Семёнову в целом люблю, в 90-е её книги были в чём-то даже новаторскими и написанными на очень приличном уровне. Книги про викингов могу перечитывать до сих пор ("Лебединую дорогу" в особенности), вплоть даже до "Меча мёртвых", а вот дальше она стала деградировать.
Основную серию про Волкодава дочитал, пусть последние части были уже "не тем", но и удачные идеи тоже присутствовали. А вот всякие продолжения не зашли. "Волка" второго покупать не стал, "Там где лес не растёт" сбыл в библиотеку, ибо ничего хуже не читал давненько, "Мир по дороге" оставил, но только из-за того, что вроде как часть истории Волкодава. Но то ли стиль у автора вконец испортился, то ли за неё кто-то писал (даже моменты, совпадающие с флешбеками старых книг, испорчены так, что читать неприятно).
А может кто подсказать, почему оказалась брошенной серия "Ошибка 2012"? Ещё и обрывается на таком месте...
Про молитвинские приквелы вспомнила. До сих пор не понимаю, чем так угодили эти приквелы Семеновой и чем не угодили мартьяновские. Как по мне, Мартьянов написал на голову лучше. И вообще, я его и сейчас читаю, а вот где Молитвин - без понятия.
Ну, хотя бы тем, что Молитвин участвовал в создании мира Волкодава и изначально первая книга могла выйти в соавторстве, но потом они поделили персонажей. То есть, о литературной ценности можно спорить, но по сравнению с кучей авторов, писавших в серии "Мир Волкодава", этот действительно каноничен.