Расширенный поиск  

Новости:

Итак, переезд состоялся :)  Неизбежные проблемы постараемся решить побыстрее. Старый форум доступен по ссылке kamsha.ru/forum

Автор Тема: На Балканах  (Прочитано 1474 раз)

Лоренц Берья

  • Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 4628
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 29082
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: На Балканах
« Ответ #30 : 01 Июн, 2019, 00:10:23 »

https://russian.rt.com/world/news/636800-kosovo-albaniya-es-serbiya
Косово может провести референдум об объединении с Албанией, если Евросоюз не признает республику. Об этом заявил в эфире телеканала Dukagjini президент непризнанного государства Хашим Тачи.
Он отметил, что Евросоюз не спешит предоставить Косову «визовую свободу», способствуя таким образом изоляции непризнанного государства.

«Мы можем сделать это через парламентские резолюции или посредством проведения референдумов в Косове и Албании... Если ЕС не хочет принять два албанских государства с двумя флагами, пусть примут только один флаг», — приводит Al Jazeera Balkans заявление Тачи.

По его словам, подобный шаг «восстановит историческую справедливость».


https://russian.rt.com/world/news/636154-mogerini-predosteregla-ot-vozvrascheniya-tyomnyh-sil-proshlogo
Глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини заявила, что «тёмные силы прошлого» могут вернуться на Балканский полуостров и привести к конфронтации, если вовлечь страны региона в евроинтеграцию.
«Я вижу риск возвращения тёмных сил прошлого с точки зрения конфронтации и даже конфликта. Нужно использовать перспективы европейской интеграции как способ примирения и единства в регионе», — приводит РИА Новости слова Могерини.

Она отметила, что для стран региона должна быть открыта европейская перспектива, чтобы «поддержать тенденции к сотрудничеству и сделать их необратимыми».

Ранее российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что обострение ситуации в Косове выгодно тем, кто желает сделать из Балкан «санитарный кордон в отношении России».


Записан
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский