Сравнение в стилистике и литературе — фигура речи, в которой происходит уподобление одного предмета или явления другому по какому-либо общему для них признаку.
А чем занимаетесь Вы, уважаемый астроном?
Ох, многим. Большим, чем бы мне хотелось. Так даже обо всем сразу не расскажешь...
Зато легко рассказать, чем я
не занимаюсь. В частности, стилистикой и литературой.
Соответственно, и сравнением в стилистике и литературе я тоже не занимаюсь.
Сравниваете тёплое с мягким, холодное с твёрдым и далее по списку?!
Отнюдь нет.
Я многое сравниваю, так даже обо всем сразу не расскажешь. К примеру, сравниваю различные тела по разнообразным однородным признакам. В частности, по признакам массы, диаметра, положения относительно других тел, морфологическим особенностям.
И как раз в данном случае я последовательно провел сравнение по этим признакам Юпитера и кошки.
И что тут смутило?
Я уже даже не говорю, о хвосте кота и так называемых, да-да, так называемых хвостах Юпитера.
Во-первых, о коте речи не шла. Я сравнивал Юпитер с кошкой.
Но могу провести сравнение и с котом. Принципиальной разницы не будет.
Во-вторых, а что не так с так называемым хвостом кота? Он не является его (кота) морфологической особенностью?
Горячее с зелёным?
При чем тут хвосты?
Впрочем, если так уж настаиваете, и температуры, и спектры тоже сравнить можно... Но только по отдельности.
Что есть хвост кота и хвост Юпитера, с горечью спрашиваю я!
Это Вы меня спрашиваете?
Хм... вытянутый морфологический элемент...
Неприкрытым произволом позволяете себе заниматься, уважаемый. Да-с.
Это, простите, с чего Вы взяли?
"горделиво" Я понимаю, что спорить с Вами, всё равно что искать воду в пустыне, но моя некоторая принадлежность к славным учёным Пундака не разрешает мне прятать голову в этот самый песок пустыни.
А зачем ее прятать?