Sergyi, отвечу Вам не в Юморе.
Любые контактные профессии сейчас в зоне риска. Риск надо снижать, защитными средствами, ТБ...
Организационными и инструментальными методами.
Риск и дополнительный труд надо оплачивать...
Будет ли это сделано...
От нас с Вами это особо не зависит, но мнение о нашем государстве на основе того, что оно предпримет мы все составим...
Меня как-то не волнуют фитносцентры, парикмахерские и кинозалы...
Защитных средств от городских властей - нет. Жена пользуется тем, что я смог купить в аптеке на свои.
Дочь пытается чему-то научить шестые классы дистанционно - эффективность сомнительна, только повторение пройденного более-менее работает. Новые темы самостоятельно большинству детей даются крайне трудно. Не случайно советская школа отказалась от дореволюционной гимназической системы обучения, где ученик чаще всего изучал предмет самостоятельно, а на уроках только спрашивали. Поэтому далеко не все, поступившие в 1 класс гимназии, ее заканчивали. Даже за деньги. Чтобы сделать нормально (не халтуру) один (45 минут) дистанционный урок, нужно потратить часов пять. Это работа для коллектива на годы, а не на коленке за выходные. К самостоятельному обучению отчасти способны только выпускники, у которых есть стимул - поступление в вуз, остальные малолетки воспринимают сидение дома как внеочередные каникулы и ждут родителей, чтобы те вечером им всё разжевали индивидуально. Не все родители могут справиться с программой даже шестого класса.
Оргмеры есть, где-то половинчатые, где-то вменяемые, где-то глупость - всего понемногу.
От государства давно уже никто ничего не ждет. Если что-то упадет сверху - спасибо, но рассчитывать нужно только на свои силы.
Даже разговоров о дополнительных деньгах нет. Поэтому весь этот сверхнормативный труд с вероятностью 90% оплачен не будет.
Зато чиновники хотят отчетности, даже лучшие из них, потому что над ними тоже есть чиновники и где-то в этой пирамиде обязательно найдется идиот.