Глава шестая.
1
Успокоиться. Умыться. Дождаться Дэна.
Тем более, и ждать долго не пришлось. Зорка едва успела поставить пузатый чайник. А вожделенный кофе некоторые сварят себе сами. И заодно и другим. Слишком уж любят. Крепкий кофе, а не Зорку.
Обиженный Женька был на сей раз безжалостно выставлен из «переговорной» кухни. А та заперта на полотенце.
Новостей у Дэна оказался ворох. И все – разные.
- С твоей мамой действительно всё пока нормально. Никаких сведений о грядущем переводе.
- Это ничего не значит.
- Возможно. Но вот с тем стариком всё и впрямь подозрительно. Потому что его больше нет. Тело Петра Евгеньевича найдено сегодня утром. Обнаружила внезапно компания молодых учительниц, погулявших на днюхе у одной из них. Люди ответственные, ментов вызвали сразу. А убит бедняга на скорейшем маршруте от больницы к его дому. Старик не любил транспорт, а жил достаточно близко.
Петр Евгеньевич Коршунов. Семидесяти двух лет на момент смерти. Последние сорок с лишним проработал в этой больнице. А заодно прирабатывал в еще двух. Законченный трудоголик, часто выходил не в свою смену. Семьи не имел, друзей – аналогично. Был угрюм, замкнут. Всегда держался в стороне от коллег. Не пил даже в компании.
Дэн проговаривал всё это медленно. Давал Зорке запомнить, осознать, прочувствовать.
А еще бедному старику везде мерещились Фениксы.
- Коршунов… Коршунов… фамилия знакомая. Но не вспоминается. Ладно, потом. Сейчас важнее другое. Женька взломал Динкину страницу. Причем, еще дома, в Сосноельске. А потом долго не мог зайти снова.
- Значит, кто-то ее разблокировал.
Логично! Это у Зорки голова варит плохо.
- Вот черт! – вздохнула девушка. - Значит, теперь Женька еще и подставился. Адрес вычислить могут?
- Его и так вычислить могут. А на страницу Дины мог зайти не только Женя - если она теперь снова открыта. И взломать мог не только он. Не ругай его, - серьезно заметил Дэн. - Пацан тебя очень любит. Намного сильнее, чем мать.
- Ага. Только выражает свою любовь тем, что мотает мне нервы, - вздохнула многострадальная… и счастливая сестра.
- Он пока по-другому не умеет.
- Все мы по-другому не умеем. Тем более, у нас с ним это – взаимно.
И не только с Женей.
Но если взломать мог кто угодно… может, это подстава? И последние страницы – уже не Динкины.
- Прости, в дневнике было что-то важное? Кроме того, что это – память о сестре.
Надо бы дать прочесть ему самому, но нет сил. Да и… разве можно? Дина ведь уже умерла. И писала всё это только для себя.
А факт подделки пока существует лишь в воображении Зорки.
- Было. Только я еще не поняла, что. Потому как не могла думать. Вместо этого ревела. И вспоминала дом, семью и медведя.
- Кого?
- Символа нашей страны. Плюшевого мишку. Сантиметров тридцать в холке. Одну из моих немногих игрушек. Куклы мне никогда не нравились. Да и покупали их не мне. А это был мой самый верный друг, не считая Никиты.
- И Жени?
- Женя тогда еще до дружбы не дорос. – Даже если он слушает сейчас – это правда. - Даже говорить не умел. А мишку мне подарили на четыре года. Отчим. Женька как раз тогда недавно родился. Представляешь: меня будят с утра и вручают игрушку. «С днем рождения, дочка».
- Я тебя понимаю.
- Нет, не понимаешь! – Желание устроить истерику – неконтролируемо. Так и рвется. – Это был единственный раз, когда он так меня назвал, ясно?
Дэн промолчал. Типа, успокойся уже сама, а? Хватит уже.
- Ну вот, я опять…
А теперь ужасно хочется зареветь. Вместо извинения. И объяснений.
А еще хочется проспать не меньше года. А потом проснуться – и всё уже хорошо. Как-нибудь само.
А Женька ведь наверняка прислушивается. Может, честнее было оставить его здесь? Всё равно ведь до всего докопается. И хуже, если сам.
И не могла даже сейчас не вспомнить былые обиды на Дину, дрянь!
- Тебе ведь сейчас плохо не потому, что тебя больше не называл дочерью тот, кого ты вряд ли хотела звать отцом? Если честно.
Слезы внезапно хлынули градом. Глупо и позорно. Зорка разревелась, как никогда прежде. В последнее время – так уж точно.
Второй раз за сегодняшний день. Но ладно хоть на сей раз не перепугала брата. Если, конечно, он сейчас не держит любопытное ухо у стены.
Но зато не решит, что это Дэн Зорку обидел. Знает ведь уже, что она раскисла и превратилась в плаксу и истеричку.
А Дэн и не такое видел. Во всяком случае отреагировал автоматически – привлек реву-корову к себе. Выплакаться на плече.
