Мои взгляды составляют неотъемлемую часть моей личности.
Ну так предупреждать надо!
Мои вот взгляды составляют вполне отъемлемую часть моей личности - я их не раз менял и вполне возможно что еще поменяю.
И это Вам наглядное доказательство, что "судить по себе" - неправильно и недопустимо. Ничего хорошего, кроме плохого, из этого никогда не выходит.
Забавно получилось: почти поссориться из-за фразы "каждый судит по себе", т.к. каждый участник дискуссии судил по себе.
Но серия Волкодава не слишком показательна, т.к. финала, как такового, нет только в 4-й.
Если не считать, что автор попросту забила на определенную сюжетную линию. Зачем Волкодав-то за море плавал?
Впрочем, мы отклонились.
Вторую книгу "Волкодава" я в свое время тоже прочла с удовольствием, хотя первую люблю намного и намного больше. А вот всё, что вышло после второй... Ощущение от этих томиков было аналогичным: лучше бы автор цикл не дописывала. Но - да: в теме, посвященной чукчам и чуму, это, наверное, уже офф-топ .
Эрэа
Rukella, эрэа
Красный Волк, предлагаю создать отдельную тему про Волкодава (займусь этим вечером, если меня никто не опередит) и нам всем туда перебраться дабы продолжить обсуждение серии.
Эр prokhozhyj, вопрос в конце Вашего сообщения риторический? Уточняю на случай, если Вы, вдруг, ожидаете увидеть мой ответ.
Нет, вопрос там самый что ни на есть прямой. Легко увидеть (я написал, как), что многие писатели редактировали свои тексты при переизданиях. Считаете ли Вы, что все они делали это зря и им вместо этого надо было заниматься написанием новых текстов?
Я считаю, что общего (универсального) ответа на данный вопрос не существует. Можно составить свое, сугубо читательское, мнение по каждому конкретному произведению.
У меня нет настолько любимого писателя, чтобы быть знакомой со всем его ПСС, а хотя бы в двух изданных вариантах я читала ровно четыре книги и все они написаны автором, на чьем форуме мы сейчас общаемся.
Так вот: применительно к ОЭ и ХА - зря.
P.S. Это ни в коем случае не указание автору, на что ему тратить свое время.
Я где-то написала, что автор мне должен окончание истории?
Правильно ли я поняла, что Вы покупаете "историю, содержащую и завязку, и развязку"(С)? Но то, что человек купил, то должны ему дать? Или Вы считаете, что не должны?
Вот! Ключевой момент нашего с Вами расхожнения во мнениях. И, собственно, то, почему я рассматриваю приобретение отдельной книги из цикла как инвестицию, сопряженную с определенным риском, но не накладывающую на автора передо мной дополнительных обязательств.
После этого эр Dolorous Malc весьма незавуалированно и нелицеприятно высказал мнение обо мне лично.
Неправда. Эр Dolorous Malc лишь процитировал озвученный Вами тезис "Каждый судит по себе" и прокомментировал его, при этом не сказал ни разу, что речь идет о Вас лично. Просто, как говорил Рокэ Алварыч - "На свой счет записывают те, у кого этот счет имеется". При желании можете попробовать перечитать его сообщение непредвзято.
Ваше сообщение имело бы смысл, если бы не дальнейшее подтверждение от непосредственно эра
Dolorous Malc, о том, что он писал не о тезисе в сферическом вакууме, а о моих взглядах. Собственно, это недоразумение мы уже уладили без Вашего участия, так что, "полагаю вопрос исчерпанным".
И может быть объясните, почему нормально высказывать кому-то свое мнение о его личных художественных вкусах, но некорректно высказывать о его личных взглядах на жизнь? По-моему первое может быть не менее неприятно, чем второе, и является таким же вмешательством в личное.
Закон этики - "Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе".
Эрэа, где и когда я высказала негативное мнение о Ваших (или кого вы имеете в виду?) личных художественных вкусах?
UPD: Не поленилась, полезла читать свои сообщения на предмет подобной бестактности с моей стороны - нашла только шутку про дом соседа, в конце которой я даже не забыла поставить смеющийся смайлик!