У меня создалось впечатление, что художник ОЭ читала. Вот почему ее об этом репортер не спросил? Посчитал вопрос слишком банальным и простым?
Возможно, художница имеет представление об ОЭ, но мне показалось, что весьма поверхностное... или журналист некорректно оформил ее реплики в интервью, что, собственно, меня бы мало удивило. Оценить работу художницы, я смогу, лишь увидев экранизацию, т.к. профессионалом, в этой области, не являюсь и мне сложно судить, имея в распоряжении только эскизы и комментарии профи. Мне достаточно того, чтобы актеров не изуродовали костюмами, как то получилось в тизере с Павлом Крайновым. Но тут уж фэнтези в помощь)) другая планета позволяет не слишком обращать внимание на земную моду n-ного века и наверное, даже есть возможность частично проигнорировать иллюстрации в ЯМ, адаптируя внешний вид героев под вкусы и стандарты современного зрителя. Наверное, крамольность сейчас сказала, но тем не менее, это мое виденье вопроса. Главное, чтобы получилось красиво, а не нелепо.
У меня больше претензий к журналисту, он уродует уже третью статью, я даже не беру в расчет явные ляпы с именами героев и в последней статье отчего-то склоняется Лаик. Но все это частности, конечно. Сам стиль на уровне школьных сочинений, кмк. На мой взгляд, сама рекламная кампания началась как-то непрофессионально... к примеру, зачем нам интервью с художником по костюмам до выхода сериала? Вот после выхода первого сезона или хотя бы пилота, было бы интересно почитать. А так мы имеем недовольных уже до реализации проекта. Не думаю, что это так уж замечательно. Давать советы и предъявлять претензии не имею права, т.к. не являюсь участником проекта и не финансирую его, но высказать свое мнение, думаю, можно
Спасибо.