Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Телесериалы - V  (Прочитано 33841 раз)

qwert

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Carthago est delenda.
    • Просмотр профиля
Re: Телесериалы - V
« Ответ #75 : 21 Дек, 2020, 13:29:07 »

Кстати трое арабизированных друзей, один из которых Малахи, они евреи арабского происхождения или арабы? Я не понял эту тонкость.
Они евреи-сефарды, выходцы из арабских стран, скорее всего из Марокко. Там в сериале была отдельная сюжетная линия про движение Черных Пантер в котором они состоят, которое как раз и боролось за права таких выходцев из арабских стран.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #76 : 21 Дек, 2020, 13:33:14 »

Они евреи-сефарды, выходцы из арабских стран,
Это называется мизрахим.
Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 21 Дек, 2020, 22:56:26 »

Кстати трое арабизированных друзей, один из которых Малахи, они евреи арабского происхождения или арабы? Я не понял эту тонкость.
Они евреи-сефарды, выходцы из арабских стран, скорее всего из Марокко. Там в сериале была отдельная сюжетная линия про движение Черных Пантер в котором они состоят, которое как раз и боролось за права таких выходцев из арабских стран.
Спасибо!
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 22 Дек, 2020, 13:06:59 »

Посмотрел первые пять серий Эль-Сида. Мне понравилось.  Насколько я понимаю 5 серий это весь первый сезон. Хорошая такая вещь в стиле классики типа Вальтера Скотта, как из пажей в рыцари и герои. Историю Сида я знаю плохо, расхождений со скромной статьей в вики не вижу, у старого фильма с Лорен и Хестоном их было прилично. В наличии в первую очередь отличная дворцовая интрига, ИП одобряют, неплохая средневековая атмосфера, одна сносная битва и нормальные рыцарские поединки. Рефрены современным трендам тоже есть, феминизму, толерантности, но в рамках, не выходя за границы позволенного. Единственное что наверное под влиянием ИП сделали довольно мрачные фильтры, и сериал такой темноватый. Ему бы больше пошло обилие красок. Но это на вкус и цвет.
Сериал хейтят, сейчас рейтинг на ИМДБ 5,9. Сериал вне всякого сомнения лучше этого рейтинга. Почему хейтят не понимаю, наверное негр всего один.
« Последнее редактирование: 22 Дек, 2020, 22:36:08 от Лоренц Берья »
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

qwert

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Carthago est delenda.
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 22 Дек, 2020, 15:10:20 »

Посмотрел "Большая маленькая ложь", 2 сезона, очень понравилось. Драма, с небольшой детективной составляющей. Звездный состав - Риз Уизерспун, Николь Кидман, Александр Скарсгард.
Играют все очень хорошо, а во втором сезоне появляется Мерил Стрип и она вообще потрясающая.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 29 Дек, 2020, 18:00:16 »

Не знаю, сюда или в "Музыку".
Долго, минут 15, думал, откуда я знаю мелодию финальной песни второго сезона "Американских богов" (All fascists, all racists, nihilists and bigots...)
И вдруг стукнуло - это ж ирландская народная(?) песня Star of County Down, которую я сто раз слушал в исполнении бардов Игоря Белого и Александра О'Карпова.

...И, кстати, не напомните, что смотреть после "Ведьмака" и "Американских богов"? Фэнтези, лучше тёмное, не по Пулману.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 30 Дек, 2020, 12:50:46 »

Очень разные вещи. Я бы наверное посоветовал Карнивал Роу, заглянуть в Волшебников, и возможно Проповедника. По моему его советовали у нас здесь и дали очень хорошую характеристику.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 02 Янв, 2021, 19:03:17 »

Очень разные вещи. Я бы наверное посоветовал Карнивал Роу, заглянуть в Волшебников, и возможно Проповедника. По моему его советовали у нас здесь и дали очень хорошую характеристику.
Ага, спасибо.
Пока я ещё досматриваю "Американских богов" и пытаюсь вспомнить книгу.
Разумным решением было бы перечитать книгу, но у меня пока руки не доходят.
Поначалу мне казалось, что экранизация почти буквальная - но после встречи с мистером Городом я внезапно сообразил, что они к богам выкинули двух самых колоритных отрицательных персонажей.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 14 Янв, 2021, 10:25:12 »

Думал открыть тему про Колесо времени, но по ходу там все плохо.
winteriscoming.net/2020/12/23/the-wheel-of-time-rafe-judkins-amazon-dialog-changes/
Комментарии на написанное.
«Почти все диалоги» в шоу «Колесо времени» не из книг.

