Спасибо, эрэа
Красный Волк, Convollar, Akjhtywbz22 
- Ой пропала моя бедна головооонька, ой батюшко да дедушко, пошто отдаёте меня молодуууую да на погибель горькую за молодца чужоземного. Ой беднушка я разнесчааастная, у всех девиц женихи-то беловолосы, синеглазы, а мой черен, как ворон! Ой, что ж это у меня да все не как у добрых людей, нетути у меня свекровушки, чтобы на путь наставляти да поедом ести, ой нетути у меня свекра, чтобы оглоблей охаживал, уму-разуму поучал, и золовушки у меня нету, некому меня со свету сживааати…
Рене, уплативший вместе с дружками уже немалый выкуп и скоморохам и назойливым боярышням, так и стал столбом на пороге при виде голосящей невесты. Рыбак , поначалу терпеливо сносящий объятия любимой хозяйки, внезапно вытаращил глаза, вырвался из рук, возопил дурным голосом и прыгнул на плечо жениху, подняв трубой хвост. Прошка прикусил губу, чтобы не расхохотаться.
- Ой, что же мне беднушке делати, коли начнет муж меня бити, ой не сумею я отбитися, на мечах он почище меня дерется…
- Хватит представляться, внучка, давай-ка сюда, благословлять будем, - ухмыльнулся в усы дед, входя в горницу с иконами в руках. Данка подозрительно быстро оправилась от печали, проворно подскочила к Рене, и они, рука об руку опустились на колени перед Драгомиром и Олеськом.
Дальнейшее помнилось, словно сон, удивительно живой, яркий, но сон. Венчание в соборе, напутственные слова отца Димитрия, ликующие толпы народа на соборной площади, длинные, уставленные яствами столы, медвежья шкура мехом наружу, на которую усадили жениха и невесту, шутки-прибаутки, бесконечные возгласы «Горько!»…
… - Помнишь нашу свадьбу?
Еще бы не помнить! Прохлада летней горницы после жаркого дня, его руки, снимающие с нее одежду, его обнаженное тело, первые бережные прикосновения, поцелуи там, где можно, и там, где раньше казалось – нельзя, а оказалось можно и сладко… И постель, усыпанная лепестками полевых цветов… Где он набрал столько? Не иначе, попросил мальчишек со всего города, но как же чудесно лежать на прохладных, благоухающих цветах!
- Так вот, именно там, на свадьбе, я понял, что хочу прожить всю жизнь именно в этом городе, среди этих людей, зачать тут и вырастить своих детей, пройти свой земной путь с тобой рука об руку, до самого конца, сколько там нам отпущено. Защищать эту землю, этих людей, доверившихся мне, и иного пути мне не надо. Родина там, где твое сердце. А моя душа и мое сердце отныне и навек принадлежат тебе и этому краю. Ну вот, моя маленькая колдунья, ты вынудила меня сделать признание, которое я больше не буду повторять, и хватит об этом.
Рене притянул жену к себе, коснулся груди. Прикорнувший на подоконнике Рыбак приподнял голову с седыми усами, прищурился: ох уж эти двуногие, у них вечный март. Теперь долго не угомонятся. Пожалуй, надо пойти в детскую, то-то рада будет маленькая Зоряна.
Конец.