Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Киноэтерна - III  (Прочитано 42391 раз)

Аэлинн

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Киноэтерна - III
« Ответ #105 : 21 Окт, 2020, 12:53:39 »

Мне тизер понравился. Я приятно удивилась исполнением, теперь к экранизации отношусь гораздо спокойнее. В фехтовании я не разбираюсь, но смотреть на красивый поединок было интересно. Поразительно, как людям удалось за несколько секунд показать сражение!)) актеры порадовали. Не знаю, кто кого будет играть в пилоте, но в любом случае будет что-то приличное (а не то, что я воображала раньше).

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 21 Окт, 2020, 12:58:23 »

А идеальный игровой вариант это, по-моему, в "Принцессе-невесте" - весело и без претензий на серьёзность  ;D
О да, тот фехт прекрасен. :)
https://www.youtube.com/watch?v=4WO82e2mmjM&t=217s
 Мне кажется в данном случсае, что он сравнительно легко трансформируется в более серьезную форму. По сути то все французские фильмы плаща и шпаги, это вот такой вот фетх, и там он на любой вкус, можно смешно, можно серьезно, а бывает и так что легкость стиля и серьезность в появляется и исчезает в одной сцене. Что-то именно такое мне представлялось по прочтении ОЭ,

Реалистичное тоже можно сделать красиво, но это сложнее. Существенно сложнее для режиссера
https://www.youtube.com/watch?v=IGfa7bgcW3o

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Flamand

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 21 Окт, 2020, 13:59:19 »

Ну хорошо. Согласен, что ни один истинный шотландец такого бы не сделал.  ::)
Хм, не пойму, это вы сейчас намекаете на Патрика нашего Гордона или на Дункана нашего Маклауда?

Иштван

• Пока еще не маршал
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Wein, Weiber, Waffen
    • Просмотр профиля
    • Дайрик
« Ответ #108 : 21 Окт, 2020, 14:06:23 »

Хм, не пойму, это вы сейчас намекаете на Патрика нашего Гордона или на Дункана нашего Маклауда?
Я намекаю на:
1) одноименный полемический приём (гугль знает);
2) то, что продолжать меряться имхами неконструктивно и лично мне неинтересно.
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)

Flamand

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 21 Окт, 2020, 14:16:53 »

Я намекаю на:
1) одноименный полемический приём (гугль знает);
2) то, что продолжать меряться имхами неконструктивно и лично мне неинтересно.
Я понял. Но все же называть видавшего виды вояку с опухшим на этой почве ЧСВ "бретёром" слишком сильно.

Аррольд

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 21 Окт, 2020, 17:11:43 »

Реалистичное тоже можно сделать красиво, но это сложнее. Существенно сложнее для режиссера
https://www.youtube.com/watch?v=IGfa7bgcW3o

Вот еще, хорошее сочетание зрелищности и реалестичности, самая лучшая дуэль на рапирах, что есть в отечественном кинематографе,

Дуэль миньонов и анжуйцев. Постановка фехтования М.Шевчук.
https://www.youtube.com/watch?v=VG3INTzqshw

Вот еще, сабельная круговая дуэль, самая реалистичная и одновременно красиво поставленная сабельная схватка в отечественном кинематографе

Сатисфакция дуэль
https://www.youtube.com/watch?v=n2QuwLAsJQ4

Так что ставить фехтование одновременно зрелищно и реалистично у нас могут
« Последнее редактирование: 21 Окт, 2020, 17:15:53 от Аррольд »

Oksi

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя жизнь - мои правила!
    • Просмотр профиля
    • Комната Тысячи миров
« Ответ #111 : 21 Окт, 2020, 17:31:06 »

Вот еще, хорошее сочетание зрелищности и реалестичности, самая лучшая дуэль на рапирах, что есть в отечественном кинематографе,
Я вас умоляю! Поставлено более-менее, но снято - ужас. Какая зрелищность, о чем вы?!!!  :o
А вот "Сатисфакция" гораздо лучше. Там профессионалы хорошо поработали. Но Домогаров слишком массивный и плохо двигается. А вот Кюрдзидис хорош. Хотя, скорее всего, его дублировали.

