Рыбное фрикасе
Взять два фунта рыбного филе, фунт дешевого белого вина, два фунта говяжьего бульона, три стрелки лука-порея, полфунта оливкового масла. Гарум , любисток, кориандр добавить по вкусу, молотый перец - четверть от кориандра. Столовую ложку мелкомолотой муки.
Порезать филе на небольшие куски, уложить в горшок, добавить масло, вино, гарум и бульон. Варить приблизительно полчаса на небольшом огне. Сварив, приправить порезанным луком-пореем, молотыми кориандром, любистоком. Снова довести до кипения. Затем загустить мукой и добавить перец.
Запеченный цыпленок
Ингредиенты:
- подрощенный цыпленок;
- треть фунта оливкового масла,
- полфунта гарума;
- полфунта белого вина;
- перышко лука-порея,
- горсть свежего укропа;
- чабрец, кориандр, перец - по вкусу;
- немного густого инжирного сиропа
Поджарить цыпленка. Приправить его смесью гарума, вина и масла, добавить укроп, лук-порей, кориандр, чабрец. Запечь на небольшом огне в течение примерно часа. Перед подачей увлажнить сиропом и поперчить.
Фаршированный цыпленок
Ингредиенты:
- подрощенный цыпленок;
- фунт мясного фарша (скажем, смесь свинины и говядины);
- треть фунта овсяной крупы (некоторые советуют использовать крупу полбы);
- двп куриных яйца;
- две трети фунта белого вина;
- столовая ложка оливкового масла;
- столовая ложка любистока;
- три-четыре щепотки молотого имбиря;
- три-четыре щепотки молотого черного перца;
- примерно чайная ложка зеленого перца;
- одна восьмая фунта зерен пинии;
- гарум по вкусу.
Хорошо смешать молотый перец, любисток, имбирь, мясной фарш, отваренную крупу и яйца. Добавить в смесь гарум, масло, целые перчинки и зерна пинии. Фаршировать смесью цыпленка. Запекать приблизительно час на небольшом огне.