Ну и еще оттуда же:
Цитата:
Even with the massive amount of money Amazon has kindly given us to bring this world to life, to go to as many unique cities/villages/locations as they do in the books is simply impossible. We have chosen to do a few places extremely well (both culturally and with production design) instead of doing dozens of places cheaply and badly. This results in many changes that have huge ripple effects (if you can’t go to Baerlon, do you still met Min? Do you still encounter the Whitecloaks? Do you still have dreams of Ba’alzamon? Etc.)
Цитата:
Especially for scenes that aren’t from the books at all, we will find scenes from the books with the same characters together or talking about the same thing thematically.
Итого: диалоги не из книг, число локаций радикально сокращено, цепочки событий на них завязанные перелопачены, и все это сдобрено отсебятиной из сцен, отсутствующих в книгах... И чо это в итоге будет?

Еще персонажи составленные из нескольких персонажей в книгах

В общем засим все. Проект мертворожденный.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Gileann

• Советник Орлангура
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хранитель Равновесия
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 14 Янв, 2021, 11:49:05 »

Я почти и не надеялся. Если Колесо времени делать по-настоящему,то там будет сезонов 15 по 10-12 эпизодов в сезон, но у кого хватит терпения и денег на такое :(
Кроме того, Колесо времени гораздо менее динамично, чем, скажем, Игра престолов или Меч истины. Там огромное количество "внутреннего мира". Попробуйте воспроизвести отношения Ранда с Люисом Териным или волчьи сны Перрина - а без них все будет совсем не то. Я уж не говорю о воссоздании всей атмосферы Тар Валона - это отдельный сериал (и вообще, там будет с дюжину параллельных сериалов). Вот линия Мэта экранизируется весело.
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.

qwert

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Carthago est delenda.
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 14 Янв, 2021, 12:53:53 »

Думал открыть тему про Колесо времени, но по ходу там все плохо

В общем засим все. Проект мертворожденный.

Я не настолько пессимистичен, надеюсь получится нормально. Сериал не должен быть точной копией книги.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 14 Янв, 2021, 13:20:29 »

Я почти и не надеялся. Если Колесо времени делать по-настоящему,то там будет сезонов 15 по 10-12 эпизодов в сезон, но у кого хватит терпения и денег на такое
Что-то сокращать бы конечно пришлось, но первые три книги бы хотелось более менее нормальными.

Я не настолько пессимистичен, надеюсь получится нормально. Сериал не должен быть точной копией книги.
Мои надежды блекли уже на прогрессивных мискастах, а так в общем уже и не знаю чем там можно зрителя купить. Я конечно туда загляну как заглянул в Стражу...
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 14 Янв, 2021, 13:27:46 »

Сейчас кстати говоря два сериал тонут. "Стража" и "Противостояние". Первый убит вот примерно тем самым что описано. 
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

qwert

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Carthago est delenda.
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15 Янв, 2021, 03:05:57 »

Я почти и не надеялся. Если Колесо времени делать по-настоящему,то там будет сезонов 15 по 10-12 эпизодов в сезон, но у кого хватит терпения и денег на такое :(
Кроме того, Колесо времени гораздо менее динамично, чем, скажем, Игра престолов или Меч истины. Там огромное количество "внутреннего мира". Попробуйте воспроизвести отношения Ранда с Люисом Териным или волчьи сны Перрина - а без них все будет совсем не то. Я уж не говорю о воссоздании всей атмосферы Тар Валона - это отдельный сериал (и вообще, там будет с дюжину параллельных сериалов). Вот линия Мэта экранизируется весело.
Денег сейчас много у кого есть, вопрос будет ли рейтинг. Если немного упростить сюжет то можно сделать его более динамичным. Волчьи сны и вообще мир сновом как раз можно нарисовать очень красиво было бы желание

qwert

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Carthago est delenda.
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15 Янв, 2021, 03:12:15 »

Мои надежды блекли уже на прогрессивных мискастах, а так в общем уже и не знаю чем там можно зрителя купить. Я конечно туда загляну как заглянул в Стражу...
Мне это сильно не мешает, конечно выглядело бы органичнее, если все жители каждой данной страны были похожи друг на друга, но это можно изобразить и костюмами. Главное чтобы актеры играли хорошо  :)