Задавили эрудицией насмерть
Ну да так мне и надо, стоило понимать куда суюсь и с какими силами...
Ну, зачем так уж сразу...
Просто тут еще один нюанс - описание на качественном уровне физики Вселенной Ожерелья есть, не мной сделано, я его видел, выводы в самом общем смысле сделать могу, и это не возбраняется.
говоря про полностью независимые разделы, я имел в виду - эх, сейчас опять прилетит ведь! - что-то вроде физики твёрдого тела и оптики. Противоречить друг другу не могут, просто точек пересечения нет.
Так и я о том.
Но только чтобы они совместно существовали, нужно, чтобы они друг другу не противоречили. Физика твердого тела, возможно, и не противоречит оптике - но если в физике твердого тела размерность пространства окажется 4, а в оптике - 3, могут возникнуть вопросы, кто их них неправ.
И тут мы быстро увидим, кто и как пересекается.
В результате, и физика твердого тела не должна отменять выводов оптики, и наоборот.
А вот тут и беда... Магическое поле не зависит от остальных полей (как и они друг от друга) - но если уж описывать магическое поле, то его описание не может противоречить тому, что говорит остальная физика - магическое поле должно быть введено так, чтобы не "мешать" остальной физике. Скажем, сильное и электромагнитное взаимодействие не пересекаются - но не дай Бог, если у них окажутся несовместимые друг с другом описания, и вдруг окажется, что для того, чтобы быть "именно таким", сильное поле требует, чтобы "именно таким" не было электромагнитное. Это будет означать ошибку.
В нашем случае, если в данной Вселенной есть магическое поле, то оно может быть только таким, чтобы остальные поля сохранились именно в "нашем" виде. И никак иначе (замечу, что это - само по себе не так уж просто и накладывает жесткие ограничения на сущность и характер М-поля).
И да, при том, что нокаут полный и чистый, не убедили.
В чем именно?
В том, что в одной и той же Вселенной не может быть двух разнородных пространств?
Тогда давайте рассуждать.
Параметры физических полей пространства и характеристики самого пространства взаимозависимы (взаимно обусловливают друг друга). Что тут первично, что вторично - это вопрос отдельный. Изменили хотя бы одно поле - изменили все пространство. И наоборот.
А теперь:
1. Если два М-поля (от двух источников) различны - стало быть, и пространства, в которых они существуют, различны. С очень даже наблюдаемыми катастрофическими для одного из них последствиями.
2. Если два М-поля от двух источников полностью тождественны - то как минимум (без прочих сложностей) после уничтожения одного источника остается второй, и тогда отчего страдал Одинокий? Пламя есть, источник есть, ничего не изменилось.
Ну, а если мы пожелаем сказать, что да, Пламя есть, но не совсем такое, и/или поле оно создает, но не совсем такое - см. п. 1.