Ну с Надорэа все ясно. Он либо с Луизой, либо ни с кем.
Понимаете, тут есть одна закавыка. Вернее, даже не одна.
С одной стороны, оставить славного герцога без Луизы - это все равно, что Каштанку утопить. Хоть десять раз ее Муму назови - а осадок все же останется.
С другой стороны, ну куда такого Луизе? Чего она в своей жизни еще не услышала о святом Эгмонте и почти святом Ричарде? И за что ей это слушать? И вообще...
С третьей стороны... я уже давно боюсь, что если милая Мэллит еще раз (или чудесная женщина Луиза рано или поздно) в силу обстоятельств непреодолимой силы окажутся вынуждены аргументировать Эйвона подходящим к случаю аргументом, тот вообще забудет как и для чего женятся. Простите за прозу.
Тут в соответствии с каноном должны быть четвертая сторона - но я ее пока не вижу.
А вот остальные 2 имеют широкое поле возможностей.
Вот. А мы молчим. Катершванца женим.
Что до Ульриха, то "любви все возрасты покорны".
Маркизе Фукиано в районе 80 вроде. То есть на 10-15 лет постарше всего
Вот-вот. Нужна ему, мужчине в самом соку, старушенция? Да еще и с детьми сомнительного поведения (пива не пьют, женятся на иностранках сомнительного происхождения, ни капли доброй торской крови)?
И вообще, вспомним классику:
- Pewnie, że żonaty! Ja jestem Katershvants, a to jest pani Katershvantsоva, innej nie chcę.
To rzekłszy oficer podniósł do oczu rozmówcy ciężki piernacz i powtórzył:
- Innej nie chcę!
- Конечно, я женат! я - Катершванц, а вот - госпожа Катершванц, и другой не хочу!
Сказав это, офицер поднес к глазам собеседника тяжелый шестопер и повторил:
- Другой не хочу!