Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Любимые оппозиционеры - VII  (Прочитано 25220 раз)

Fiametta

• Поэтическая натура
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
Re: Любимые оппозиционеры - VII
« Ответ #165 : 21 Авг, 2020, 07:31:17 »

Маколей в начале своей "Истории Англии" писал, что наличие или отсутствии слухов об убийстве в случае смерти знаменитого человека очень характеризует страну и эпоху. Мол, когда во время Гражданской войны в Англии принцесса Елизавета умерла от чахотки, сразу же возникли слухи, что ее Кромвель велел отравить, а когда в мирном 1817 году наследница престола принцесса Шарлотта умерла в родах, никаких слухов об убийстве не было.
Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 21 Авг, 2020, 10:24:25 »

Тем временем возвращаясь к Ефремову
https://www.rbc.ru/society/20/08/2020/5f3e7cbf9a7947714992046b?from=from_main_4

Что за чушь?
Почему чушь :) Всё логично :)
Как и последующее. Адвокат Александр Добровинский прокомментировал показания чудо-свидетеля.

«Свидетель видел подушку безопасности через опущенное стекло, а согласно экспертизе оно не было опущено», — сказал РБК Добровинский.

"Свидетель подтвердил, что человек, сидевший за рулем автомобиля Ефремова после ДТП, голыми руками убирал подушку безопасности. Однако из данных экспертизы известно, что на подушке безопасности и руле было обнаружено наличие следов ДНК только самого Михаила Ефремова".

"«Я ничего не вижу правым глазом, а на левом у меня близорукость — минус три», — пояснил свидетель".

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f3e8a039a794778f699ad97

Еще по ТВ говорили, что свидетель не смог указать место происшествия и не нашел себя на видеозаписях. Нет, когда в зеркалах не отражаются, это понятно. Зеркалка, если кто помнит такое, его тоже не снимет. Но нет на видео - это или совсем новое, или совсем старое. :D 

Диккенс, "Большие надежды". Вот как настоящий адвокат подбирает свидетеля!

- Пришел Майк, - сказал клерк, слезая со своего табурета и с доверительным видом подходя к мистеру Джеггерсу.
   - Вот как? - сказал мистер Джеггерс, поворачиваясь к Майку, который стоял и дергал себя за вихор на лбу, как бык в песенке про реполова - за веревку колокола. - До вашего приятеля очередь дойдет сегодня, часов в пять. Ну?
   - Да что ж, мистер Джеггерс, - отвечал Майк голосом человека, страдающего хроническим насморком, - с ног сбился, но одного все-таки разыскал, как будто подходящий.
   - Что он может показать под присягой?
   - Да как бы это выразиться, мистер Джеггерс, - отвечал Майк, утирая нос теперь уже меховой шапкой, - вообще-то говоря, что угодно.
   Мистер Джеггерс вдруг рассвирепел.
   - Я же вас предупреждал, - сказал  он, тыча пальцем в перепуганного клиента, - что, если вы когда-нибудь позволите себе здесь такие речи, вам не поздоровится. Негодяй вы этакий, да как вы смели сказать это мне?
   Клиент совсем оробел и растерялся; казалось, ему было невдомек, чем он вызвал такой гнев.
   - Болван! - тихо сказал клерк, толкая его локтем в  бок. - Бестолочь! Кто же говорит вслух такие вещи!
   - Слушайте вы, тупица несчастный, - загремел мой опекун. - Я вас опять спрашиваю, и притом в последний раз: что может показать под присягой человек, которого вы сюда привели?
   Майк внимательно посмотрел на моего опекуна, словно стараясь прочесть на его лице подсказку, и медленно ответил:
   - Либо то, что за ним отродясь ничего такого не водилось, либо, что он всю ту ночь ни на шаг от него не отходил.
   - Так. Ну, теперь думайте, что говорите. Какого звания этот человек?
   Майк посмотрел на свою шапку, потом на пол, потом на потолок, потом на клерка, потом на меня и только после этого начал было, заикаясь:
   - Мы его нарядили... - но мой опекун грозно прервал его:
   - Что? Вы опять свое?
   - Болван! - добавил клерк, снова толкая его локтем.
   Майк беспомощно умолк, но через некоторое время лицо его прояснилось, и он начал по-другому:
   - Одет он прилично, как пирожник. Вроде даже кондитера.
   - Он здесь? - спросил мой опекун.
   - Я его тут поблизости оставил, - сказал Майк. - Сидит на крылечке, дожидается.
   - Пройдите с ним мимо этого окна, я посмотрю.
   Мы втроем подошли к окну конторы, забранному проволочной сеткой, и вскоре мимо нас с независимым видом проследовал Майк, а с ним - зверского вида верзила в белой полотняной куртке и бумажном колпаке. Безобидный этот кондитер был сильно навеселе, а под глазом у него темнел замазанный краской синяк, уже позеленевший от времени.
   - Пусть сейчас же уберет прочь этого свидетеля, - с брезгливой гримасой сказал мой опекун, обращаясь к клерку. - Да спросите его, о чем он думал, что притащил сюда такую личность.

А Навальному, сказали, лучше. Что-то у него нехорошо со стороны диабета.
« Последнее редактирование: 21 Авг, 2020, 10:36:16 от Colombo »
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 21 Авг, 2020, 11:45:09 »

Ну вот уже официальное заявление, что никаких ядов у Навального в организме не обнаружили.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 21 Авг, 2020, 15:04:20 »

По словам руководства Омской больницы, где госпитализирован Алексей Навальный, российский оппозиционер впал в кому из-за нарушения обмена веществ. Лечащий врач политика не верит в этот диагноз.

