А я думал почему у вас так сильно скакнуло число, уже Елке писать хотел.
А я чё, я ничё, другие вон чё, и то ничё, а я ничё. Я же статистику не веду.
Вот отчитываюсь по тому, что знаю.
Пока до конца не понятно, что там с сезонниками и вахтовиками.
За все рыбокомбинаты не скажу, но то, что мне точно известно, выглядит так. Поскольку рыбообработчики приезжают за свой счет, хоть и по предварительной договоренности, то формально они к предприятию никакого отношения не имеют, пока договор не подписан. Так им просто объявляют, чтобы приходили оформляться через две недели после прилета. Типа, карантин на их совести.
У горников материковские кадры прилетают по вызову и за счет предприятия, так что карантин уже официально организует контора. Что на этот период будет с оплатой, пока неясно - скорее всего, копейки, потому как без премий и сверхурочных. Ну, а тех, которые сейчас на вахте, попросили написать заяву на двухнедельное продление. Еще неизвестно, засунут ли в карантин местных кадров, или это будет только приезжих касаться.
Меня тут между делом тоже протестировали, поскольку я умудрилась ОРЗ подхватить. Пришли на дом две тётеньки в костюмах космонавтов, поковырялись ватными палочками в носу и в горле, всё по-взрослому. Так что теперь я патентованно незаразная.
Домашнее обучение задолбало!
Пацан на вопрос по химии об оксиде неона сдал ответ: "Error 404". У него и так с химичкой сложные отношения, теперь я не удивляюсь, почему. Тётка пожилая, я крепко сомневаюсь, что она поняла.