Маэстро, урок "Один против всех"
https://www.youtube.com/watch?v=EAtuSIV9aNg&t=28s

Шуленин - Баумгартен
https://www.youtube.com/watch?v=klEhEPLCIgM

Ну, и немножко о зрелищном испанском фехтовании.
https://www.youtube.com/watch?v=9La7y8VZhJQ
Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде. (Джейме Ланнистер)
Половина бед случается оттого, что сильным неловко прикончить сволочь, пока она кажется слабой. (Рокэ Алва)
Брысь в морг, дебилы!!! (д-р Быков, "Интерны")

Аррольд

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 21 Окт, 2020, 17:43:15 »

Я вас умоляю! Поставлено более-менее, но снято - ужас. Какая зрелищность, о чем вы?!!!  :o

Нормальная для отечественного кинемотографа, да западные киношники зрелищность дают лучше, но они грешат уходом в чрезмерную красивость, а это на мой взгляд грех еще больший чем спорт фехтование в антураже Нового времени как не к ночи будь помянутом опусе Юнгвельд-Хилькевича Графиня и Сатисфакция единственные на моей памяти отечественные фильмы, где танцуют от реального боевого тогдашнего фехтования, а не современного спортивного или арт-фехта, впрочем с арт-фехтом в отечественном кино еще хуже чем с реальным боевым

Oksi

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя жизнь - мои правила!
    • Просмотр профиля
    • Комната Тысячи миров
« Ответ #113 : 21 Окт, 2020, 18:18:58 »

Нормальная для отечественного кинемотографа,
Отечественный кинематограф давно находится в месте, на котором нормальные люди обычно сидят. Если на такое равняться, качественного кино у нас не будет никогда.

да западные киношники зрелищность дают лучше, но они грешат уходом в чрезмерную красивость,
Искусство и должно быть красивым, иначе зачем оно нужно? Кино  в том числе, и сериалы - как одна из разновидностей этого искусства.

а это на мой взгляд грех еще больший чем спорт фехтование в антураже Нового времени как не к ночи будь помянутом опусе Юнгвельд-Хилькевича
Не поверите, но мне совсем недавно один ролевик, мнящий себя экспертов в теме, ведущий свой канал etc. , на голубом глазу доказывал, что живопырки, с которыми актёры в упомянутом фильме скачут - именно то, как было в то время. Я рыдаль!  :D

впрочем с арт-фехтом в отечественном кино еще хуже чем с реальным боевым
А вот с этим полностью и глубоко согласна!  :(
Но закончить всё-таки хочу на позитивной ноте. Прекрасном постановочном фехтовании (да, придворными зубочистками, но как выглядит!!!), умопомрачительных костюмах и великолепном маршале, не знающем слова "Назад!" Разумеется, всё импортное.  ;D
https://www.youtube.com/watch?v=_7TSJFImjtc
Enjoy!
« Последнее редактирование: 21 Окт, 2020, 18:27:29 от Oksi »
Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде. (Джейме Ланнистер)
Половина бед случается оттого, что сильным неловко прикончить сволочь, пока она кажется слабой. (Рокэ Алва)
Брысь в морг, дебилы!!! (д-р Быков, "Интерны")

Аррольд

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 21 Окт, 2020, 18:49:42 »

Не поверите, но мне совсем недавно один ролевик, мнящий себя экспертов в теме, ведущий свой канал etc. , на голубом глазу доказывал, что живопырки, с которыми актёры в упомянутом фильме скачут - именно то, как было в то время. Я рыдаль!  :D

Это дневник ролевика? Я его то же читаю, автор считает, что там взяли историчные шпаги --вердуго которые похожи на тогдашние спортивные и ими (вердуго) можно работать в манере спортфехта, но я сам лично в это не верю, у вердуго клинок все же потолще будет, читал вообще версию что пародии на тогдашние рапиры пусть даже и вердуго вообще склепали на зоне, а Игорь Старыгин(Арамис) вообще фехтования пугался. Там самый прикол, что в самом начале фильма когда отец отправляет Дартаньяна в Париж он вручает ему фамильный меч, именно нормальную тогдашнею широку рапиру с мощной гардой, а дальше Боярский машет этой недовердуго-спортивкой.