Видеообращение главврача Омской больницы скорой помощи №1 Александра Мураховского появилось в YouTube в пятницу, 21 августа.

"Основной из рабочих диагнозов, к которому мы сейчас более всего склоняемся, это нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ. Вызвано это может быть резким понижением сахара в крови в самолете, что вызвало потерю сознания", - заявил руководитель медучреждения.

Он добавил, что реаниматологи делают все возможное, чтобы вывести Навального из комы.

В свою очередь лечащий врач оппозиционера Анастасия Васильева считает, что политик был отравлен токсичным веществом.

"Нарушение обмена веществ может быть при огромном количестве заболеваний. Это состояние, а не диагноз. Ну, и падение сахара не диагноз. Кстати, вчера сахар был нормальным... Если диагноз всего лишь "нарушение обмена веществ", то почему не отпускают Алексея в Берлин? А потому, что выжидают 3 дня, чтобы не осталось следов яда в организме, и в Европе уже невозможно было бы установить это токсическое вещество", - написала медик в Twitter.

Тем временем пресс-секретарь политика Кира Ярмыш заявила, что медики до сих пор не озвучили диагноз его близким.

"Юле и Олегу Навальным не сообщали диагноз Алексея вопреки заявлению врачей. То, что им рассказали, - это набор симптомов, который может быть интерпретирован по-разному. Причину состояния Алексея врачи по-прежнему не могут установить", - сообщила представитель Навального.

Он диабетик? Если ему буквально накануне сахар мерили?
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 21 Авг, 2020, 15:21:25 »

Ну, как я понимаю, данные про сахар автоматически получаются при любом анализе крови.
Но зачем ему именно вчера делали любой анализ крови - действительно непонятно.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #170 : 21 Авг, 2020, 15:31:50 »

Если потеря сознания есть результат резкого падения сахара, то очевидно, что до того сахару было, откуда падать. Иначе перепада не получится. Но тут становится непонятно, какое отношение гипогликемия имеет к нетранспортабельности?
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 21 Авг, 2020, 16:36:15 »

Ну я думаю будет не сильно смелым предположением что у него уже были какие то проблемы со здоровьем.

Если потеря сознания есть результат резкого падения сахара, то очевидно, что до того сахару было, откуда падать. Иначе перепада не получится. Но тут становится непонятно, какое отношение гипогликемия имеет к нетранспортабельности?
Это уже может быть осложнениями от диабетической комы к примеру.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 21 Авг, 2020, 16:50:28 »

Ну я думаю будет не сильно смелым предположением что у него уже были какие то проблемы со здоровьем.
Либо это.
Либо лечащий врач банально врёт, и ничего ему вчера не проверяли.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #173 : 21 Авг, 2020, 16:55:36 »

Это уже может быть осложнениями от диабетической комы к примеру.

Диабетическая кома случается от _повышения_ сахара.

А тут как-то выглядит так, что медики, гм, лукавят, как минимум либо про низкий сахар, либо про нетранспортабельность.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 21 Авг, 2020, 17:25:01 »

Все равно много непонятного. Жена Навального пишет, что ей не дали пообщаться с немецкими врачами, из увезли в неизвестном направлении. Пока что выглядит так, что власти себя уже максимально дискредитировали.
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 21 Авг, 2020, 20:46:07 »

Пока что врачи сказали везите куда хотите под вашу ответственность. Самолет так или иначе улетает завтра утром.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 21 Авг, 2020, 22:09:49 »

Что мешало раньше это сделать, весь день мозги крутили. А потом еще удивляются, почему так много людей верит в версию с отравлением.
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 21 Авг, 2020, 22:17:49 »

Нормальному врачу по фигу, раньше или позже с политической точки зрения. Вот появились результаты анализов- тогда можно что-то сказать, и то с оговорками.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 21 Авг, 2020, 23:04:14 »

Диабетическая кома случается от _повышения_ сахара.

Есть гипергликемическая кома, есть гипокликемическая кома.  Снижение уровня глюкозы так же хреново переносится организмом как и повышение.
Всем этим рулит поджелудочная. К сожалению, именно так, во всем мире, большинство  пациентов и узнают о своим патологиях, просто не все они медийные фигуры и не все борются с режимом.
Бывает и так что это состояние застает человека в момент нахождения на балконе например и он просто выпадает на мостовую, и без должного внимания патологоанатомов к посмертным анализам, таких людей записывают в самоубийцы.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 21 Авг, 2020, 23:10:27 »

Что мешало раньше это сделать, весь день мозги крутили. А потом еще удивляются, почему так много людей верит в версию с отравлением.

Бггг. Ну вот представьте себе что внезапно окажется правдой одна из вполне правдоподобных версий. Некто зашел в туалет на борту самолета, принял там привычную для себя дозу средства от насморка, но оказалось что это был не натуральный продукт, а дикая синтетика купленная в случайной аптеке, схлопотал передоз и собственно говоря поимел все последствия.
Много фанатов поверят в то, что некто не только бескомпромиссный борец, но и человек страдающий от хронического насморка лет десять как, например?
Будут лопаться как надутые жабы типа режим хочет опорочить честного человека.
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.