Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Вкусное свинство  (Прочитано 2367 раз)

Адриан

  • Личный нобиль
  • *
  • Карма: 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5
  • Pour la Galerie
    • Просмотр профиля
    • Музей современного искусства Pour la Galerie
Вкусное свинство
« : 16 Мар, 2018, 21:52:19 »

Полюбил я жарить окделовскую грудинку, особенно предварительно тонко нарезанную. А ещё из окделов выходят хорошие фрикадельки. А кто ещё как их готовит?
« Последнее редактирование: 16 Мар, 2018, 23:09:30 от Gatty »
Записан

Tany

  • Росомахи
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 10182
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14834
  • И это пройдет!
    • Просмотр профиля
Вкусное свинство
« Ответ #1 : 16 Мар, 2018, 22:29:01 »

Вкуснее всего, конечно, свежина, тут никаких изысков не нужно, просто жарить с солью, перцем на свежем же сале. Но, увы, держать поросенка нынче накладно да и опасно из-за АЧС. ;)
« Последнее редактирование: 16 Мар, 2018, 23:09:38 от Gatty »
Записан
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga

Ирина1

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 120
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 640
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
Re: Вкусное свинство
« Ответ #2 : 17 Мар, 2018, 07:16:26 »

Согласная я .
Вот ставишь сковородку с этим мяском в центр стола. И каждому едоку по свежеиспеченному толстому блину.
Отрываешь кусок этого блина, подхватываешь им мяско со сковородки и в рот. Изумительно...
Записан

Tany

  • Росомахи
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 10182
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14834
  • И это пройдет!
    • Просмотр профиля
Re: Вкусное свинство
« Ответ #3 : 17 Мар, 2018, 18:29:16 »

Да, сковородка со свежиной - класс! И свиные колбаски домашнего приготовления, только чесночка надо побольше, и кровянка, и запеченное в фольге мясо, и свиной окорок в тесте, и свежий фарш со специями, по-немецки...
Записан
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga

Akjhtywbz22

  • Флёр Сомсовна - папина дочка
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 4399
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6165
  • Блондинка - это не цвет волос. Это алиби...
    • Просмотр профиля
Re: Вкусное свинство
« Ответ #4 : 18 Мар, 2018, 00:26:03 »

Да, свинина - это вкусно - и на сковородке пожаренная, и в буженинку запеченная (и в горячем и в холодном виде), и в горшочках тушёная с разными добавками :). Ещё очень-очень мы любим приготовить её на противне "по-французски" (иногда импровизируя с добавочными ингредиентами в виде грибов или помидоров),  лука, майонеза и сыра не жалея - вкусно получается всегда :) Перефразируя мачеху из "Золушки" - это такое "сказочное свинство"!
« Последнее редактирование: 18 Мар, 2018, 00:29:37 от Akjhtywbz22 »
Записан
Звучит в ночи гитара Соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...

Dinna

  • Личный нобиль
  • *
  • Карма: 5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Вкусное свинство
« Ответ #5 : 23 Янв, 2019, 21:34:34 »

Любимый  рецепт как готовить солянку/.
Мясная сборная солянка

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, и приготовить её совсем несложно.
Продукты
(на 10 порций)
Мясо (мякоть и на кости) - 600 г
Лук репчатый средний - 250 г (2 шт.)
Морковь средняя - 200 г
Огурцы соленые без кожуры - 350 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.
Маслины - 60 г
Колбаса варено-копченая - 70 г
Сосиски - 2 шт.
Окорок копченый - 70 г
Курица копченая - 50 г
Говядина копченая - 60 г
Рассол огуречный - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 2,2 л

Как приготовить мясную сборную солянку:

В кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды.
Довести до кипения на сильном огне и снять пену. Убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.
Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
Морковь нарезать небольшой соломкой.
Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
Добавить нарезанные огурцы, перемешать.
Туда же - томатную пасту. Все перемешать и добавить сахар, 150 мл огуречного рассола и 200 мл воды. Убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.
Из готового бульона достать мясо и овощи. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
В бульон отправить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту. Довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу.
В кастрюлю добавить мясо и колбасные изделия, нарезанные кусочками. Варить еще 3 минуты.
Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Записан

фок Гюнце

  • Энциклопедист
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 6066
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 32750
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
Re: Вкусное свинство
« Ответ #6 : 17 Сен, 2020, 13:43:33 »

Вот специально добыл, чтобы поделиться, рецепт вкусного свинства.
Говорят, еще гальтарское блюдо. :)

Взять свиное вымя, острый рыбный соус, морских ежей с икрой.
Вымя сварить с упаренным вином, перцем и зернышками пинии.
Ежей очистить, мелко нарезать вместе с икрой, тщательно измельчить. Взбить сырые яйца с оливковым маслом. Перетереть перец, зерна пинии и любисток, сдобрить соусом,  разогреть, продолжая разогревать, смешать с измельченными ежами, дать закипеть. Как будет готово, снять и фаршировать полученной смесью свиное вымя.
Вымя сшить жилами, получив мешочек, после чего тушить на медленном огне.
Жилы извлечь, подавать охлажденным.

Bene sapiat!
Записан
Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"