Папе обычно было лень и он брал первое попавшееся. Но он делал выбор из списка, а мы были готовы к любому из вариантов, которые сами же в список внесли. Это когда у нас еще совсем не было ни одной служанки или она была выходная. И на рынок было сходить совсем некому - а у мамы на руках были младшие.
Луиза порадовалась, что Селина не знала всего. Арнольд со своим списком обходил весь рынок и каждой торговке жаловался, как на нем ездят и не дают вздохнуть. И иногда находил сочувствие - правда, не в виде скидок. Но мясо порой приносил вполне достойное. Порой.
- Я, кажется, догадываюсь, почему мэтр Инголс, который славится дельными советами, не принял это дело... чуть ближе к сердцу, - заметил Валентин. - Мы ходим вокруг и около.
"Зар-раза!" - подумал Робер. - "Как я сам не догадался? Он просто не способен работать бесплатно!"
- Адвокат действует в интересах клиента, - продолжил Валентин. - Мэтр Инголс, у вас есть клиент в этом деле?
Мэтр Инголс вздохнул.
- Скажем, так. Это дело не настолько касается других моих дел, чтобы я не мог за него взяться.
- А личность клиента имеет значение?
- Разумеется. Скажем, я готов работать не со всеми родственниками невесты.
- А не с родственниками?
- Только с ее согласия.