А у меня продолжение обучения начинающих мошенников. Причем, я на это не подписывалась, но на тех концах проводов почему-то решили, что я подходящая тренировочная база.
Звонок. Почти сразу снимаю трубку, на другом конце провода - гул колл-центра и обиженный голос оператора кому-то в сторону: "Там никто не отвечает!" Мне почему-то показалось, что парень до дрожи боялся звонить и с радостью "слился", хотя я раза три сказала "слушаю". (Помню наставления опытных товарищей "да" не говорю!)
Через час снова звонок: "Мура Котофеевна?" Ни тебе "здравствуй", ни прочих политесов. "Нет!! - рычу я в трубку (отвлекли от важного дела - чистки картошки!). А там, не слушая, разливаются соловьем по методичке: "Компания мобильной связи проводит сверку данных. У вас какая дата рождения?" Ага, ща-аз. "Вот приду в офис и все расскажу!" Отбой.
Еще через еще три часа снова звонок. Другой, крайне неуверенный мальчишеский голосок:
- Мура Котофеевна?
- Нет ее!!
- А вы с ней увидитесь?
- Возможно.
- Тогда, передайте ей, пожалуйста, пусть перезвонит по бесплатному телефону +++ ... ой нет, *** ... Ой, извините, +*+ - Мальчик так разволновался, что запинаться-заикаться стал. Видимо, первый звонок... Я где-то глубоко внутри посочувствовала начинающему, даже хамить и ехидничать не стала: - Конечно-конечно, не волнуйтесь, передам!
Не то, чтобы стокгольмский синдром, просто сама в ранней молодости дико боялась звонить незнакомым людям. К тому же был как-то случай, когда мошенник мне посочувствовал и даже слегка помог. Но это совсем другая история, о ней как-нибудь в другой раз.