Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Любимые оппозиционеры - X  (Прочитано 20619 раз)

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
Re: Любимые оппозиционеры - X
« Ответ #60 : 24 Окт, 2020, 01:26:58 »

"Президент именно говорил, что он общался с Генпрокуратурой с учетом того, что на тот момент были обременения у Навального в правах на выезд за границу, и он не мог выезжать за границу. В этой части - да, это мог сделать только президент", - пояснил Песков, комментируя вопрос о том, что Кремль принимал более серьезное участие в судьбе Навального, нежели об этом утверждалось ранее.

Тем не менее, Песков отметил, что, если не брать в расчет юридические вопросы, то "разрешение на отправление больного, разрешение на собственно его перевозку - это все не имело никакого отношения к президенту". "Это все целиком и полностью прерогатива врачей", - сказал он.
https://tass.ru/obschestvo/9799199

Вот я и говорю: врал.

Песков, 24 августа:
"Власти России очень быстро выдали все разрешения для перевозки Алексея Навального из Омска в Берлин, решение этого вопроса не требовало участия президента Владимира Путина."

P.S.

P.S. А вообще, какая разница? В рамках темы "Любимые оппозиционеры" это не принципиально, в отличие от очередного откровения от гражданина Навального.

Ну вот если он тогда врал, то кто поручится, что сейчас он безукоризнено точен? А идёт, как важный источник информации.
« Последнее редактирование: 24 Окт, 2020, 01:32:57 от prokhozhyj »
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 24 Окт, 2020, 01:51:18 »

Песков, 24 августа:
"Власти России очень быстро выдали все разрешения для перевозки Алексея Навального из Омска в Берлин, решение этого вопроса не требовало участия президента Владимира Путина."

Нет, это не Песков - это журналисты "Тасс". Вот это Песков:
"Нет, это абсолютно не прерогатива президента", - ответил представитель Кремля на вопрос, участвовал ли Путин в переговорах или принятии решения об отправке Навального на лечение в ФРГ. Как подчеркнул Песков, речь идет об "абсолютно врачебном решении, которое было связано с состоянием здоровья пациента".

"Здесь нет никакого повода для международных переговоров, я только могу сказать, что, безусловно, в данном случае наши соответствующие власти сделали все очень быстро, очень оперативно: все разрешения, связанные с формальностями, связанные с вылетом, были решены очень быстро и без каких-либо проблем после того, как врачи посчитали возможной перевозку больного", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Спорить о том, как соотносятся "принятие решения об отправке" и "разрешение на выезд", не буду. Не интересно.

Ну вот если он тогда врал, то кто поручится, что сейчас он безукоризнено точен? А идёт, как важный источник информации.

Где "здесь"? В обсуждении утверждения гражданина Навального, что он не имел ограничений на выезд за рубеж? Так его подписка о невыезде ни разу не секрет.
Сомневаюсь и Вам советую.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #62 : 24 Окт, 2020, 02:03:24 »

Ну, не интересно, так не интересно. Не буду настаивать. Но Песков меня убеждать перестаёт :).

Что до подписки, то вот Навальный говорит, что она была оспорена и отспорена, потому он и в Новосибирск с Томском смог полететь. Возможно, это и враньё, но откуда это видно?
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 24 Окт, 2020, 02:09:33 »

В России продолжают разрабатывать химическое оружие, несмотря на ратификацию Конвенции ООН о его запрещении в 1997 году, следует из расследования групп The Insider и Bellingcat, "Радио Свобода" и немецкого издания Der Spiegel, опубликованного в пятницу, 23 октября. ...

... В этом же учреждении трудятся эксперты по наноинкапсуляции - упаковыванию частиц вещества в оболочку из другого вещества. Эта технология может повысить эффективность отравляющего вещества, замаскировать его наличие и отложить начало действия, говорится в расследовании.

С "запатентованной" картиной отравления "Новичком" не складывается, в лабораториях ОЗХО определили неведому зверушку - самое время для удивительных расследований и потрясающих историй в исполнении всё тех же знакомых лиц.

По их сведениям, начальник петербургского ГНИИ Сергей Чепур неоднократно звонил исследователям "Сигнала", а также Денису Сергееву (россиянин с паспортом на имя Сергея Федотова) и Александру Мишкину  ("Александру Петрову"), которых Великобритания обвинила в отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в марте 2018 года.

Начальник научно-исследовательского института неоднократно звонит агентам-исполнителям военной разведки. Зачем? На каких... фанатов фильмов о Джеймсе Бонде это рассчитано?

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 24 Окт, 2020, 02:18:39 »

Ну, не интересно, так не интересно. Не буду настаивать. Но Песков меня убеждать перестаёт :).

Я думаю, он это переживёт. ;) Меня, например, "Эхо Москвы" вообще никогда не убеждало, они же по этому поводу не страдают.

Что до подписки, то вот Навальный говорит, что она была оспорена и отспорена, потому он и в Новосибирск с Томском смог полететь. Возможно, это и враньё, но откуда это видно?

А откуда видно, что нет? Гражданин Навальный вообще много чего говорит. Если подписка о невыезде, согласно его утверждению, была "оспорена и отспорена", то об этом должны быть официальные документы, которые можно предъявить. И дальнейших вопросов не будет.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #65 : 24 Окт, 2020, 02:33:37 »

А откуда видно, что нет? Гражданин Навальный вообще много чего говорит. Если подписка о невыезде, согласно его утверждению, была "оспорена и отспорена", то об этом должны быть официальные документы, которые можно предъявить. И дальнейших вопросов не будет.

Ну таки из того, что без проблем полетел, вполне видно, что не было. (Иначе возникает интереснейший вопрос "но как?!")

P.S. Дабы не играть в испорченный телефон, поискал точную цитату. Нашёл:

"У меня есть загранпаспорт. Я выиграл Европейский суд по этому поводу. По сфабрикованному делу об «оскорблении ветерана» у меня пытались взять подписку о невыезде, но статья не предусматривает органичения свободы. Подписку я давать отказался и, как вы знаете, свободно поехал в Новосибирск и Томск. Никто меня не ограничивал."
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 24 Окт, 2020, 02:54:34 »

P.S. Дабы не играть в испорченный телефон, поискал точную цитату. Нашёл:

"У меня есть загранпаспорт. Я выиграл Европейский суд по этому поводу. По сфабрикованному делу об «оскорблении ветерана» у меня пытались взять подписку о невыезде, но статья не предусматривает органичения свободы. Подписку я давать отказался и, как вы знаете, свободно поехал в Новосибирск и Томск. Никто меня не ограничивал."

То есть никакой подписки вообще не было? Как интересно...
С вызванного на допрос в Следственный комитет (СК) по «делу о клевете» основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального взяли подписку о невыезде. Об этом сообщил сам политик.

«Следователь сообщает, что применяет ко мне меру пресечения — подписку о невыезде. Кто бы сомневался, что все придумано, чтобы я не мог ездить по регионам, поддерживая «Умное голосование», — написал Навальный на своей странице в сети Twitter."

https://www.rbc.ru/society/17/07/2020/5f1164af9a794738d50ed335

По-моему, кто-то путается в показаниях.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #67 : 24 Окт, 2020, 03:02:31 »

По-моему, кто-то путается в показаниях.

Как я понял его утверждения, с него потребовали, а он не дал :). Но слова, конечно, в любом случае слова.

Ну вот потому я и смотрю на факт: полетел без проблем. И ни звука про нарушение подписки при этом ниоткуда не было.

« Последнее редактирование: 24 Окт, 2020, 03:21:19 от prokhozhyj »
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 24 Окт, 2020, 03:13:15 »

Как я понял его утверждения, с него потребовали, а он не дал :).

Это гражданин Навальный теперь так утверждает, его слова от 17 июля говорят скорее об обратном.

Ну вот потому я и смотрю на факт: полетел без проблем.

Купил билет и полетел - это очень-очень травоядная мера пресечения. Чуть выше, чем "погрозили пальчиком и попросили хорошо себя вести".

И ни звука про нарушение подписки при этом ниоткуда не было.

По прилёте в Москву могли спросить. Был бы дополнительный повод ещё что-нибудь рассказать о судьбах страны. Но до Москвы гражданин Навальный не долетел.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #69 : 24 Окт, 2020, 03:21:49 »

Ну, если подписка была, то где-то она лежит, подшитая. И тогда сейчас самое время выложить её на стол и закрыть тему.

(Но Навальный почему-то уверен, что этого не будет.)
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24 Окт, 2020, 03:34:39 »

Ну, если подписка была, то где-то она лежит, подшитая. И тогда сейчас самое время выложить её на стол и закрыть тему.

Посмотрим. Диагноз омских врачей тоже где-то лежит. Он, правда, как я понимаю, проходит по разделу "врачебная тайна" и для его публикации требуется разрешение больного или доверенного лица. И тоже никто не спешит.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #71 : 24 Окт, 2020, 03:36:11 »

Ну так подписка-то всяко не секретна?
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24 Окт, 2020, 03:50:39 »

Ну так подписка-то всяко не секретна?

Подписка лежит/не лежит в деле. Кого и на каких условиях следователь может знакомить с документами из этого дела - без понятия. Но подозреваю, что о свободном доступе каждого интересующегося речь не идёт. Я же говорю - посмотрим. :)

Но в любом случае, по словам самого гражданина Навального в середине июля, подписку о невыезде с него взяли. А в середине октября со слов всё того же гражданина Навального выясняется, что не брали. Вот такая записка Шредингера.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #73 : 24 Окт, 2020, 04:06:47 »

Я же говорю - посмотрим. :)

Тоже дело. Где там мой попкорн? :)
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 24 Окт, 2020, 07:47:08 »

На каких... фанатов фильмов о Джеймсе Бонде это рассчитано?

А вот на каких

Резидент, [19.10.20 20:51]

Наши анонимные источники сообщили, что российская вакцина "Спутник V", которую предлагает завозить Виктор Медведчук, скорее всего разрабатывалась в том же НИИ, что и отравляющее вещество "Новичок".

Это так называемый 48-й ЦНИИ, который занимается медицинской защитой армии от химоружия и особо опасных инфекций.

Владимир Зеленский был осведомлен об опасности и неэффективности этой вакцины еще пребывая в Брюсселе.

В своем заявлении он предостерег не очень верить в предвыборные „инициативы“ отдельных циников и заявил, что Украина получит надежную вакцину из Европы, которая не будет вызывать сомнений у ученых.

Представьте, скольких потенциальных покупателей вакцины уже "предупредили" в Брюсселе и/или Вашингтоне, размахивая труселями Навального?
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.