А мне снова звонили якобы из полиции. Впрочем, на этот раз они подготовились основательнее - мой собеседник представился капитаном полиции имярек из такого-то отделения, предупредил, что разговор записывается, и сообщил, что желает пообщаться на тему статьи УК такой-то. Я ответила, что пусть присылают повестку, я приеду. На это он не ответил, но вопросил, известен ли мне - назвал мою фамилию и какое-то имя. Я ответила, что это мой брат (хотя братьев у меня нет). Он удивился - вы же, говорит, человек немолодой, так как вас может быть брат? Я несколько опешила от такой логики, но ответила, что брат такой же, как его желание общаться без повестки. Ну, говорит он, вы же пока рассматриваетесь только как свидетель. Давайте лучше я к вам подъеду и мы побеседуем под протокол. Вы ведь живёте - и назвал адрес, по которому я жила, пока не получила свою нынешнюю квартиру по программе реновации. Ждите, говорит, я минут через сорок буду. Вот уж не знаю, в самом деле он собрался ехать, но если поехал, то его ожидал вид огороженной площадки с остовами готовых к сносу домов. Больше не звонил.