Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Беларусь – II  (Прочитано 17074 раз)

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
Re: Беларусь – II
« Ответ #105 : 12 Авг, 2020, 14:24:01 »

Что-то Лукашенко сильно резко взялся.
Ну, полагаю, его пример соседей напрягает. Тут, как говорится, уж лучше перебдеть...
-------
И, кстати - вопрос: кого белорусская оппозиция хочет видеть в президентском кресле? У них, насколько я вижу, даже единого кандидата нет. Наиболее популярна Тихановская - филолог, переводчица, совладелица (с мужем) пары компаний - рекламной и развлекательной... И этот человек, вы полагаете, способен управлять государством?
« Последнее редактирование: 12 Авг, 2020, 14:37:17 от FatCat »
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #106 : 12 Авг, 2020, 14:51:00 »

И, кстати - вопрос: кого белорусская оппозиция хочет видеть в президентском кресле? У них, насколько я вижу, даже единого кандидата нет. Наиболее популярна Тихановская - филолог, переводчица, совладелица (с мужем) пары компаний - рекламной и развлекательной... И этот человек, вы полагаете, способен управлять государством?
Она сказала, что придёт временно, организует честные выборы в которых не будет участвовать и уйдёт. А видит каждый оппозиционнэр себя искренне ненавидя соратников по  борьбе. ;D
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12 Авг, 2020, 15:05:08 »

задерживают практически не фильтруя - вышел вечером на улицу и твои оправдания что ты просто гуляешь никого не волнуют.
Задержано уже 5000 человек
Гм? На весь Минск нашлось всего-навсего пять тысяч человек пожелавших вечером погулять?
Или всё-таки фильтруют?
Или люди уже боятся просто гулять?

Мерлин ЭМ

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 12 Авг, 2020, 15:25:11 »

5000 на город в 2 млн населения и 2630 на город в 12,6 млн. населения - вещи всё-таки разные. Хотя да, до как минимум 10000 на 0,6 млн населения им далеко.
Возникает другой вопрос по последним событиям - а оппозиция в Белоруссии вообще есть?

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 12 Авг, 2020, 15:27:48 »

Надо было добавить "также" во фразу про задержания.
Я не утверждаю, что все задержанные как рафик, ни в чем не виноваты. Я говорю о том, что много задержанных только за то, что они там находились рядом. Эта неразборчивость - явное запугивание, я так считаю.

Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 12 Авг, 2020, 15:31:28 »

5000 на город в 2 млн населения и 2630 на город в 12,6 млн. населения - вещи всё-таки разные. Хотя да, до как минимум 10000 на 0,6 млн населения им далеко.
Возникает другой вопрос по последним событиям - а оппозиция в Белоруссии вообще есть?

Лидеров нет, повторюсь. Я здесь уже писал, что лучше от победы того же Бабарико, например, не станет. Но то, что сейчас происходит с разгонами, мне не нравится абсолютно без всяких вопросов.

Мерлин ЭМ

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 12 Авг, 2020, 16:18:11 »

Лидеров нет, повторюсь. Я здесь уже писал, что лучше от победы того же Бабарико, например, не станет. Но то, что сейчас происходит с разгонами, мне не нравится абсолютно без всяких вопросов.
Смотря кому или чему лучше.
Разгоны - классический поссоветский сценарий защиты "выбора народа".
А на уровнях пониже как с этим?

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 12 Авг, 2020, 16:52:11 »

На уровнях чего? Не понял вопрос

p. s. 5000 - это по всей стране задержано.

Мерлин ЭМ

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 12 Авг, 2020, 16:53:16 »

На уровнях регионов, муниципальных образований. Т. е. в областях, городах.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 12 Авг, 2020, 16:57:16 »

В регионах тоже хватает протестов, Брест вчера отличился, был открыт огонь на поражение, ранен нападающий на милиционера.

Сегодня все начинается раньше, по Минску ходит колонна девушек и женщин с цветами, там моя хорошая знакомая, скрестил за неё пальцы.

Переживаю, конечно. Но... Сижу дома

Мерлин ЭМ

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 12 Авг, 2020, 17:22:38 »

В регионах тоже хватает протестов, Брест вчера отличился, был открыт огонь на поражение, ранен нападающий на милиционера.

Сегодня все начинается раньше, по Минску ходит колонна девушек и женщин с цветами, там моя хорошая знакомая, скрестил за неё пальцы.

Переживаю, конечно. Но... Сижу дома
Нет, речь не о протестах, а об оппозиционных фигурах в органах власти в масштабах региона. Т. е. фигурах типа Ройзмана, Коновалова, Фургала (да тех же Яшина, Соболь).
Знакомой - быть осторожней.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #116 : 12 Авг, 2020, 17:42:33 »

Нет, речь не о протестах, а об оппозиционных фигурах в органах власти в масштабах региона. Т. е. фигурах типа Ройзмана, Коновалова, Фургала (да тех же Яшина, Соболь)
Когда я занимался Белоруссией были Позняк, Статкевич, Шушкевич, Богданкевич, Гриб, Калякин, Лебедько, Вечёрка... Потом всплыли Санников, Романчук и др.
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 12 Авг, 2020, 18:20:43 »

Нет, речь не о протестах, а об оппозиционных фигурах в органах власти в масштабах региона. Т. е. фигурах типа Ройзмана, Коновалова, Фургала (да тех же Яшина, Соболь)
Когда я занимался Белоруссией были Позняк, Статкевич, Шушкевич, Богданкевич, Гриб, Калякин, Лебедько, Вечёрка... Потом всплыли Санников, Романчук и др.

Это все вчерашний день. Даже сын Вечерки живет в Польше и все на него плевать. Романчук в 2010 года слил протест и ему веры ни у кого нет. 

В органах власти в верхах нет никого даже близко оппозиционного, это все чиновники-функции. Лукашенко выжег поле оппозиции уже давно. Именно запросом на "неупоротую" оппозицию и связана такая популярность Бабарико, а после его задержания, Тихановской. При том что их риторика едва ли не гайдаровская, но силен был именно запрос на альтернативу.

Я уверен, не допусти Тихановскую к выборам - такого бы не было. Остальные кандидаты тоже функции. А сейчас эскалация продолжается, жесткость - не зеркальная протестам, а выше. Поэтому я и продолжаю конспироложить, выискивая в этом скрытый смысл и подозревая, что Лукашенко валят свои же.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 12 Авг, 2020, 18:23:00 »

Товарищ Реми более развернуто и доходчиво о том, что я утверждал тоже. Принципиально ничего не поменяется, будет хуже, вопрос насколько и кому, и вопрос к кому примкнет Беларусь - к России или к Европе.

https://vk.com/@remi_meisner-maidan-ili-stabilnost

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #119 : 12 Авг, 2020, 19:12:00 »

Это все вчерашний день. Даже сын Вечерки живет в Польше и все на него плевать. Романчук в 2010 года слил протест и ему веры ни у кого нет
Да. Я и подчеркнул: что это было когда я занимался. То есть 10 с небольшим лет назад.

В органах власти в верхах нет никого даже близко оппозиционного, это все чиновники-функции. Лукашенко выжег поле оппозиции уже давно. Именно запросом на "неупоротую" оппозицию и связана такая популярность Бабарико, а после его задержания, Тихановской. При том что их риторика едва ли не гайдаровская, но силен был именно запрос на альтернативу. Я уверен, не допусти Тихановскую к выборам - такого бы не было. Остальные кандидаты тоже функции. А сейчас эскалация продолжается, жесткость - не зеркальная протестам, а выше
А чем на ваш взгляд Тихановская отличается от Дмитриева с Канопацкой, кроме свежести?

Поэтому я и продолжаю конспироложить, выискивая в этом скрытый смысл и подозревая, что Лукашенко валят свои же
Вполне вероятно.

https://vk.com/@remi_meisner-maidan-ili-stabilnost
Повальная нищета в России и США это прекрасно. Я раньше думал, что он только барыжил наркотой, а не употреблял её.
« Последнее редактирование: 12 Авг, 2020, 19:20:10 от Змей »
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.