Но закончить всё-таки хочу на позитивной ноте. Прекрасном постановочном фехтовании (да, придворными зубочистками, но как выглядит!!!), умопомрачительных костюмах и великолепном маршале, не знающем слова "Назад!" Разумеется, всё импортное.  ;D
https://www.youtube.com/watch?v=_7TSJFImjtc

Так камзолки(дворянки) на дуэлях применяли, другой вопрос, что если кто-то приходил на разборку с такой, а его противник нормальной боевой рапирой или какой-нибудь валонкой, то боец с камзолкой как правило поединок сливал :D, впрочем в 18 веке такие детали уже обговаривали заранее, а вот 17-м еще не всегда, а на войну с камзолкой никто и не ходил ибо жить охота всем.
« Последнее редактирование: 21 Окт, 2020, 19:59:23 от Аррольд »

Akjhtywbz22

• Флёр Сомсовна - папина дочка
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Блондинка - это не цвет волос. Это алиби...
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 21 Окт, 2020, 19:04:59 »

Я вот думаю, а обязательно ли в Кэртиане должно быть всё точно так же как на Земле? Мы ведь даже не можем точно-преточно решить с каким периодом земной истории сравнивать происходящее в ОЭ.  А кроме того, разве у нас были Абвении или живут киркореллы? Или где то среди нас существуют Вороны и Повелители? Почему бы не быть и другим шпагам и приёмам фехтования ? :)
Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...

Flamand

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 21 Окт, 2020, 19:15:15 »

Мы ведь даже не можем точно-преточно решить с каким периодом земной истории сравнивать происходящее в ОЭ.
С учетом того, что у нас сейчас, в 21-м веке, соседствуют цивилизации не знающие лука (в дебрях Амазонии) и освоившие термоядерное оружие - это не очень важный вопрос. Тем более, что мы не саму Кертиану с Землей сравниваем, а ее, Кертианы, описание изложенное словами Веры Викторовны.

Или где то среди нас существуют Вороны и Повелители? Почему бы не быть и другим шпагам и приёмам фехтования ? :)
Отличия на уровне приемов шпаги могут быть, но вот уже переход от холодного к огнестрельному будет развиваться более-менее одинаково - в силу того, что Кертиану населяют бипедальные и бинокулярные млекопитающие, сиречь гуманоиды.)))

Аррольд

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 21 Окт, 2020, 19:16:02 »

Я вот думаю, а обязательно ли в Кэртиане должно быть всё точно так же как на Земле? Мы ведь даже не можем точно-преточно решить с каким периодом земной истории сравнивать происходящее в ОЭ.  А кроме того, разве у нас были Абвении или живут киркореллы? Или где то среди нас существуют Вороны и Повелители? Почему бы не быть и другим шпагам и приёмам фехтования ? :)

Потому что устройство анатомии хомо сапиенс сапиенс едино во всех мирах Ожерелья, как и пути развития самого военного дела и фехтования и эволюции меча которая сильно завязано на всю ту же анотомию. Вы удивитесь, но даже японское катаное фехтование так и китаеское цзянем и дао которое многие непонятно с какой укурки считают чем очень отличным от европейского и суперским в отличии от европейского в реале имеет много общего с фехтованием европейским лонгсвордом, а техники работы с цзянем имеет немало сходства с работой рапирой с поправкой на фиговую защиту кисти, а фехтование дао много общего с классическим сабельным.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 21 Окт, 2020, 19:26:51 »

а Венеамин Смехов(Арамис) вообще фехтования пугался.
Вениамин Смехов играл Атоса.
А Арамиса - Игорь Старыгин.

Аррольд

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 21 Окт, 2020, 20:02:23 »

Вениамин Смехов играл Атоса.
А Арамиса - Игорь Старыгин.

Спасибо, поправил.

Кстати давно хотел спросить песни Канцлера по книгам в фильме будут? И что там с музыкальной частью? Киномузыка у нашего кинемотографа всегда было его сильной стороной. Может Канцлер напишет еще для сериала?