Мне странно, что королева говорит о Джастине "мальчик" - он ведь не 17 летний Дикон, он ровесник Катари, ему в момент смерти 23. Это лукавство перед Окделлом.
Кстати, да. Действительно.
Кстати, мне почему-то кажется, что сторонником гайифской любви более вероятно был Иорам.
Коко говорил, емнип, о графе Ариго, а Иорам графом Ариго не был. Впрочем, ничто не мешает братцам иметь одинаковые вкусы.
Наверняка и Джастину напевали о насильнике Вороне, о несчастной исстрадавшейся Катари. К чему они могли его подбивать можно гадать, но вполне вероятно, что к убийству Первого маршала.
А как бы он это сделал? Это Дик жил с Вороном в одном доме и наливал ему вино. А Джастина, никак с Алвой не связанного, подбивать к его убийству - просто выбросить. Да и петь об изнасилованиях опасно: это, довольно, неприлично, и может, наоборот, оттолкнуть.
И ещё - если эр Август шантажировал королеву её происхождением, почему он нем этого делать и с братцами Ги и Иорамом
Наверняка, шантажировал. Я в этом даже не сомневаюсь.
А насчёт Хотелось бы, конечно, заподозрить в её отправке Ги, но непонятно, почему он, в таком случае, так долго после этого прожил. Вон, Эстебан только раз пасть открыл - и сразу умер.
- Эстебан просто "щенок, обещавший вырасти в препротивную псину", и повод подал удачно, а Ги с Иорамом - всё же братья королевы, к ним просто так не подберёшься, эти люди на дуэль так легко не согласились бы, если бы не отравленное вино
Ну, так, это ведь только Алва такой честный. А Придды могут и убийство организовать. Да такое, что без Леворукого не спасёшься.
Ну вот опять пошли по кругу. Скажите ну зачем нужна картина как таковая? Что без нее нельзя слух пустить? Причем если рисовать картину, то легко выйти на художника, а через него и на заказчика, а вот с обычным слухом в таверне сложнее установить источник уже через 2 дня.
Я согласна. Картина нужна только, если предположить, что Катарина не врёт.
А чисто по-человечески - достаточно вызова сына из армии и его встречи с Врагом Семьи для обвинения отца в убийстве этого сына-наследника? Валентин ведь говорит даже не о подозрении, а практически был уверен в вине герцога. Хотя Ойген не столь уверен в этом, он ищет и других подозреваемых. Неужто у Вальтера в семье такая репутация, что одному из его детей можно было безоговорочно поверить, что отец способен приказать убить старшего сына? Что-то должно было уверить в этом Валентина,
Тут ещё подозрительно, что начали врать про смерть на охоте.
притом КМК до Багерлее такой уверенности не было.
А я думаю, была. Уж очень Валентин был замкнутым и нелюдимым.