыми в детдоме детьми, всеми, кто загремел в психушку прямо оттуда? Еще директор того детдома, где насиловали детей. А как тебе равнодушные врачи из грязной психушки, где больные умирали в собственных нечистотах? Где их обкалывали, как… А потом отнимали квартиры. А на закуску – глава местной администрации вместе с замом по социальной работе. На них – закрытый семейный детский дом, с дальнейшим переводом детей в праздник детства, где их уже было сто пятьдесят и без новеньких. А еще есть десятка два сирот, вышвырнутых из льготного жилищного списка. Трое под психотропом отказались от жилья. Там такие подписи – сразу видно, что руки дрожали. Как думаешь, эти дети и вчерашние дети все выжили?
За окном метет белым-бело. Инна хочет вернуться на море, где снега нет вообще.
Или в заброшенный городок, где по прогнозам «снежные заносы», но там зато ждут верные друзья.
Вернуться. И не одна, а вместе с Ярославом. Всё еще любящим ее. Что бы ни вспомнил.
- Ты пользуешься Магией, чтобы расправляться с обычными людьми. Это в любом случае против любых правил. Всех правил.
- Нет правил. Если всю эту шайку-лейку не прижать законно – правил нет. Для меня.
- Будь осторожнее.
 Инна прищурилась:
- Это значит, мы снова сами по себе?
- Нет, - ровно ответила та. - Серебряный Сумрак никого не бросает, Инна. Даже тех, кто никого не слушает. И я помню, что благодаря тебе и твоему другу моя дочь не останется сиротой.
Что-то такое Маркова упоминала. Давным-давно. Про дочь. Что родила ее в восемнадцать.
Упоминала. Когда беглому Катализатору Инне это было еще совсем неинтересно?
Не слишком ли много важного она пропускает мимо ушей?
- И я буду сражаться за вас обоих, Инна. За тебя и твоего друга. Просто продолжаю надеяться, что это не понадобится. Потому что ты остановишься сама.
- Ладно, я остановлюсь. Совсем скоро. Сначала - еще одно дело. Оно очень важно.
Нужно зацепить этот общероссийский холдинг. У него в каждом регионе – щупальца. Полно жертв. Столько людей на улице. Столько очередных пострадавших Оксан.
И полно пищи для вампиров.
В прошлый рейд просто не получилось достать. Но бросить это так нельзя. Да и вампиры есть хотят…
- «Одно дело», - невесело прищурилась Ирина Маркова. - Мне не нравится эта многозначительная фраза. Она почему-то очень редко заканчивается добром. Давай лучше заключим взаимовыгодную сделку. Ты оставляешь это «одно дело» в полном покое. Навсегда. А я взамен даю тебе наводку на убийц твоей сестры. Я не шучу.
Студеный холод распространяется очень быстро. Стремительно. Куда-то… к сердцу.
- И давно ты ее получила? – совсем мягко уточнила Катализатор.
- К нашей сегодняшней встрече, Инна. Это было нелегко. Но я знала, ты не остановишься сама.
- А они будут мне по зубам? Эти настоящие убийцы? Я ведь понимаю, кто они.
- Это решать тебе. Но я знаю, как их выманить. На живца.
Кто тут живец – можно даже не уточнять. И так ясно.
- И как?
- Санаторий «Вера». В сотне километров отсюда. К югу. Но теплее там ненамного.
- «Вера»? – Инна поневоле вздрогнула. Этот холод - совсем другой. Он поднимается из самой души. Из прошлого. Напоминает, кто такая сама Инна. В чём действительно виновна. – «Вера»?!
На сей раз Марковой действительно удалось ее зацепить. «Достойны ли юные дуры и дураки смертной казни?» Если их махровая дурость – масштаба Инниной?
За каждым тянется темное прошлое. Иннино ее догнало.
- Да, звучит похоже, согласна. И ты ведь уже понимаешь, кто там скрывается?
Да уж. На опыте. И как называются остальные вычисленные Светом и Тьмой убежища? «Любовь» и «Мудрость»? Этак на всех терминов не хватит. Придется дублировать.
Но чего добивается Маркова? Пожалуй, тот случай, когда лучше спросить прямо.
