Увлечения > Сербия и Черногория

На Балканах

(1/7) > >>

Лоренц Берья:
http://www.dw.com/ru/в-косово-застрелен-влиятельный-сербский-политик/a-42165100?maca=rus-tco-dw

--- Цитировать ---В городе Косовска-Митровица во вторник, 16 января, убит лидер гражданской инициативы "Свобода, демократия, правда" Оливер Иванович - наиболее известный сербский политик в Косово. В 64-летнего Ивановича несколько раз выстрелили, когда он находился у главного офиса своей партии. Политика доставили в больницу, где он позднее скончался.
С 1999 года Иванович был признанным Белградом лидером сербского меньшинства в Косово. Он являлся одним из немногих политиков, которые говорили также на албанском языке и поддерживали хорошие отношения с албанским большинством в Косово. Однако в последние годы отношения Ивановича с официальным Белградом постепенно осложнялись. Некоторое время назад неизвестные сожгли автомобиль Ивановича.

Правительство Косово осудило преступление и обещало изучить причины произошедшего. Президент Сербии Александр Вучич заявил, что убийство Оливера Ивановича является террористическим актом. Вучич провел в Белграде заседание национального Совета безопасности. Марко Джурич, глава сербской делегации в Брюсселе, где при посредничестве ЕС проходят совместные консультации между Сербией и Косово, покинул переговоры. "Это преступный, террористический акт, который должен быть наказан", - обосновал Джурис свой шаг.

--- Конец цитаты ---

Лоренц Берья:

--- Цитировать ---Балканские страны, которые хотят присоединиться к ЕС, сперва должны решить все пограничные споры с соседями. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клад Юнкер, передает Associated Press.

«Не может быть дальнейшего присоединения стран Западных Балкан, пока не будут решены пограничные споры», – сказал Юнкер.

Также глава Еврокомиссии заявил, что Сербия и Черногория могут стать членами ЕС в 2025 году, если выполнят все условия членства.

«Это ориентировочная дата; поощрение, чтобы заинтересованные стороны работали над этим», – добавил он.
--- Конец цитаты ---


--- Цитировать ---Бывший министр обороны США Уильям Перри на презентации своей книги «Мой путь на краю ядерной бездны» в Москве заявил, что сожалеет о бомбардировках Югославии силами НАТО в 1999 году. Об этом сообщают РИА Новости.

Его спросили, сожалеет ли он о бомбардировках Югославии.

«Это случилось так давно, что мне сложно размышлять об этом. Это был — что, 1999-й… Да», — ответил Перри.

По его словам, он особенно сожалеет о «непреднамеренной» бомбардировке китайского посольства.

«Я сожалею, что был в Китае, когда это случилось. Я много наслышан об этом…», — добавил экс-министр обороны США.
--- Конец цитаты ---

Лоренц Берья:

--- Цитировать ---DW (на русском)

Подлинная учетная запись
 
@dw_russian
 2 ч.2 часа назад
Еще
В Черногории неизвестный мужчина бросил ручную гранату в здание посольства США. Второй гранатой он подорвал себя. Здание посольства не пострадало
http://p.dw.com/p/2t7MZ?maca=rus-tco-dw …
--- Конец цитаты ---

Лоренц Берья:
https://colonelcassad.livejournal.com/4087091.html

Лоренц Берья:
https://russian.rt.com/world/news/499104-serbiya-rossiiskii-diplomat-britaniya

--- Цитировать ---Великобритания требовала от Сербии выслать российского дипломата по примеру западных стран, рассказал в эфире Pink TV глава сербского МИД Ивица Дачич.
«Сербия не будет высылать российских дипломатов, мы хотим хороших отношений с Россией. Это верно, что Великобритания во время событий в Косове на прошлой неделе требовала от нас определиться по отношению к русским и выслать российского дипломата», — приводит его слова ТАСС.

По словам Дачича, это показывает, что другие вопросы британцев не беспокоили, тогда как в это время в Косовска-Митровице произошло нападение вооружённого спецназа на мирное собрание сербов.

26 марта США, Канада и ряд стран ЕС объявили, что высылают российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией.
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии