Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Просто шиза - V  (Прочитано 30220 раз)

Gileann

• Советник Орлангура
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хранитель Равновесия
    • Просмотр профиля
Re: Просто шиза - V
« Ответ #90 : 20 Июл, 2020, 01:48:32 »

Также на британском флоте могут заменить термин моряк "seaman" на "sea-person", чтобы уйти от man "мужчина" в названии к гендерно-нейтральному термину.

От термина "seaman" уже отказался Королевский флот Канады, отчасти из-за его "двойного смысла".

Вдруг подумалось: если отказываться от seaman как от сексистского символа, тo тогда надо уж отказываться и от human.
Будем последовательны, пусть вместо human будет huperson.
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 20 Июл, 2020, 15:56:45 »

Вдруг подумалось: если отказываться от seaman как от сексистского символа, тo тогда надо уж отказываться и от human.
Будем последовательны, пусть вместо human будет huperson.
Наверное рано или поздно доберутся. Если я правильно помню статьи о новоязе феминисток конца 90-х, то и такие слова как woman и female  падут.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 25 Июл, 2020, 17:06:12 »

Так. Немного не по Теме, не знаю куда еще приткнуть. Написал пост о нападках на Роулинг сжв.
https://zen.yandex.ru/media/id/5cc15c8bc6b7e700b3d80920/kak-djoan-rouling-prevrascaetsia-v-tukotoruiunelzianazyvat-5f11aba84385476b56c6e816

А тут смотрю, на стране.юа очень похожая на мой пост статья. Прям будто самого себя читаю.
https://strana.ua/news/280096-skandal-vokruh-roulinh-pochemu-na-zapade-obrushilis-na-avtora-knih-o-harri-pottere.html
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #93 : 30 Июл, 2020, 09:53:50 »

https://echo.msk.ru/news/2684377-echo.html
Министерство просвещения признало нецелесообразным введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку/

Об этом сообщает РИА. Ведомство выпустило проект приказа. В списке обязательных ЕГЭ остаются только русский язык и базовая математика.

Как утверждает коммерсант, решение принято по просьбе общественного движения «Национального родительского комитета». Он считает, что обязательное ЕГЭ по иностранному языку противоречит национальной безопасности России.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 30 Июл, 2020, 10:37:53 »

Как утверждает коммерсант, решение принято по просьбе общественного движения «Национального родительского комитета». Он считает, что обязательное ЕГЭ по иностранному языку противоречит национальной безопасности России.
Логично. У национального родительского комитета все должно быть национальным: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Перевирая Горького. :D

Но утро на Эхе удалось на Шизу. Сообщили, что после телевыступления Собянина из помещения "Кофемании" с него потребовали через суд штраф за нахождение без маски. Суд отказал по причине отсутствия доказательств. Кадий Абдуррахман может удавиться от зависти к коллегам. 
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 10 Авг, 2020, 11:39:00 »

Космическое агентство меняет названия галактик и туманностей, например «Туманности эскимоса», чтобы избежать проявлений дискриминации. Об этом сообщает издание Cnet.

«Поскольку научное общество работает над выявлением и преодолением дискриминации и неравенства во всех аспектах отрасли, стало понятно, что некоторые названия космических объектов не только некорректны, но и оскорбительны», — говорится в сообщении NASA.

Космическое агентство, как сообщается, исследует использование неофициальной терминологии по космическим объектам, так как в основе его политики — этническое многообразие, равенство и инклюзивность.

NASA привела два примера космических объектов, для которых больше не будут использоваться старые названия. Планетная туманность NGC 2392 называлась «Туманность эскимоса».

«Эскимос» рассматривают как колониальный срок с расистской историей, навязанный коренным жителям арктических регионов», — объясняет космическое агентство.

NASA уже добавила примечание к изображению туманности в 2008 году, в котором объясняет причины прекращения использования старого названия.

Агентство также будет использовать только официальные обозначения NGC 4567 и NGC 4568 двух спиральных галактик, которые ранее назывались «Галактика сиамских близнецов».

«Наша цель заключается в том, чтобы названия космических объектов согласовывались с нашими ценностями этнического разнообразия и инклюзивности. Мы будем активно сотрудничать с научным сообществом, чтобы это реализовать. Наука — для всех, и каждый аспект нашей работы должен отражать эту ценность», — сказал сотрудник Администрации NASA по научным исследованиям Томас Зурбухен.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #96 : 10 Авг, 2020, 13:20:59 »

Ха, шутка оказалась даже лучше. Спросил знающих людей, они объяснили: эскимос – слово действительно несколько обидное, и американские инуиты действительно не хотят, чтобы их так звали. Вот только это не "colonial term with a racist history, imposed on the indigenous people of Arctic regions" ("колониальный термин с расистской историей, навязанный коренным народам Арктики"), как сказано у NASA, а... обзывалка на языке их соседей-атабасков – "жрущие сырое мясо". От каковых атабасков пришлые европейцы и узнали первоначально имя этого народа.
« Последнее редактирование: 10 Авг, 2020, 15:13:50 от prokhozhyj »
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 10 Авг, 2020, 15:38:36 »

Обычное дело средь аборигенов давать этакие прозвища соседям.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #98 : 10 Авг, 2020, 16:28:30 »

Да, но во что это превратилось у NASA! :)
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 10 Авг, 2020, 16:33:52 »

Переименовать в Chukcha Nebula. И всех недовольных посылать разбираться с чукчами...

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 10 Авг, 2020, 16:52:57 »

А чукчи пошлют к нам, потому как все вопросы по этому названию тоже к нам. Они себя так не называют.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #101 : 10 Авг, 2020, 17:08:31 »

А чукчи пошлют к нам, потому как все вопросы по этому названию тоже к нам. Они себя так не называют.

Лыгъорветлян не будут никого никуда посылать. Просто ушибут, если что. Но они вроде против чукчей не возражают.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #102 : 10 Авг, 2020, 17:12:58 »

Не только у аборигенов, если подумать :).
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 10 Авг, 2020, 17:15:15 »

Во всяком случае, товарищ Рытхеу и товарищ Кола Бельды - называли.
Можно, конечно, предположить, что где-то в тундре есть true лыгъорветлян, с точки зрения которых Рытхеу и Бельды предатели нации и пособники рюски расистов - но искать их в оной тундре, полагаю, очень долго придётся. Настолько долго, что немудрено и затеряться.
А средним чукчам будет достаточно хорошо, что в честь них назвали небесное явление, пусть и не их словом. Ну как эру Прохожему хорошо, что какого-нибудь червя назвали московитом - и он прав, а чучки глупее, что ли?..

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 10 Авг, 2020, 17:17:08 »

Не только у аборигенов, если подумать :).
Все мы в каком-то смысле аборигены... (ну, кроме тех, что понаехали)