Предыдущая девчонка у него, что ли, тоже истеричная плакса была? Чувствительный (к самому себе) Андрей уже удрал бы от такого ужаса. Во все лопатки. Что-то на ходу обещая позвонить. Потом когда-нибудь. В следующей жизни.
А Вадик обязательно предложил бы чистый платок. Трогательно и участливо.
Хорошо, что он остался жив! И его родные…
- Извини, - опомнилась Зорка. Изо всех сил пытаясь не всхлипывать дальше.
- Ладно уж – извиняю, - усмехнулся Дэн. – Только вообще-то это я – идиот. Не надо было тебя туда тащить. Демонстрировать гадов в бетоне и прочее.
- Почему не надо? Это же моя месть. И моя сестра. Может, я еще просто маленькая и глупая. Даже если сама себя считаю большой и умной. Может, я просто насмерть перепугана. И так давно, что уже этого не понимаю. Привыкла. Просто всё слишком быстро летит к черту, и я не успеваю опомниться. И мне паршиво от того, что опять проиграла. Дэн, у тебя спина не чешется?
- Что? – вот теперь он точно удивлен. Всерьез.
- Крылья не режутся? – мягко уточнила Зорка. - Светиться не начинаешь? А то можно на электричестве сэкономить…
- И на транспорте – за счет крыльев. И водоемы перелетать без моста. Нет, не режутся. А жаль – не помешали бы. Зато я думаю, что раз деньги уже у тебя, пора выводить из-под обстрела твою маму. А то ты права насчет отсутствия предупреждений.
Да, деньги уже у Зорки. Эсэмэс оповестила. Это слово Виктор Петрович сдержал. Теперь жди подвоха. Дэн прав.
- Куда-то ее перевести?
Все больницы же наперечет. Такого профиля.
- У Владимира Михайловича есть идеи на сей счет. Насчет частного врача.
Дома. Да. Это выход. Домов в России много больше, чем клиник.
Извини, Борис. Маргариту ты больше не увидишь. Уживайся как-нибудь с родной женой. Ищи общие точки. Раньше ведь как-то находил.
И тещу терпи. Она ведь тоже тебя терпит. А квартира – ее, между прочим.
- Ты совсем не доверяешь этому Виктору, да?
- Не слишком. А вот Алику не доверяю совсем. И уж он-то точно легко пойдет вразнос. Оставайся пока здесь – охраняй Женю.
- Погоди, я с тобой. Куда ты? Только что ведь вернулся!
- Я не успел сказать, что ненадолго. И ты только что напомнила о новом деле. И нет – ты не со мной. Со мной сегодня уже была - хватит. В одном твоя тетя права: я совсем тебя не защищаю, таская с собой. И тебя легко убьют на моих глазах – потому что ты действительно выживать умеешь хуже.
- Дэн, я… Это ведь моя мама. Я должна сама ее защищать.
- Защищай брата. Ему нужнее. А я пока попробую отбить твою старушку.
Зорка вымученно улыбнулась:
- Дэн, она всего лет на десять старше тебя. Примерно. И за минуту ее никто не увезет – если уж еще не увезли. И я ведь не просто так упомянула про дневник. А ты не просто так спросил. Сейчас. Соберу мысли в кучу. Слушай…
Выслушал Дэн всё спокойно. Хоть на посторонний взгляд версия выглядит полным бредом. Мало тут Алика с Большим Боссом и тетки, так еще кто-то левый завелся… Может, не стоит плодить сущности?
- Есть идеи? – обреченно уточнила Зорка.
- Пока нет. Но, возможно, будут.
- Ага. У меня тоже – возможно.
Когда Дэн уехал, Зорка устало опустилась прямо на теплый деревянный пол. Нет сил. И сейчас совсем тяжело остаться одной. Почти невыносимо.
Теплый пол, теплый дом, холод в душе и в сердце.
- Зор-Невзор? Ты там живая?
- Почти. Вползай. Владимир Михайлович у себя?
- Во дворе. Бима кормит. Так вкусно, что хоть причеченивайся.
Брательник теплым клубочком свернулся рядом. На твердом ковре. Использует локоть Зорки вместо подушки.
Сейчас колючий брательник совсем не «взрослый и самостоятельный».
- Хочешь, телевизор включим? Он тут рабочий.
И хоть и маленький совсем, но пару каналов возьмет наверняка. А то и десяток.
Или можно что-нибудь по-быстрому скачать.
- Неа. Лучше расскажешь, как раньше? Сказку. Например, мою любимую.
- Такому большому лоботрясу? Не поздновато?
- Ага. Считай, я впал в детство. Ты же вечно говоришь, что я – мелкий еще…
- Ты сам это говоришь. Когда адекватно себя оцениваешь. Ну, хорошо, - послушно согласилась Зорка. – Жил да был умный и смелый маленький принц. И была у него старшая сестра-принцесса…