Вот ещё. Я публикую здесь только те новости и публикации, к которым имею отношение как контакт 2 уровня, если пользоваться терминологией этого года. Эта девушка - из тусы ролевиков, я оттуда знаю немного людей и, опять же, верю ей.
https://www.facebook.com/100003445294396/posts/2124509191007237/
Окончил мой хороший знакомый в начале 90-х вуз, отслужил в десанте и после возвращения домой оказался по уши в свободном рынке. Мужик был здоровый и пошел устраиваться в ОМОН. Посмотрели на него там и сказали, что вы, конечно, по физическим статьям нам отлично подходите, но есть такая проблема - высшее образование. Вы для нас слишком умный. И не взяли.
Собственно говоря, эта одна из причин, по которым девушка оказалась в этой ситуации. И она всего лишь познакомилась с тем, как во многих странах работают по демонстрантам. Больше всего в этой ситуации жаль людей, которые случайно попали под раздачу, потому что к носителям бело-красного флага у меня сочувствия нет, как и к любителям жовто-блакитного. Мораль проста: в такие дни сиди дома, поскольку самые пострадавшие во время всех конфликтов - мирняк.