Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Китайская зараза - III  (Прочитано 21629 раз)

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
Re: Китайская зараза - III
« Ответ #90 : 04 Апр, 2020, 15:56:32 »

То есть, поэтому, чтобы Вася Пупкин, который может быть носителем коронавируса, не заразил сопки, ему запрещен выезд из дома. А то вдруг он вместо сопок поедет заражать Петю Носикова.
Ну, а поскольку Вася Пупкин уже невесть откуда мог заболеть, значит одновременно:
- закрыт на карантин регион, в котором потенциально распространен коронавирус. Прекращено или сведено к минимуму сообщение с другими регионами;
- в регионе сосредоточены запасы и проверены резервы жизнеобеспечения;
- в регионе отмобилизована и проверена транспортная система; распределен транспорт для доставки ресурсов, выполнено его закрепление, распределены запасы топлива, подготовлены пункты техобслуживания, определены и отработаны с персоналом маршруты поставок;
- проведена подготовка функционирования иных систем жизнеобеспечения (вплоть до информационной, пропускной и карточной);
- проведена подготовка к мобразвертыванию медпомощи;
И т.п.
Если все это не сделано, то бессмысленные запреты на выход Васи из дома без решения вопроса о том, как будет прекращен доступ инфекции в регион и как будет осуществляться обеспечение жизнедеятельности этого Васи является типичным проявлением логики чиновника: главное - не результат, а демонстрация процесса.
Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 04 Апр, 2020, 15:59:05 »

Смертей действительно чуть меньше, но по количеству случаев они уже впереди Китая.
Да, обошли.
А в целом, кажется, уже можно сделать вывод, что вариант "без карантина" работает только при определённом национальном менталитете.
Да негде он по большому счету не работает. Только Исландия, но там 350 тыс. населения всего. А пример Швеции такой себе, показатели у нее худшие среди всех скандинавов.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 04 Апр, 2020, 16:14:10 »

Ну, а поскольку Вася Пупкин уже невесть откуда мог заболеть, значит одновременно:
Хех. Москва по количеству случаев уже превзошла многие страны. Выехать в соседний регион до сих пор возможно, приехать из - аналогично.

Да негде он по большому счету не работает.
Япония и Южная Корея. Но там "социальное дистанцирование" и внедрять не надо - за исключением вынужденных ситуаций, как в токийском метро, это национальная культура.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #93 : 04 Апр, 2020, 16:23:42 »

Ilona, /*шепотом*/ а у Вас подчас не закрадывается робкое подозрение, что в некоторых своих аспектах действия кое-каких руководящих инстанций Москвы по управлению данной кризисной ситуацией не во всех отношениях и проявлениях в полной мере  отмечены печатью гения?
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 04 Апр, 2020, 16:34:20 »

*таким же шёпотом* Оно у меня не робкое. Оно даже местами переходит в печальную уверенность.  8) Робкая у меня надежда, что эти грабли не очень сильно в лоб дадут.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #95 : 04 Апр, 2020, 16:41:54 »

Вот я и пытаючь понять ситуацию, в которой компактный мегаполис с огромным количеством персонала, занятого жизнеобеспечением и не подлежащего изоляции, остается открытым, подвергая, в частности, опасности этот персонал и претерпевая дополнительную нагрузку на те же подсистемы жизнеобеспечения, в частности, карантинную - и недоумеваю.
Про потенциальный вынос инфекции в другие регионы и про иные аспекты деятельности, которые мне столь же удивительны - не мне судить и высказываться

Мерлин ЭМ

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 04 Апр, 2020, 19:59:48 »

Самое простое, чтобы не вводить такой карантин - временно ограничить полёты людей из Москвы и зарубежья, устроить другой аэродром для них. Ну и если случаи выявляются в посёлке - изолировать посёлок или другой н/п.
К сожалению, заражение вирусом выявляется не мгновенно, а с некоторым запозданием. А за это время здоровый (вроде бы) человек, на самом деле являющийся носителем заразы, может эту заразу передать многим другим.
Меня удивляет, как взрослые люди не понимают таких простых вещей...  :-\
А где у меня противоречие этому? Просто если не будет гарантированных завозчиков - не будет и вируса на носителях.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 04 Апр, 2020, 20:03:30 »

Количество сделанных тестов в разных странах.

Япония и Южная Корея. Но там "социальное дистанцирование" и внедрять не надо - за исключением вынужденных ситуаций, как в токийском метро, это национальная культура.
В Японии много перехватили уже с приежими, а в Корее карантин вроде бы вводился.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 04 Апр, 2020, 20:31:13 »

Вася Пупкин уже невесть откуда мог заболеть
"Невесть откуда" - сильно сказано.
Что, Камчатка уже наглухо отгородилась от остального мира? Самолёты туда не летают, корабли не заходят?

А где у меня противоречие этому?
Я - не о Вас. Извините, если неясно выразился...
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #99 : 04 Апр, 2020, 21:07:33 »

Что, Камчатка уже наглухо отгородилась от остального мира? Самолёты туда не летают, корабли не заходят?

А о чём, интересно, Коту тут люди писали? Что именно там ворота, и именно там и надо ловить и карантинить. И если там плотно перекрыть, то с камчатской спецификой это куда более надёжный путь решения проблемы. Does the Сat read Russian?
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 04 Апр, 2020, 21:31:45 »

Количество сделанных тестов в разных странах.
Это теперь и на worldometers есть.

в Корее карантин вроде бы вводился.
Не сильно жёстче, чем при эпидемии гриппа бывает. И близко не лежало к тому абзацу, который сейчас много где творится, включая Россию.

number93

• стажер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Но я в самом себе люблю другого..."
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 04 Апр, 2020, 22:35:05 »

Лоренц, а где ты взял эту таблицу?

Это теперь и на worldometers есть.
Спасибо, нашла колонку.
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #102 : 05 Апр, 2020, 04:54:44 »

Люди работают. "Вчера у нас впервые удалось сделать и проверить серологическую систему на COVID-19. Она предназначена для выявления переболевших людей, в т.ч. в стертой или бессимптомной форме." Конечно, ещё только первые опытные образцы, но уже не "ничего".

https://www.facebook.com/alexander.ivanov.946/posts/3454471194570019
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

nbt

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Verba volant, skripta manent
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 05 Апр, 2020, 05:56:49 »

5 апреля 2020

О двух подтвержденных случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 у жителей субъекта сообщает Правительство Камчатского края.

Заболевшие граждане не покидали границы Российской Федерации, но выезжали за пределы Камчатского края. Оба они, как и люди, находившиеся с ними в контакте, помещены в отдельные боксы.
В соответствии с Распоряжением Губернатора Камчатского края от 03.04.2020 № 359-Р граждане, прибывшие на полуостров, обязаны обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в регион.

- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/v-kamcatskom-krae-dva-slucaa-zarazenia-koronavirusom-podtverdilis-29416

А в новости, продублированной на РТ написано "не выезжали"
Цитата: фок Гюнце от 04 Апр, 2020, 15:56:32
Вася Пупкин уже невесть откуда мог заболеть
"Невесть откуда" - сильно сказано.
Более того, полагаю, что если бы у нас тестирование было бы налажено получше, случаев было бы существенно больше. И не только у нас, увы. Результатов этих двоих здесь ждали более трех суток. И еще есть сомнительные случаи, результатов ждем до сих пор.
бессмысленные запреты на выход Васи из дома без решения вопроса о том, как будет прекращен доступ инфекции в регион и как будет осуществляться обеспечение жизнедеятельности этого Васи является типичным проявлением логики чиновника: главное - не результат, а демонстрация процесса.
Согласна на 100%. Не удивлюсь, если прилетевшие из Таиланда и распущенные по домам без всякого тестирования и прочей изоляции еще проявятся.
Снимать губернатора опоздали. Сильно.
Разум, бедный мой воитель,
Ты заснул бы до утра.
Н. Заболоцкий

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 05 Апр, 2020, 10:15:35 »

Не удивлюсь, если прилетевшие из Таиланда и распущенные по домам без всякого тестирования и прочей изоляции еще проявятся.
Позвольте, они же только на днях прилетели?  :o Ваш бывший губернатор настолько идиот?

Из хороших новостей: в Европе и Америках местами количество активных случаев начало снижаться.