Иногда и не замечаешь, как личная информация попадает в чужие руки. Я последние годы, например, работала на книжном рынке, большей частью на улице, в центре города. Народу там проходило каждый день много. Когда обсуждала с сотрудниками рабочие моменты, не особенно обращала внимание, кто там рядом. Да еще южная привычка громко разговаривать... А там терлась одна странная личность... Часами стоял, перебирал книги в ящиках, потом покупал что-нибудь на 10 рублей, да еще и скидку клянчил. А у самого, оказывается, ушки на макушке. Очень я его не любила. И не зря. Сначала он выцыганил номер телефона у одной из сотрудниц, якобы, чтобы узнавать про новые поступления. Потом прислал ей смс-ку от имени общей знакомой, которую мы часто вспоминали в разговоре - она как раз лежала в больнице, и мы за нее очень переживали. Якобы, она просит переслать мой номер. "Странно, - говорю, - у нее же он есть. Ну, отправь..." (так-то я покупателям его не давала) И понеслась душа в рай... Сначала приходили какие-то странные СМС-ки, типа "Грузите апельсины бочками". А потом я его поймала на воровстве почти на тысячу. Книги отобрала, сам он убежал. Вот тут пошли СМС-ки с угрозами, причем каждый раз с разных номеров. Доконал меня звонок в 3 часа ночи. "Снимаю трубку", а меня зовут по имени тихим добрым замогильным голосом с завываниями. После этого сменила номер.