- Ирина, я же там активирую всех! – глаза в глаза. - Сделаю как раз то, что нужно Свету и Тьме.
- Нет, - спокойно возразила та. Руки не дрожат, лицо – тоже. Взгляд – непроницаем. Как понять, лжет ли Маг много сильнее тебя? Маг с демонической кровью? Глава региона? Не бывает честных руководителей – просто не бывает. Если он, конечно, не командует мелкой бандой подростков-партизан. - Потому что там уже будет другой Катализатор. Ты должна его вычислить. И у тебя будет мало времени – до активации всех.
- Но Дар действующего Катализатора мне даже не будет заметен. Может, мы вообще не видим друг друга, а может, не вижу именно я. Не больше, чем любой другой Маг - мой Дар Зеркала. Я не могу отзеркалить то, чем являюсь сама.
Наверное, потому что само мироздание – тоже против Инны. Не дает объединиться Катализаторам. Против всех, желающих их использовать и уничтожить.
Как в свое время догадался папа? Или он угадал просто Иннин другой Дар - Зеркала? Они ведь так об этом и не поговорили. Не успели.
Или всё же Инна ограничена своей Зеркальностью? А другой Катализатор ее почувствует быстро?
Да уж. Повоюй в темной комнате со слепорожденным. Особенно – хорошим бойцом.
- Ты можешь это сделать, Инна. Просто можешь. Или дождаться Светлых или Темных захватчиков. Или и тех, и других. Они не будут ждать там тебя. Как и твоих новых друзей.
Вопрос: в каком количестве? И составе…
Присутствие у порога Ворона Инна уловила по мелькнувшей тени в зеленых глазах Ирины. Снова – зеленых.
- Тебе же нельзя! – запоздало испугалась Инна.
- Можно. – Ее взгляд не дрогнул и сейчас. Как и руки. – Обычное расстояние – сто метров. Но в этом здании стоит стопроцентная заглушка от «воронок». Главное – не подходить ближе двух метров. Мой кабинет – гораздо больше. И я стою у окна.
Когда Ворон и Яр вошли, Инна немедленно повернулась к другу. И за ответом, и… чтобы не видеть лишнего. Как друг на друга смотрят те, кому навсегда запретно приближаться. Двое бывших влюбленных, родителей общей дочери.
- Прости, Инна, - виновато улыбнулся Ярослав. Чуть не перепугав ее этим до полусмерти. – Ничего не вышло.
Можно ли радоваться чужой беде? Чужой неудаче? Тому, что твой самый близкий человек по-прежнему лишен памяти? Большей части своей личности, своего «я»?
Кто вообще Инна после этого?
- Одно могу сказать точно, - Ворон, так и замерший на пороге, уже полностью справился с собой. И с лицом, и с голосом. Всё же с Марковой они – хорошая пара. - Вам обоим блокировал разум опытный Мастер. Один и тот же. Но с Ярославом он приложил гораздо больше усилий.
- Что? – Инна чуть не грохнулась в банальный обморок. В глазах потемнело реально.
И теплые руки Ярослава - всё еще ее Яра - привычно подхватили и обняли. Привычно и надежно.
На глазах у двоих других влюбленных, не смеющих больше обняться никогда. И даже подойти на положенное два метра. Ворон так и остановился в четырех. На всякий случай.
А где-то далеко-далеко от Инны и Яра демон Серебряного Сумрака продолжил объяснение. Негромко и печально:
- И нет, я не знаю, кто это.

Записан
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...


Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.


Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.

NNNika

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 2055
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2766
  • Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас
    • Просмотр профиля
Re: Катализатор-2.
« Ответ #77 : 14 Ноя, 2020, 11:19:15 »

Да, конечно съеден люди(хотя бы по биологическим признакам). Но наверное если посчитать число их потенциальных жертв, Инна и Ко будут в больших плюсах.
Записан
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)